Салат “красное море” с крабовыми палочками и помидорами, рецепт – все о помидорках

Салат красное море с крабовыми палочками, сыром и помидорами – рецепт с фото

Салат

Ингредиенты

  • Помидоры – 200 грамм (2 шт.)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Перец болгарский красный – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Выход: 4 порции

Если вы едите крабовые палочки, можно приготовить отличный салат Красное море всего за несколько минут. Его название говорит само за себя – салат Красное море с крабовыми палочками, перцем, сыром и помидорами получается яркого праздничного красного цвета. Его вкус нежный и оригинальный, как и внешний вид.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки.

Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром.

Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.

Как приготовить салат Красное море – рецепт с фото пошагово

Итак, давайте же приготовим салат с крабовыми палочками и помидорами и чесноком и сыром.

Подготовьте все ингредиенты. Прелесть этого салата в том, что ингредиенты не нужно предварительно готовить – отваривать, обжаривать или мариновать. Просто достаньте из холодильника и готовьте.

Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.

Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.

Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца.

Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты.

Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.

Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.

Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.

Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.

Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.

Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.

Салат с крабовыми палочками и помидорами и сыром и чесноком – готов. Приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/salat-krasnoe-more-s-krabovymi-palochkami-syrom-i-pomidorami

Салат “Красное море” с крабовыми палочками и помидорами, рецепт

Опубликовано: 31.01.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат “Красное море” с крабовыми палочками и помидорами, рецепт которого мы предлагаем, получается вкусно и необычно. Нарезанные помидоры придают ему сочность и небольшую кислинку, а отварные яйца сытость и в то же время нежность.

Майонез делает его в меру сытным, так что салат подойдет и как легкая закуска, и в качестве самостоятельного блюда. И главное, он не требует больших финансовых затрат.

Необычный салат «Красное море» будет идеальным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

– помидоры – 1-2 штуки;
– лук репчатый – 0,5 штуки;
– крабовые палочки – 7-8 штук;
– яйца – 2–3 штуки;
– чеснок – 1–2 зубчика;
– майонез – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– перец молотый черный – по вкусу.

Берем помидоры, моем их, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками. Стоит отметить, что кожица с помидоров не снимается. Так как мы не хотим, чтобы салат получился водянистым, всю жидкость, образовавшуюся в процессе нарезки помидоров, без сожаления выливаем.

Крабовые палочки освобождаем от обертки и нарезаем толстенькими кружочками. Это можно сделать прямо либо наискосок.

Лук чистим и мелко шинкуем.

Зубчики чеснока измельчаем. Можно мелко-мелко нарезать его с помощью ножа, можно потереть на терке, а можно превратить его в кашицу с помощью чесночницы. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

В этом рецепте мы используем куриные яйца. Для начала яйца надо сварить. Для этого моем их холодной водой, после чего ставим в кастрюле на огонь. Вода в кастрюле должна полностью закрывать яйца.

Можно добавить столовую ложку соли, чтобы скорлупа не потрескалась в процессе варки. Когда вода закипит, варим яйца еще примерно 7 -8 минут. После того, как указанное время пройдет, окунаем на небольшое время яйца в холодную воду, чтобы их легче была очищать.

Избавляем охлажденные яйца от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками.

Берем глубокую миску либо салатник. Кладем туда помидоры, чеснок, крабовые палочки и отварные и нарезанные яйца. Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Перец лучше использовать классический, то есть черный молотый. Количество соли и перца выбирается на ваше усмотрение.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, после чего раскладываем блюдо по небольшим салатникам.

Сверху их можно украсить кусочком яйца или крабовой палочкой с петрушкой.

Кроме того, в салат “Красное море” с крабовыми палочками можно добавить сладкого болгарского перца, это придаст ему своеобразный вкус и запах.

Только от помидоров в этом случае отказываться не стоит, они придают блюду своеобразную кислинку. Старинская Леся

Так же попробуйте приготовить салат с кальмаром и крабовыми палочками.

Источник: https://salat-legko.ru/1280/Salat_Krasnoe_more_s_krabovymi_palochkami_i_pomidorami/

Салат красное море с крабовыми палочками

Многие знакомы с этим рецептом салата. Легкий в приготовлении и имеет невероятный вкус моря продукта. По содержанию небольшое количество продуктов не приносит больших затрат для приготовления этого блюда. Поэтому салат подается не только на праздничный день, но и по желанию хозяйки.

Подача салата может быть разной. Салат подается как порционно, так и на общем блюде. Помимо основных ингредиентов этого салата, многие хозяйки добавляют в рецепт свою нотку. Для кого-то этот салат по-настоящему раскрывается после добавления креветок, для кого-то после добавления красной икры, но многие все таки предпочитают испробованный классический рецепт.

На праздничный стол вы можете украсить салат зеленью, подавать в лучшей посуде, а так же сделать отдельные съедобные из плавленого сыра формочки.

Так же подача будет интересна в помидоре, в перце, можно скатать из салата шарики и обвалять их в мелко порубленной зелени.

Не останавливайте свои фантазии только на этой подборке вариаций этого салата, вы можете сами добавить тот продукт который, по вашему мнению, дополнит этот салат.

 Легкий в приготовлении и имеет незабываемый вкус море продукта. Этот салат предлагают подавать порционно для каждой персоны отдельно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Перец болгарский красный – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить. Помидор очистить от сочного семени. Ингредиенты нарезать небольшими полосками и добавить майонез с зеленью.

Салат Красное море

В этом салате почти все ингредиенты остаются неизменными, но замена твердого сыра на яйцо уменьшит ваш расход на продукты и предоставит вам возможность подать такой салат на стол в любой день. При этом вкус остается неизменно вкусным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 350 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Перец болгарский красный – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить помидоры. Необходимо очистить их от мякоти и сока. Нарезать все ингредиенты крупными полосками, куриное яйцо поделить на половинки. Все помазать майонезом и добавить соль по вкусу.

Салат Красное Море за 5 минут

Предлагается общая подача этого салата. Большое блюдо и оригинальное украшение красным болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки -200 гр.
  • Помидор -2 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Сыр твердый -150 гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Нарезать соломкой крабовые палочки и уложить первым слоем. Очистить помидоры от мякоть и нарезаем соломкой. Выкладываем верхним слоем и посыпаем меленым чесноком.  Сыр натереть на терке и выложить поверх помидор. Последний слой болгарский перец.

Обратите внимание, в этом рецепте добавлены отварные креветки и различная зелень.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100гр.
  • Крабовые палочки -100 гр.
  • Помидор -3 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Сыр твердый -200 гр.
  • Соль, укроп и перец – по вкусу.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Предварительно отварить креветки. Нарезать соломкой крабовые палочки, сыр, болгарский перец. Помидор очистить от мякоти и нарезать соломкой. Все помазать майонезом и выложить в общее блюдо.

Салат Красное море

Этот рецепт классического вкусы. Берите на замету в этом рецепте оригинальное украшение. Так можно подавать этот салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Перец сладкий – 180 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез – 120 г.
  • Укроп рубленый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Куриное яйцо -1шт.
  • Перец черней.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить и нарезать соломкой. Перемешать салат с майонезом и добавить мелкорубленый укроп. Украсить салат зеленым луком и рыбкой из куриного яйца.

Большое внимание в этом салате берет своим вкусом на себя крабовые палочки и консервированная кукуруза. Будьте готовы к тому, что этот  рецепт значительно отличается от классического варианта вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 г.
  • Кукуруза консервированная -1б.
  • Помидоры – 200 г.
  • Перец сладкий – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез.
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

Читайте также:  О видах (разновидностях) васильков, выращивание разноцветных растений из семян

Все ингредиенты подготовить и нарезать. Сыр натереть на мелкую терку. Все добавить одно блюдо для подачи и смазать майонезом. Сверху посыпать зеленым луком.

Салат Красное море, индивидуальная подача

Небольшое количество ингредиентов, но сочетание их передает неповторимый вкус. Время его приготовление десять минут, и ваши гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт. 
  • Твёрдый сыр – 150 гр. 
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез (салатный) – для заправки.

Способ приготовления:

Нарежьте помидоры дольками и удалите всю мякоть с них. Тонко нарежьте крабовые палочки и добавьте в общее блюдо. Мелко измельчите чеснок. Натрите на крупной терке твердый сыр. Перемешайте все с майонезом.

Рецепт этого салата создан так чтобы украсить разнообразие вкусов свежим огурцом. Помимо этой добавки в салате появляется вкус куриного яйца.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Куриные яйца -2шт.
  • Свежий огурец -1шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт. 
  • Твёрдый сыр – 100 гр. 
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зеленый лук.
  • Майонез (салатный) – для заправки.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком и перемешать в общем блюде с майонезом. Подача порционная, для этого вам понадобиться круглая фора.

Салат Красное море в оригинальной подаче

Этот салат и названием и вкусом напоминает о море, остается только подать его как изысканное морское блюдо. Для этого вам предлагают следующую идею подачи. На праздничный стол подайте этот салат порционно для каждого гостя в небольшой морской раковине.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2шт.
  • Яйцо вареное – 2шт.
  • Мясо краба – 150гр.
  • Лук белый – 0,25гр.
  • Чеснок -3 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Перец болгарский  -0,25гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Крупно нарезать помидор, яйцо и мясо краба. Мелко полукольцами нарезать лук и добавить все в общую посуду. Все перемешать и добавить специи по вкусу. Добавить майонез, еще раз перемещать и подать к столу.

Крабовый салат Красное море

Нежный и вкусный. Всего за несколько минут вы можете удивить своих гостей, которые уже на пороге вашего дома.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 1шт.
  • Мясо краба – 150гр.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Майонез сливочный – 2 ст.л.
  • Перец болгарский  -0,25гр.
  • Сыр ферма -1пачка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать крупными полосками. Сыр натереть на крупную терку. Мелко измельчить чеснок.

Смешайте все в одном блюде, приправьте по вкусу и размешайте вместе с майонезом. Украсьте салат зеленью.

Оригинальная подача. Такая подача на праздничный стол будет подано порционно на общем блюде. Так вы можете проконтролировать количество гостей и количество шариков из салата.

Ингредиенты:

  • Помидор, сливка – 2шт.
  • Мясо краба – 200гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Майонез сливочный – 2 ст.л.
  • Перец болгарский  -100гр.
  • Сыр плавленый -2пачка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты натереть на мелкую терку. Перемешать в общем блюде. Сформировать в шарики и обвалять в части натертых крабовых палочек.

Салат Красное море за 10 минут

Оригинальное украшение красным перцем и неповторимый вкус этого сала привлечет внимание любой хозяйки. Этот салат не только быстрый в приготовлении, но и имеет незабываемый вкус крабового мяса.

Ингредиенты:

  • Помидор– 2шт.
  • Мясо краба – 200гр.
  • Чеснок, майонез- по вкусу.
  • Перец болгарский  -1шт.
  • Сыр -100 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты сразу  поэтапно выкладывайте на блюдо и поливайте майонезом. Первый слой болгарский перец, затем помидору, посыпьте чесноком. Далее выложите крабовые палочки, затем твердый сыр. Сверху салат украсьте болгарским перцем и зеленью.

Основа этого салата остается неизменной. Но в центре внимания будет кубик твердого сыра. Все ингредиенты формируются шариком, а в середину укладывают небольшой кубик твердого сыра.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий– 2шт.
  • Мясо краба –1 пачка.
  • Перец болгарский  -1шт.
  • Сыр твердый -100 гр.
  • Сыр колбасный – 100гр.
  • Чеснок, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты натереть на мелкую терку. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Сформируйте салат шариком, а в цент положите кубик твердого сыра. Шарик салата обваляйте в крошке крабового мяса. Блюдо перед подачей украсьте зеленью.

Быстрый салат красное море

Не пропустите мимо совет кулинара. Этот салат вкуснее, когда его заправить майонезом перед самой подачей на стол. Тогда все вкусы ингредиентов будут смешиваться у вас во рту.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г.
  • Твердый сыр (голландский) -150 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр натираем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. Помидоры режем на дольки. Нарезаем помидоры также соломкой. Соединяем все ингредиенты.

Для весенней подачи по праздничному случаю, этот салат подают на подушке из зелени. Можно брать листья салата и укроп.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Твердый сыр  -150 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Майонез – по вкусу.
  • Листья салата и петрушка.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать большими ломтиками и смешать в общем блюде. Приправить по вкусу и добавить майонез. Еще раз тщательно перемешать и выложить на общее блюдо выложенное листьями салата. Верху украсить свежим укропом.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/666

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – 8 рецептов

Если вы хотите удивить гостей и приготовить что-то новое вместо уже приевшихся блюд, то попробуйте сделать салат «Красное море» с крабовыми палочками.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – базовый рецепт

Несмотря на такое необычное название, блюдо готовится из совсем простых ингредиентов и не требует много времени.

Необходимые продукты:

  • три ложки майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 0,1 кг сыра;
  • специи по вкусу;
  • один сладкий перец.

Процесс приготовления:

  1. С перца срезаем верхушку, убираем семена, тщательно промываем и нарезаем на тонкие ломтики.
  2. Крабовые палочки обязательно должны быть размороженными, так же как и перец превращаем их в полоски.

  3. Сыр нарезаем на квадраты, а затем и на брусочки.

  4. Все, что подготовили, отправляем в красивое блюдо, смешиваем с чесноком, который необходимо измельчить удобным способом, майонезом, и присыпаем любыми приправами на свой вкус.

С добавлением помидор

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами получается немного сочнее и насыщеннее, чем базовый вариант. Чтобы избежать лишней жидкости, добавлять помидоры нужно только перед подачей.

Необходимые продукты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • два помидора;
  • зелень, специи и майонез по своему вкусу;
  • сладкий перец – одна штука;
  • примерно 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарежьте на четвертинки, уберите с них мягкую внутреннюю часть, а твердую нарежьте на бруски, поместите в салатницу.
  2. Туда добавьте очищенный от семян перец, его предварительно измельчите полосками.

  3. Размороженные крабовые палочки порежьте продолговатыми кусочками, смешайте с остальными продуктами.
  4. Любым способом порежьте сыр, но лучше, если он тоже будет тонкими брусочками.

  5. Приправьте блюдо специями, чесноком, добавьте нужное количество майонеза и сразу же несите на стол.

«Красное море» с крабовыми палочками и сыром

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • любые приправы и майонез по своему вкусу;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • около 0,25 кг крабовых палочек;
  • кусочек сыра весом примерно в 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты: крабовые палочки разморозьте и нарежьте наискосок, так чтобы получились длинные полоски, с перца срежьте верхушку, уберите семена и тоже превратите в ломтики, помидоры порежьте пополам, вытащите мягкую сердцевину, измельчите на брусочки.

    То же самое проделайте и с сыром. В итоге все составляющие должны быть примерно одинаковой длины и формы.

  2. Сложите все в салатницу, желательно чтобы она была стеклянная, так будет выглядеть красивее особенно для праздничного стола.

    Добавьте еще давленого чеснока на свой вкус, можно немного подсолить и пару ложек майонеза.

Вариант салата на скорую руку

Блюдо готовится очень просто и быстро, не нужно ничего отваривать заранее, а в итоге выходит красивый и яркий салат.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • чеснок – один зубчик;
  • один красный сладкий перец;
  • 0,25 кг палочек крабовых;
  • помидоры – две штуки;
  • специи и майонез на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Убираем шляпку у перца, очищаем от семян, нарезаем брусочками. Таким же образом измельчаем сыр и крабовые палочки, которые обязательно должны быть разморожены.
  2. Помидоры кладем в последнюю очередь.

    С них нужно убрать мякоть и измельчить в такую же форму, как и остальные ингредиенты.

  3. Помещаем все в емкость, хорошо, если она будет прозрачной, заправляем давленым чесноком, майонезом и по желанию можно добавить других специй, перемешиваем.

С кукурузой

Необходимые продукты:

  • один сладкий красный перец;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • майонез, зелень и чеснок по вкусу;
  • три помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,4 кг крабовых палочек.

Процесс приготовления:

  1. Все указанные в списке ингредиенты необходимо порезать на тонкие ломтики примерно одинаковой длины. С помидор предварительно убрать мякоть, а с перца семена.
  2. Отправляем все в салатницу, засыпаем кукурузу, добавляем тертый или порезанный сыр, по вкусу кладем майонез, зелень и другие специи.

Со свежими огурцами

Необходимые продукты:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • один перец желательно красного цвета;
  • майонез и зелень по вкусу;
  • два огурца свежих;
  • 0,150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем красивую емкость, отправляем в нее нарезные на полоски огурцы, измельченный ломтиками перец, а так же крабовые палочки, порезанные наискосок, чтоб они выглядели как длинные полосы.
  2. Сыр перетираем на крупной терке, или измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам, заправляем все майонезом, зеленью и хорошо перемешиваем.

Со сладким перцем

Необходимые продукты:

  • специи, зелень, чеснок и майонез по своему вкусу;
  • сладкий перец – одна штука;
  • упаковка крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 помидора.

Процесс приготовления:

  1. С помидор убираем мякоть, нарезаем на полоски, перец очищаем от семян, измельчаем таким же способом. Тоже проделываем с крабовыми палочками и сыром.
  2. Смешиваем все продукты, в салатнице приправив их майонезом, свежей зеленью и другими специями по своему желанию.

Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Необходимые продукты:

  • один помидор;
  • около 250 грамм крабовых палочек;
  • красный сладкий перец;
  • майонез на свой вкус;
  • яйца – две штуки;
  • примерно 150 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Заранее разморозьте крабовые палочки и отварите яйца до состояния вкрутую. Из помидор уберите мякоть, она не понадобится, поскольку сильно течет, а с перца вытащите семена.
  2. Измельчите все ингредиенты при помощи ножа в виде тонких полосок, яйца и сыр натрите на терке.
  3. Выкладывайте ингредиенты друг на друга в следующей последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, перец, сыр. Если взяли много продуктов, то можно несколько раз повторить. Не забывайте, что все слои салата нужно промазывать небольшим количеством майонеза. А верх можно украсить оставшимся овощами или свежей зеленью.

Источник: http://attuale.ru/salat-krasnoe-more-s-krabovymi-palochkami-8-retseptov/

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами становится частым гостем на праздничных столах. Палочки можно сочетать с различными ингредиентами и получать великолепные закуски. Беспроигрышное сочетание – палочки, сыр и томаты.

Если вы любитель крабовых палочек, то можно приготовить вкуснейший салат всего за несколько минут. Блюдо получается ярким и красочным.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • перец – 160 г болгарский;
  • томаты – 210 г;
  • перец;
  • майонез;
  • палочки крабовые – 210 г;
  • соль;
  • сыр – 110 г.

Приготовление:

  1. Срезать плодоножку и удалить семена с болгарского перчика. Этот овощ следует выбирать толстого мясистого сорта, цвет должен быть красным.
  2. Нарезать полосками. Длина каждой должна быть около трех сантиметров.
  3. Нарезать томаты. Должны получиться четвертинки. Убрать семена и сок с каждого куска. Если их оставить, то салат начнет стекать и вид будет испорчен.

  4. Палочки следует разрезать вдоль. Получится две части.
  5. Порубить наискосок.
  6. Порезать сыр. Нужны пластины тонкие, которые не превышают пол сантиметра по толщине.
  7. Нарубить поперек. Получатся брусочки, длина которых равна трем сантиметрам.
  8. Перемешать подготовленные продукты.
  9. Четвертинки томатов нарезать. Получатся продолговатые куски.

    Этот ингредиент добавляют только перед подачей блюда.

  10. Зубки чеснока мелко порубить.
  11. Смешать с салатом.
  12. Добавить томаты с майонезом.
  13. Присыпать перцем, подсолить.
  14. Перемешать.
  15. Подавать красивее всего в прозрачных порционных емкостях.

Эту закуску можно готовить прямо перед приходом гостей, ведь этот процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 30 г;
  • палочки крабовые – 230 г;
  • майонез – 160 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 160 г.

Приготовление:

  1. Порубить чеснок.
  2. Смешать с майонезом.
  3. Подсолить. Перемешать.
  4. Измельчить палочки. Должны получиться кубики.
  5. Перетереть сыр. Используйте среднюю терку.
  6. Нашинковать лук.
  7. Томаты разрезать. Получится две части.

    Выбрать семена и мякоть.

  8. Нарезать кубиками.
  9. Салат с крабовыми палочками и сыром следует собирать слоями. Сперва разместить палочки.
  10. Промазать чесночным соусом.
  11. Укрыть томатами.
  12. Распределить соус.
  13. Присыпать луком.

  14. Разместить сыр. Оставить две столовые ложки, чтобы украсить салат.
  15. Промазать соусом.
  16. Посыпать сырной стружкой.

Статья в тему:   Описание базовых сортов клена

Это смешанный салат, особый привкус которому придает кукуруза.

Лук необходимо заранее промариновать в уксусе.

Ингредиенты:

  • уксус;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • томаты – 310 г;
  • майонез – 230 мл;
  • кукуруза – 200 г консервированная;
  • сыр – 230 г;
  • лук – 1 луковица.

Приготовление:

  1. В воду влить уксус. Должна получиться очень кислая жидкость.
  2. Луковица понадобится крупная. Нашинковать. Поместить в полученную жидкость.
  3. В кипящую воду закинуть яйца. Выдержать шесть минут.
  4. Достать, охладить.
  5. Измельчить крабовые палочки.

    Получатся кубики.

  6. Нарезать помидоры.
  7. Порубить сыр. Понадобятся кубики.
  8. В дуршлаг поместить луковицу. Все капельки должны стечь.
  9. Соединить все подготовленные продукты.
  10. Присолить.
  11. Присыпать специями.
  12. Залить майонезом.
  13. Перемешать.

Легкий вариант приготовления с огурцами

Особенный вкус салату придает сочетание пекинской капусты и огурцов. Заправляют эту закуску оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 320 г;
  • петрушка – 20 г;
  • черри помидорки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • оливки – 11 шт.;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Первым делом следует сделать заправку. В оливковое масло выжать сок с лимона.
  2. Присолить. Перемешать.
  3. Измельчить кубиками капусту.
  4. Палочки крабовые порезать. Должны получиться кружочки.
  5. Сыр порубить. Получатся кубики.

  6. Нашинковать петрушку.
  7. Измельчить огурцы. Потребуются кубики. Если шкурка плотная, то заранее срезать.
  8. Смешать продукты.
  9. Полить заправкой.
  10. Размешать.
  11. Разрезать оливки и черри на две половинки.
  12. Украсить блюдо.

Пикантный салат с добавлением чеснока

Отличается доступностью и простым приготовлением.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 180 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сухарики киреешки – пачка;
  • сыр – 190 г;
  • майонез – 210 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать томаты. По форме необходимы кубики.
  2. Измельчить палочки. Получатся кружочки.
  3. Порубить кубиками сыр.
  4. Выдавить через чесночницу зубки чеснока. Смешать с майонезом.

  5. Перемешать.
  6. Солить салат не следует. Как правило, киреешки содержат достаточно специй и соли.
  7. Посыпают сухариками блюдо перед тем как подавать.

Статья в тему:   Основные принципы лечения бронхита у взрослых

Вкусная закуска с крабовыми палочками, помидорами и чипсами

Красивым украшением стола станет оригинальная подача закуски. Начинку размещать на чипсах следует непосредственно перед подачей. Чтобы закуска не поплыла, из томатов необходимо вырезать мякоть, а майонез использовать максимально густой консистенции.

Ингредиенты:

  • чипсы – 17 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • томаты – 120 г;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • палочки крабовые – 140 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Как можно мельче порубить томаты и палочки.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Нарезать зубки чеснока.
  4. Перетереть сыр. Используйте терку мелкую.
  5. Смешать продукты подготовленные.
  6. Заправить майонезом.
  7. Перемешать.
  8. Перед тем как подавать, выложить полученный салат на чипсы.

Салат «Нежность» с маринованным луком

Само за себя говорит название этого блюда. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 230 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • уксус;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • палочки крабовые -21 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. В воду влить уксус. Должен получиться сильно кислый раствор.
  2. Удалить шелуху с лука.
  3. Нашинковать луковичку.
  4. Закинуть в полученный раствор. Выдержать полчаса.
  5. В кипящую воду поместить яйца. Проварить семь минут.
  6. Картошку проварить необходимо в мундирах.
  7. Взять терку крупную. Перетереть белки.
  8. Измельчить на этой же терке яблоки. Выложить на белки.
  9. Крабовые палочки понадобятся кубиками.
  10. Укрыть яблоки.
  11. Помидоры разрезать. Удалить середину мягкую. Нарезать. Нужны кубики. Выложить ровным слоем.
  12. Промазать майонезом.
  13. Перетереть морковку. Она нужна сырая.
  14. Выложить следующим слоем.
  15. На сито слить уксусный раствор с луковичкой. Дать постоять. Все капельки должны скатиться.
  16. Распределить слоем.
  17. Сыр натереть.
  18. Посыпать салат.
  19. С картошки снять шкурку. Измельчить кубиками.
  20. Разместить на сыр.
  21. Промазать майонезом.
  22. Взять мелкую терку. Измельчить желтки.
  23. Посыпать готовое блюдо.

Источник: https://zdorov-today.ru/klassicheskiy-salat-krasnoe-more-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami/

Салат Красное море с помидорами

Салат Красное море с помидорами не только красивый, но и вкусный. Крабовые палочки в салате прекрасно сочетаются с овощами. Вы убедитесь в этом, как только попробуете этот  простой в изготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 граммов
  • помидоры — два помидора среднего размера
  • чеснок — три зубчика
  • сыр твердый — 150 граммов
  • перец болгарский красного цвета — один небольшой перчик или половинка среднего размера перчика
  • майонез — 150 граммов
  • соль — по необходимости

Приготовление салата Красное море с помидорами

Крабовые палочки очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску.

Помидоры порезать на четыре части. Затем срезать плодоножки и убрать сочную серединку.  Помидоры порезать соломкой и отправить в миску.

Болгарский перец освободить от семечек и плодоножки и нарезать соломкой.  Затем выложить в миску.

Твердый сыр натереть на крупной терке и отправить в миску.

Чеснок почистить и мелко нарезать ножом. Отправить в миску.

Салат заправить майонезом и по необходимости посолить. Все перемешать.

Салат Красное море с помидорами готов. Можно подавать к столу.

Tweet На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Самые быстрые салаты за 10 минут спасут ваше застолье. В преддверии любого праздника,…Tweet Салаты на праздничном столе — обязательные блюда. И их должно быть несколько. Каждая хозяйка выбирает салаты из своих предпочтений, времени года и наличия…Tweet Овощной салат с курицей получается необычайно вкусным и изысканным. К тому  же он достаточно дешевый.  Рекомендую приготовить. Ингредиенты: Лук репчатый — одна луковица…Tweet Быстрый осенний салат не только вкусный, но и быстрый в приготовлении. Нужно просто нарезать продукты. Ингредиенты: Морковь — одна морковка среднего размера Зеленый…Tweet Пекинская капуста — нежный хрустящий овощ. Это идеальный продукт для приготовления вкусных салатов, особенно с овощами.  На этот раз добавим к овощам рыбные…Tweet Изюминкой этого необыкновенно вкусного салата является сочетание курицы и чернослива. Огурец и вареные яйца добавляют салату из чернослива, курицы и свежих огурцов свежесть….Tweet Салат из овощей можно подать в любой сезон. Но конечно, летом или осенью ассортимент таких салатов более разнообразен. Овощной салат можно подать как…Tweet Салат с курицей и черносливом  – праздничный и довольно простой. Его можно сделать слоеным, можно перемешать, можно живописно выложить на тарелках слегка небрежными…

Источник: http://natalia11.ru/salat-krasnoe-more-s-pomidorami/

Салат красное море рецепт с крабовыми палочками

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить весьма необычный салат. Например, салат «Красное море» с крабовыми палочками. Глядя на набор продуктов, трудно себе представить, что из самых обычных крабовых палочек, пары помидоров, яиц и сыра получится соорудить салат, который способен вызвать у гостей приятное удивление.

Еще один из несомненных «плюсов» этого салата – что для его приготовления не требуется никаких техник нарезки ингредиентов. Все рубится в буквальном смысле этого слова «ломтями».

Благодаря такой нарезке салат получается не спрессованным, а легким, напоминающим скорее салаты-коктейли, которые традиционно ассоциируются с курортным отдыхом, солнцем, пляжем, подводным плаванием.

  • Крабовые палочки – 1 упаковка 200 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Сыр – 50 г,
  • Чеснок – 1 зубец средних размеров,
  • Майонез – 4-5 столовых ложек,
  • Соль по вкусу

Вы, наверно, заметили, что в салате «Красное море» есть необычный для салатов ингредиент – чеснок. Его совсем немного. И от него салату не передается никакой горчинки. Лишь легкий сытный аромат, который сходу и не распознаешь. По сути чеснок в этом салате играет роль специй.

Способ приготовления салата «Красное море» с крабовыми палочками:

Для салата «Красное море» не нужно ничего предварительно подготавливать, кроме яиц. Я опущу тут подробности их варки. Скажу лишь, что для того, чтобы они получились вкрутую, варить их надо при кипении минут 7-8. Не больше! Иначе у желтка может образоваться некрасивый серовато-зеленоватый налет. И это отразиться на цвете салата не в лучшую сторону.

Крабовые палочки режем ломтиками произвольной формы.

Яйца рубим крупно, не задумываясь о внешнем виде.

Помидоры можно нарезать дольками либо крупными кубиками.

Только сыр нужно нарезать помельче. И сыр берите не очень твердый, чтобы он органично вписался в салат. Кстати, если в ваши задачи не входит сытно накормить мужчину, вы можете сыр и не класть. Вкус его в салате совершенно не ощущается. И он только для сытности. Чтобы съел и пошел по своим делам, а не ждал второго, третьего и т. п.

Чеснок у нас служит в качестве приправы, поэтому режем его очень мелко. Можно натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Я его просто раздавила ножом – старый и верный способ облегчить задачу по нарезке. И затем нарубила меленько. Посыпаем салат чесноком, солим немного.

Выкладываем на тарелку. Вид у него, как и у большинства майонезных салатов, достаточно простой. И тут, конечно, очень помогла бы веточка зелени. Но у меня ее не оказалось, поэтому я украсила салат долькой помидора.

Другая разновидность подачи – в стаканах – вполне уместна, так как все ингредиенты мягкие и поэтому салат удобно поедать из порционных емкостей.

easycookschool.com

Салат красное море с крабовыми палочками, сыром и помидорами — рецепт с фото

Ингредиенты

  • Помидоры – 200 грамм (2 шт.)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Перец болгарский красный – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Если вы едите крабовые палочки, можно приготовить отличный салат Красное море всего за несколько минут. Его название говорит само за себя — салат Красное море с крабовыми палочками, перцем, сыром и помидорами получается яркого праздничного красного цвета. Его вкус нежный и оригинальный, как и внешний вид.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки.

Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром.

Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.

Как приготовить салат Красное море — рецепт с фото пошагово

Итак, давайте же приготовим салат с крабовыми палочками и помидорами и чесноком и сыром.

Подготовьте все ингредиенты. Прелесть этого салата в том, что ингредиенты не нужно предварительно готовить – отваривать, обжаривать или мариновать. Просто достаньте из холодильника и готовьте.

Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.

Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.

Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца.

Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты.

Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.

Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.

Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.

Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.

Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.

Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.

Салат с крабовыми палочками и помидорами и сыром и чесноком — готов. Приятного аппетита!

prokefir.ru

Салат “Красное море” с крабовыми палочками

Оригинальный салат “красное море” с крабовыми палочками мне довелось попробовать на юбилее у коллеги.

Она долго думала о том, как бы самым лучшим образом устроить этот праздник, учитывая, что времени на приготовление праздничного стола у неё особо нет (трое детей-погодков, вечно занятый своими делами муж и несданный квартальный отчёт).

Заказывать стол в ресторане тоже было не самым лучшим вариантом, так как многие из наших сотрудников люди уже почтенного возраста и почему-то отказывались поздравлять её там.

И тут возникла идея передать свою проблему для решения кейтеринговой компании, менеджер которой, как и обещал, безукоризненно выполнил всё, о чём договаривались. В результате, в назначенное время к нам в офис привезли готовую еду и накрыли праздничный стол.

Замечу, что я немного сомневалась в том, что всё пройдёт хорошо, но к моему удивлению блюда были очень вкусными, меню составлено грамотно и всем нам очень понравилось. Некоторые закуски я даже запомнила и уже несколько раз готовила их дома.

Вот, например, этот оригинальный салат также из этого меню. Мне настолько понравилась идея, что я без раздумий также предлагаю вам его приготовить. Не вижу поводов, чтобы этого не сделать – закуска простая, но в то же время изысканная, готовить достаточно просто, потому что не используются термические процессы, а только лишь нарезка и смешивание.

Мне нравится идеальное сочетание овощей красного цвета – томатов и болгарского салатного перца с острым чесноком и пикантным твёрдым сыром. Но главная роль в этом блюде отведена крабовым палочкам, именно они придают особый вкус и аромат морепродуктов.

— плод томата спелый – 2 шт.,

— плод перца салатного (крупный) – 1 шт.,

— палочка крабовая – 200 г,

— сыр твёрдых сортов – 100 г,

— чеснок — 3-4 дольки,

— соль морская мелкого помола,

— соус (майонез либо сметана) – 100 г.

every-holiday.ru

Рецепт салата красное море с крабовыми палочками

Я очень давно хотела приготовить и попробовать салат красное море, а все из-за его внешнего вида. Уж очень аппетитно выглядит это «красное море». Все ингредиенты салата, за исключением сыра и майонеза, яркого красного цвета, что уже не обычно. А вкусовое сочетание этих самых ингредиентов, как оказалось, на удивление удачное.

Салат красное море с крабовыми палочками готовится в два счета. На приготовление уходит не более 5-10 минут.

Согласитесь, это бывает очень удобно, особенно когда нет времени и сил на полноценный обед, а чего-нибудь вкусненького очень хочется.

Для зимы салат красное море, возможно, не совсем экономный, а вот для летнего периода — самое то. Летом помидоры и перец очень доступны, а крабовые палочки продаются повсеместно и цена их очень демократичная.

Выглядит салат красное море очень «богато», даже несмотря на столь минимальный набор ингредиентов. В основном это из-за его цвета, но еще тут сыграла роль форма нарезки тех же крабовых палочек.

В общем салат красное море с крабовыми палочками выглядит превосходно и интригующе. Вкус салата мне напомнил одну закуску — помидоры под сыром. Конечно, не один в один, но во вкусе этих блюд много общего.

Предлагаю вам самим попробовать этот замечательный салат, а я в свою очередь расскажу и покажу, как его готовила. Итак, начинаю.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 крупный красный перец
  • 2 помидора (средне-крупных)
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • 4 столовые ложки майонеза

Салат красное море с крабовыми палочками

Упаковку крабовых палочек быстро размораживаем (в том случае, если они все-таки были заморожены), снимаем защитную пленку с каждой палочки и нарезаем их наискосок тонкими ломтиками.

Перец для салата красное море используем исключительно красного цвета, мясистый и сладкий. Моем его и нарезаем ломтиками.

Для приготовления салата красное море рекомендуют убрать из помидора жидкую часть с семенами. У меня были помидоры, в которых семенная часть оказалась очень плотной и мне не пришлось от нее избавляться. Нарезаем помидоры соразмерно перцу.

100 г сыра натираем на крупной терке.

Соединяем крабовые палочки, перец, помидоры и сыр в большой салатнице и добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат красное море с крабовыми палочками майонезом и очень аккуратно перемешиваем его деревянной ложкой, стараясь не деформировать крабовые палочки и помидоры.

Как вы могли заметить, соль в этот салат не добавляли. Рекомендую сначала попробовать его и потом делать вывод на счет соли. Возможно, вы сочтете, что она в салате красное море все же необходима. Тогда добавьте немного, с треть чайной ложки.

Салат красное море с крабовыми палочками готов и можно не дожидаться его охлаждения, а приступать к трапезе буквально сразу. Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего кулинарного сайта:)

vkusno-blog.ru

Категория: Салаты

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/salat-krasnoe-more-recept-s-krabovymi-palochkami.html

Ссылка на основную публикацию