Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке, рецепт – все о помидорках

Кабачки с помидорами и сыром в духовке — 3 простых и вкусных рецепта

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке, рецепт - все о помидорках

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы.

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке:

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари  — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Ингредиенты

  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

Источник: https://hozaika.online/kabachki-s-pomidorami-i-syrom-v-duhovke.html

Худеете? Вкуснейшая овощная запеканка на ужин – полезная и очень вкусная!

Запеканка из кабачков, помидоров и сыра, пожалуй, самое лучшее блюдо для обеда или ужина, если вы придерживаетесь принципов здорового и правильного питания и следите за своей фигурой!

Легкий и не калорийный кабачок в сочетании с запеченными томатами под хрустящей ароматной сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Простая и достаточно быстрая в приготовлении, запеканка точно займет свою нишу в вашей поваренной книге.

Чтобы получить более высокую запеканку, можно удвоить количество ингредиентов.

С чем подать

Поделив на порции, можно подавать запеканку как самостоятельное блюдо со сметаной, натуральным йогуртом или домашним майонезом . Также она прекрасно сочетается со свежими овощами или легким салатом из огурцов, помидоров и перца.

  • Кабачок – 300 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Молоко – 50 мл
  • Смесь приправ – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  1. Для начала измельчаем лук.

  2. Пассируем нарезанный лук на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и мягкости.

  3. Кабачок очищаем от семян и кожуры и натираем его на мелкой терке.

    https://www.youtube.com/watch?v=H5KSKFdJfqs

    Молодые кабачки можно не очищать.

  4. Помидоры нарезаем тонкими колечками.

  5. Из постоявшего и пустившего сок кабачка максимально отжимаем жидкость.

  6. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом.

    При необходимости форму можно предварительно застелить фольгой.

  7. Выкладываем в форму измельченные кабачки.

  8. Далее мелко нарезаем чеснок.

  9. Выкладываем на слой кабачков измельченный чеснок вместе с пассированным луком.

  10. Закрываем сверху слоем помидоров.

  11. Вливаем во взбитые яйца молоко.

  12. Хорошо перемешиваем и добавляем пшеничную муку.

  13. Взбиваем смесь до однородной консистенции очень жидкого теста и добавляем приправы.

  14. Заливаем получившейся смесью овощи в форме и ставим в разогретую до 170°С духовку. Выпекаем в течение 20 минут.

  15. За это время натираем на мелкой терке сыр.

  16. По истечении заданного времени практически готовую запеканку извлекаем из духовки.

  17. Присыпаем ее натертым сыром и вновь отправляем в духовой шкаф.

  18. Выпекаем в духовке до румяной сырной корочки (порядка 15-20 минут).

  19. Запеканка из помидоров, кабачков и сыра готова! Минимум калорий и максимум удовольствия!

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/zapekanka-iz-kabachkov-pomidorov-i-syra/

Рецепт запеканки из баклажанов и кабачков в духовке

Когда разрозненных продуктов собралось много, времени мало, а фантазия на исходе – всегда выручит запеканка. Нет ничего проще: выложил ингредиенты в противень, отправил в духовку и занимаешься своими делами, пока готовится вкуснейший ужин.

Летом в запасе у каждой хозяйки почти всегда есть такие овощи, как баклажаны, кабачки и помидоры. Идеальное сочетание для самых лучших запеканок в этот сезон. Вариаций на тему множество, и вот вам три самых вкусных из них.

Рецепт запеканки из баклажанов и кабачков

Идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой. Свежие летние овощи, дополненные несколькими ингредиентами, дадут чувство насыщения, и при этом содержащиеся в них калории “обойдут стороной” вашу талию.

  • Баклажаны вымойте, просушите, затем порежьте на круги толщиной примерно в сантиметр. Переложите их в большую миску, посыпьте солью и перемешайте руками так, чтобы специя равномерно распределилась по всем кусочкам. Оставьте баклажаны так на полчаса, за это время они пустят сок.
  • Кабачки хорошо промойте, удалите хвостики. Нарежьте тоненькими пластинами продольно. При использовании овощечистки ломтики получатся одинаковой толщины.
  • Возьмите подходящую по размеру форму для запекания, равномерно смажьте её дно и бортики растительным маслом. Выложите нарезанные кабачки в один слой: так, чтобы каждая последующая пластина немного накладывалась на предыдущую, а все крайние заходили на бортики.
  • Почистите луковицу, измельчите её на некрупные кубики. Обжарьте на растительном масле, пока овощ не приобретет золотистый цвет. Равномерно распределите обжаренный лук по слою кабачков.
  • С баклажанов слейте сок и выложите кружочки рядами поверх кабачков с луком немного внахлёст.
  • Сладкий перец вымойте, очистите от хвостика, косточек и перегородок, измельчите в виде тонкой соломки и выложите поверх баклажанов.
  • Следующий слой – помидоры. Вымойте их, порежьте на пластины по полсантиметра в толщину и уложите сверху на сладкий перец.
  • В духовку, разогретую до 200 градусов, поместите форму с запеканкой на полчаса.
  • Пока она будет готовиться, займитесь заливкой. Взбейте яйца, добавив в них соль, молотый чёрный перец и любые специи на ваш вкус. Влейте молоко и, непрерывно взбивая, чтобы не образовалось комочков, всыпьте муку.
  • Достаньте противень с овощами, полейте их полученной смесью и снова отправьте на полчаса в духовой шкаф.
  • За 5 минут до завершения готовки, посыпьте овощную запеканку сыром, измельчённым на крупной тёрке. Как только он расплавится и начнёт немного подрумяниваться, выключите духовку и не вынимайте запеканку ещё полчаса.
  • Дайте блюду чуть остыть, разделите на порции и подайте к столу, посыпав измельчённой зеленью.

Чтобы блюдо стало более сытным, добавьте к нему картошку, которую недаром называют “вторым хлебом”. Благодаря этому овощу запеканка из кабачков и баклажанов станет не намного калорийнее, зато гораздо сытнее.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 13

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 3,9 г;
  • жиры – 6,2 г;
  • углеводы – 12,1 г;
  • калорийность – 119 ккал.

Ингредиенты

  • баклажаны – 500 г;
  • кабачки – 400 г;
  • помидоры – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежий тимьян – по вкусу;
  • орегано – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Баклажаны промойте, а затем порежьте их тонкими кружочками. Чем тоньше они получатся, тем лучше. Посыпьте овощи солью, немного разомните и оставьте на 20-30 минут. Затем слейте сок, смойте с ломтиков соль и разложите их на салфетке, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Картофель очистите и нарежьте такими же тонкими пластинами.

    Положите их на полчаса в холодную воду.

  3. Помидоры вымойте и нарежьте кружками примерно в полсантиметра толщиной. Старайтесь выбирать более мясистые, плотные и менее сочные сорта, чтобы пластинки держали форму и не расползались.
  4. Кабачки помойте и нарежьте точно так же, как баклажаны.

    Немного посолите, дождитесь, пока выделится сок, и слейте его.

  5. Очистите лук и порежьте на кольца.
  6. Форму или противень смажьте оливковым маслом. Выложите в неё овощи, чередуя синие, кабачки, картошку, помидоры и колечки лука. Выкладывайте их рядами, ставя ломтики на ребро, плотно друг за другом, пока не заполните всю форму.

  7. Посыпьте равномерно овощи измельчённым тимьяном, орегано, молотым чёрным перцем, посолите. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на один час.
  8. Теперь выньте запеканку, посыпьте её измельчённым чесноком и натёртым крупно сыром и отправьте обратно в печь ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится.

  9. Дайте кушанью некоторое время настояться и зовите всех к столу.

Запеканка из баклажанов и кабачков с мясным фаршем

Если одних овощей в запеканке вам недостаточно, добавьте к ним мясной фарш. Тогда получится самодостаточное полноценное блюдо, которое подойдет и для будничного ужина, и для подачи на стол, когда в доме гости.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 13

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 9,7 г;
  • жиры – 14,1 г;
  • углеводы – 8,1 г;
  • калорийность – 197 ккал.

Ингредиенты

  • баклажаны – 500 г;
  • кабачки – 300 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Баклажаны хорошо вымойте, оботрите от влаги и нарежьте ломтиками потоньше.
  2. Сделайте солевой раствор (из расчёта 1 чайная ложка на литр) и замочите в нём нарезанные баклажаны на полчаса.
  3. Слейте с синеньких воду, выложите их одним слоем на салфетке. На сковороде прокалите растительное масло.

    Когда из синих уйдёт лишняя влага, обваляйте каждый ломтик в муке, а затем обжарьте с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Выложите баклажаны на салфетку, чтобы в неё впитались излишки жира.

  4. Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками, а потом обжаривайте на подсолнечном масле до полупрозрачности.

  5. После этого добавьте к луку фарш и тушите, время от времени помешивая и разминая его на маленькие кусочки, в течение 15 минут. Посолите, посыпьте смесь молотым чёрным перцем или любыми другими специями на свой вкус, затем снимите с огня и остудите. После этого разбейте в него яйца и тщательно вымешайте.

  6. Кабачки хорошо вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  7. Смажьте дно и бортики формы для запекания растительным маслом. Укладывайте слоями овощи: первым будет половина всех баклажанов, вторым берем половину кабачков, а третьим – половину от количества фарша. Затем повторите слои точно так же.

  8. Вымойте помидоры, нарежьте их ломтиками в полсантиметра толщиной и выложите поверх всех слоёв.
  9. Отправьте заполненную форму в духовой шкаф, который предварительно нужно разогреть до 180 градусов, на полчаса.

  10. После этого достаньте из печи блюдо, посыпьте сверху измельчённой зеленью и тёртым сыром и запекайте дальше до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнёт покрываться румяной корочкой.

Овощные запеканки – это вкусные и полезные блюда из доступных продуктов, которые не отнимут у хозяйки много времени, зато легко позволят ей попотчевать своих домочадцев и гостей чем-то вкусненьким. Добавляйте в запеканки из баклажанов и кабачков разные ингредиенты, экспериментируйте с формой нарезки и очерёдностью слоёв, и каждый раз из одних и тех же продуктов вы будете получать совершенно разные оригинальные блюда.

Удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/zapekanka-iz-baklazanov-i-kabackov-v-duhovke-recepty-s-foto.html

Запеканка из кабачков в духовке: 4 рецепта запеканки из кабачков

Запеканка из кабачков – не только простое и вкусное, но сытное и полезное блюдо. Запекать цукини можно в сочетании с  разными продуктами: с другими овощами, сливками, любыми видами мяса и птицы, с фаршем.

Приготовление запеканки из кабачков в духовке сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овоще, а простота процесса обязательно будет оценена хозяйками. Попробуйте приготовить кабачки не только по моим рецептам, но и добавить к цукини другие продукты. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем – один из самых сытных и питательных вариантов. Кабачки можно сочетать с абсолютно любым видом мясного фарша: говяжьим, свиным, их миксом и т.д. При желании мясную запеканку можно улучшить вкусами помидоров и сыра, а использование ваших любимых приправ по-новому раскроет перед вами кабачок совсем в другом ракурсе.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • около 400 г любого фарша;
  • 4 средние картофелины;
  • два яйца;
  • две луковицы.
  • 100 — 150 г сметаны.
  • для придания блюду аромата мы будем использовать чеснок, соль, черный перец и ваши любимые специи.

Приготовление:

  1. Для удобства дальнейшей работы сначала почистим все овощи. Если Вы взяли молодые кабачки, их не обязательно очищать от кожуры и семян, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ. Если же овощ достаточно кожистый, нам следует его очистить, и только после этого приступать к дальнейшим действиям.
  1. Кабачок натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Подсаливаем получившуюся массу и хорошо перемешиваем ее. На время овощ убираем в сторону — он должен пустить сок.
  1. Пока кабачок отстаивается, мелко нарезаем лук — он понадобится нам для заправки фарша.
  1. Разогреваем сковородку, добавляем на неё масло и пассируем лучок до золотистого цвета и мягкости.
  1. Пока лук пережаривается на сковородке, мы готовим заливку для запеканки. Для этого сметану мы выдавливаем чеснок на чеснокодавке, если ее нет, можно воспользоваться мелкой теркой.
  1. Вбиваем в сметанную массу два яйца и хорошо перемешиваем всё вилкой или венчиком. Заливку солим, добавляем черный душистый перец и любые приправы или зелень по вкусу.
  1. Лук за это время должен хорошо обжариться: выкладываем к нему мясной фарш и готовим всё вместе на сковородке около 12 минут.
  1. За это время можно подготовить форму для будущей запеканки: противень смазываем маслом или накрываем пекарской бумагой. Не оставляйте без внимания бортики посуды: наши запеканка будет достаточно высокой.
  1. Картофель нарезаем очень тоненькими ломтиками, менее 0,5 см шириной и выкладываем кружочки на противень.
  1. Смазываем слой картошки заливкой для запеканки.
  1. Выкладываем на заливку прожаренное мясо и еще раз проходим соусом.
  1. Если кабачки сильно дали сок, их нужно отжать и только после этого разложить поверх мяса и заливки.
  1. Разравниваем слой кабачков и покрываем остатками соуса. При желании верх запеканки можно посыпать сыром.

Вот и всё: запеканка выпекается в горячей духовке около 15 — 20 минут, подается горячей. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с помидорами в духовке

Блюдо из цукини с помидорами получается очень сочным и ароматным, особенно если добавить в него побольше зелени. Такая запеканка не только станет диетическим ужином, но и украсит любой торжественный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт — ведь наверняка всё, что необходимо для приготовления, лежит в вашем холодильнике.

Нам понадобится:

  • около 700 г кабачков,
  • сметана 150г;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • помидоры — примерно полкило;
  • яйца — 3 штуки;
  • 300 грамм лука;
  • 70 г твердого сыра;
  • сливочное или растительное масло для жарки, а также соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки на кольца примерно 1 см толщиной.
  2. Луковица режем очень тонкими кольцами, не разбирая их на сегменты.
  3. Также подготавливаем помидоры, должны получиться тонкие полупрозрачные овощные колечки из томатов.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца, сметану и специи.
  1. Ответственный момент: начинаем собирать нашу запеканку. На смазанный противень выкладываем слой кабачковых колечек.
  2. Поверх каждого кабачка кладем кольцо лука.
  3. Накрываем овощи помидорами, и аккуратной струйкой вливаем сверху половину яичной смеси.
  4. Повторяем еще раз все овощные слои и вливаем на них остаток яйца со сметаной.
  5. Верх запеканки посыпаем тертым сыром.

Ставим почти готовое блюдо в горячую духовку: запеканка готовится не более 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков в духовке с куриным фаршем

Добавление куриного фарша запеканку делает блюдо по-настоящему сытным. Такая запеканка будет необыкновенно нежной, а если вы добавите в неё острый перец, поразит вас своим невероятным ароматом. Сочетать блюдо можно со сметаной и зеленью, а муку в рецепте заменить на молотую овсянку, тогда блюдо избавится от лишних калорий.

Нам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • одна крупная луковица;
  • 500г кабачка;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • два помидора;
  • твёрдый сыр по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза, сметаны либо кефира.
  • соль и перец, красный стручковый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриный фарш из магазина не всегда будет отвечать требованиям хозяйки, поэтому его луче приготовить самостоятельно. Для этого берем куриное филе, нарезаем его на небольшие полоски и прокручиваем на мясорубке вместе с луковицей. Массу солим и перчим.
  1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке.
  1. Выкладываем кабачковую массу к мясу, добавляем 2 яйца и вымешиваем основу для запеканки.
  1. Добавляем к фаршу муку и майонез, снова перемешиваем его.
  1. Смазываем форму маслом и перекладываем в неё кабачково-мясную массу.
  2. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху будущей запеканки.

Такая запеканка будет готовиться около 15 минут. Она получается непередаваемо нежной и ароматной! Посыпьте укропом куски запеканки при подаче — ваши близкие сметут это блюдо со стола в первую очередь.

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Одна из самых бюджетных вариаций кабачковой запеканки — это блюдо с картофелем. Для его приготовления не понадобится практически никаких дополнительных ингредиентов, а а блюдо будет в меру нежным и очень аппетитным!

Нам понадобится:

  • один кабачок;
  • три картошки;
  • два яйца;
  • полстакана молока;
  • три столовые ложки муки;
  • соль, перец и укроп.

Как готовить:

  1. Кабачки и картошку очищаем.
  2. Нарезаем овощи тонкими кружочками.
  3. 3В отдельной миске делаем заливку для запеканки: для этого взбиваем два яйца с добавлением соли и перца.
  1. В яичную массу вбиваем молоко и три столовые ложки муки. Получается заливка типа соуса.
  2. Выкладываем поочередно кружки кабачка и картофеля на смазанный противень. Заливаем первый слой половиной яичной смеси.
  3. Повторяем еще раз твой кабачков и картофеля и заливаем остатками соуса.

Осталось только посыпать запеканку укропом и поставить ее в разогретую духовку на 20-25 минут. Запеканка будет готова, как только картофель станет мягким – это можно проверить вилкой или спичкой.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления запеканки из кабачков и курицы

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke.html

Запеканка из кабачков в духовке: 9 лучших рецептов

Запеканки из кабачков — замечательный вариант блюда, достаточной диетический и, в то же время, сытный. Подборка оригинальных и вкусных рецептов для вас собрана ниже. Все рецепты имеют фото и подробное описание всех шагов, так что приготовить любой их них не составит проблемы.

Диетическая запеканка из кабачков

Этот рецепт можно приготовить как в духовке, так и мультиварке. Для приготовления нужно:

  • 2 молодых кабачка (около 800 г);
  • 4 яйца;
  • молоко — 50 мл;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г. сыра твердых сортов;
  • свежая зелень и соль, специи на ваш вкус.

Кабачки нарезаем полукольцами, каждый ломтик толщиной 3-5 мм. Если кабачки крупные — можно разрезать на четвертинки.

Лук и чеснок мелко нарезаем. Берем сковороду, лучше с высокими бортами, с небольшим количеством масла обжариваем лук и чеснок 1-2 минуты. Сюда же добавляем нарезанные кабачки. Тушить их нужно на среднем огне 6-7 минут. Не забывайте периодически помешивать.

Готовим яичную смесь. Для этого берем большую емкость, вбиваем яйца, добавляем соль/перед по вкусу. На этом этапе добавляем потертый на мелкую терку сыр и свежую порубленную зелень (хорошо подойдет базилик). Всё хорошо перемешиваем.

В получившуюся яичную смесь выкладываем кабачки. Можно не ждать пока они полностью остынут.

Берём форму для запекания. Подойдет любая форма, квадратная или круглая (около 20-22 см в диаметре). Выливаем всю массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно около 30-35 минут.

На заметку! Эту запеканку также можно готовить в мультиварке. Для этого заливаем всю массу в чашу. Выбираем режим «Выпечка» (режим может отличаться в зависимости от бренда вашей бытовой техники) и время выпекания выставляем около 35-40 минут.

Простой рецепт кабачковой запеканки

Такой рецепт подойдет для обычного ужина или если нужно что-то приготовить быстро и вкусно для нежданный гостей. Для приготовление понадобится:

  • 2 кабачка средних размеров
  • 4-5 ложек муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 луковица средняя
  • 3 яичных белка и 1 целое яйцо
  • масло оливковое
  • 50 гр. тертого сыра
  • соль, перец и приправы по вкусу

Разогреваем духовку предварительно до 180 градусов и приступаем в приготовлению кабачковой запеканки.

Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Все засыпаем в большую миску и перемешиваем. В эту массу вбиваем 1 яйцо, белки 3 яиц взбиваем и добавляем к кабачковой массе, помешивая постепенно вводим по ложке муки, добавляем разрыхлитель. Все солим, перчим и перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом и вливаем в нее кабачковую массу. Выпекать запеканку нужно около 45 минут до готовности (запеканка должна иметь золотистую корочку). Проверить готовность можно зубочисткой, если она выходит чистой, значит запеканка из кабачков готова!

Ниже вы найдете видео-рецепт этого блюда:

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Версия рецепта запеканки с куриным фаршем (видео-рецепт)

C сыром и помидорами

  • 100 гр сыра твердых сортов, натереть на терке;
  • сухие травы, например базилик и орегано;
  •  2 зубчика чеснока;
  •  соль и перец по вкусу;
  •  2 средних кабачка;
  •  5 помидор, нарезать кубиками или кольцами;
  •  немного сливочного масла;
  • 1 луковица небольших размеров;
  •  3/4 стакана панировочных сухарей или хлебных крошек.

Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить запеканку на 4-5 порций.

1. Прежде чем начать готовить блюдо, нужно поставить духовку на разогрев — 190 градусов.

2. Вначале смешать тертый сыр, базилик и орегано, туда выдавить или мелко нарезать чеснок. Приправить все солью и перцем, перемешать и отложить пока в сторону.

3. Кабачки нужно почистить, если они молодые, то можно кожу с них не снимать. Нарезать их кольцами. Берем кастрюлю или форму для запекания с высокими краями, дно смазываем маслом.

На дно выкладываем половину из получившейся массы кабачков, сверху посыпаем 1/4 смеси из сыра и трав, на сыр выкладываем половину массы помидор, затем опять выкладываем слой 1/4 сыра.

Повторить очередность ещё раз — цукини-сыр-помидоры-сыр.

4. Теперь переходим к луку. Луковицу почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла и слега поджарить лук, пока он не станет прозрачным. К луку высыпаем сухари или хлебные крошки, перемешать массу, чтобы сухари впитали всё масло. Дать немного остыть и полученной массой посыпать запеканку.

5. Форму с кабачковой запеканкой накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке около 25 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще минут 25 до готовности овощей. Приятного аппетита!

Вкусная кабачковая запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • 2 кабачка средних размеров
  • фарш говяжий или куриный — 0,5 кг
  • 2 яйца
  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • 1 большая луковица
  • 100 гр томатной пасты
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление: кабачки нужно помыть и натереть на терке, так так кабачки «сочный» продукт, дают много сока, его нужно слить. В кабачки вбить яйца, потереть сыр и 3/4 сыра также добавить к кабачкам. Перемешать.

Поставьте разогревать духовку до 200 градусов. Возьмите форму для запекания с высокими краями, смажьте её маслом. Выложите на дно кабачковую смесь.

Теперь займемся приготовлением фарша. Разогреваем сковороду, наливаем масло и поджариваем лук буквально пару минут. На нее же выкладываем фарш и поджариваем до тех пор, пока мясо потеряет розовый цвет. С фарша слейте весь жир. В фарш добавьте томатную пасту, соль, специи и перемешайте. Выложите фарш в форму для запекания поверх кабачков.

Оставшейся частью сыра посыпать фарш сверху. Выпекать 40 минут в разогретой духовке до готовности.

Ещё одну версию этого рецепта можно найти в видео-рецепте ниже:

C сыром и сухариками

Это очень простой и вкусный рецепт кабачковой запеканки с сыром. Общее время готовки 1 час 20 минут. Описанные ниже ингредиенты берутся в расчете на 4 порции. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 1 кабачок;
  • 3-4 ломтика хлеба;
  • немного сливочного масла;
  • 5 луковица средняя;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 60-70 гр. тертого сыра.

Приготовление: для начала нужно поставить разогревать духовку до 175 градусов.

Далее подготавливаем хлеб. На сковороде нужно растопить 2 ст. ложки сливочного масла и, как только масло растопится, засыпать туда порезанный кубиками хлеб. Выключить огонь и дать хлебу остыть.

Кабачки почистить и нарезать кубиками, лук почистить и мелко порезать, добавить его к кабачкам. В получившуюся массу добавить хлебные кубики, соль, перец, специи, выдавить чеснок и вбить в массу 1 яйцо, все хорошенько перемешать.

Берем форму для запекания с высокими краями, смазываем дно маслом и выливаем туда полученную кабачковую массу. Сверху посыпать всё сыром. Форму накрыть крышкой или фольгой, выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем убрать крышку/фольгу и выпекать еще минут 25-30 до готовности овощей.

Запеканка из кабачков с фаршем и сухариками

Легкое блюдо с овощами и мясом, приготовление которого не займет много времени.  Для него вам понадобится:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло;
  • 1 морковь, натереть на терке;
  • сметана — 100 гр;
  • пакетик сухариков или крутонов.

Приготовление: Перед тем как начать готовить запеканку, поставьте духовку на разогрев — 180 градусов.

В большой сковороде обжариваем говяжий фарш минут 10, после чего лишний жир нужно слить.

Далее чистим кабачки и лук, лук мелко режем и ставим его обжариваться на сковороде. Кабачки нарезаем кубиками и добавляем к луку в сковороду. Немного обжариваем, минут 5-7. К кабачкам добавляем фарш, тертую морковь, сметану, соль и специи по вашему вкусу. Полученную смесь заливаем в форму для выпекания. Сверху посыпать сухариками. Выпекать в духовке 1 час до готовности. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с овощами

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой цукини
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 средний картофель
  • 2 средних помидора
  • приправы
  • по вкусу соль и перец
  • 70 гр. тертого сыра

Для приготовления этого блюда отлично подходят различные сушеные травы, например, базилик и орегано.

Для начала нужно разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезаем лук и чеснок. Лук с чесноком пассеруем на сковороде минутки 3-5, чтобы они стали мягкими. Снять с огня и оставить остывать.

Далее займемся нарезкой овощей.  Цукини, кабачок, картофель и помидоры режим кольцами.

Берем форму для запекания с высокими краями. Пассерованный лук с чесноком выкладываем на дно формы. Далее начинаем выкладывать овощи в чередуя цукини-картофель-кабачок-помидор или в другом любом порядке. Сверху все посолить, добавить специй и пряных трав.

Накрываем все фольгой и ставим выпекаться на 30 минут. Затем нужно снять фольгу, сверху овощи посыпать сыром и запекать до готовности еще минут 30. Готово!

Фриттата из кабачков — видео-рецепт

Фритата из кабачков с сыром (видео-рецепт) — великолепный завтрак

Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke.html

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Опубликовано 17.07.

2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодняшний рецепт – запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке – придется по вкусу приверженцам правильного питания.

Такую запеканку лучше готовить из молоденьких кабачков, а если использовать уже более поздние кабачки, их придется очистить и измельчить в стружку. Такой вариант со стружкой тоже получается вкусным.

Сыр можно использовать любой, домашний в том числе, единственное, это не должен быть сырный продукт, а должен быть именно сыр. Подавать запеканку такого варианта лучше со свежими томатами или постной куриной грудкой, запеченной в духовке, к примеру. Также можно отдельно приготовить соус – томатный или сливочный – с запеканкой получится вкусно.

Ингредиенты:

– кабачки молодые – 1 шт. ,
– сыр твердый – 100 г,
– помидоры – 2 шт.,
– свежая зелень – по вкусу,
– чеснок – 1 зубок,
– соль – по вкусу,
– перец – по вкусу,
– итальянские травы – по вкусу,
– сметана.

Приготовление

Как уже говорили выше, для запеканки выбрать молодые кабачки – вымыть их, просушить, обрезать концы с двух сторон. Кабачки можно нашинковать тонкими пластинами на специальном комбайне, а можно просто нарезать ножом. Также, если вы решили готовить запеканку из более зрелых кабачков – обязательно нужно снять кожуру и выскоблить семена. Очищенные кабачки натереть стружкой.

Сочные спелые томаты нарезать пластинами. Можно использовать черри, их достаточно разделить на две половинки.

Подготовить порционные жаропрочные формочки, или одну форму для запекания. Примерно 7-8 кружков кабачка выложить по кругу внахлест друг на друга. Притрусить кабачки специями – вкус специй можно выбрать любимый свой – итальянские травки, базилик, орегано, или любые другие. Также немного посолить и поперчить.

Покрыть слой кабачков пластинами свежего помидора. По желанию также притрусить специями.

Не лишним будет небольшое количество легкой сметаны, поверх сметаны посыпать сыром, предварительно натертым стружкой. Для более пикантного вкуса можно добавить чеснока, натерев его на терке.

Повторять слои до тех пор, пока не будет заполнена вся форма. В конце залить томаты сметаной и притрусить сыром. К этому времени должна быть прогрета духовка, следует установить температуру не более 180 градусов, запекать кабачки примерно 20 минут. Вот и все, теперь блюдо можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/8642/Zapekanka_iz_kabachkov_s_pomidorami/

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Слово запеканка – означает, что блюдо будет готовится из нескольких видов продуктов, причем сочетать можно овощи с мясом, с грибами, с творогом и так далее. В летний сезон можно готовить запеканку из кабачков с помидорами и сыром в духовке. С помощью пошагового рецепта с фото приготовить овощную запеканку не составить труда.

Блюдо это не сильно калорийное, поэтому можете его смело включать в свою диету, если захочется чего-то вкусного.

Сыр можно использовать любой – с низким содержанием жира, то есть диетический, так и обычный твердый сыр с жирностью 50 и более процентов.  Само название запеканки может звучит просто, но вот вкус готового блюда вас удивит и не разочарует.

Нежные кабачки отлично сочетаются с помидорами, которые обладают приятной кислинкой, поэтому вы и ваши гости по достоинству оцените новый рецепт.

Необходимые продукты:

  • 300 г кабачков,
  • 200 г помидор,
  • 100 г репчатого лука,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 столов. л. пшеничной муки,
  • 50 грамм любого сыра,
  • по вкусу соль, перец,
  • укроп для подачи.

Как приготовить запеканку из кабачков с помидорами и сыром

Кабачки помоем, срежем кончики, натрем при помощи терки. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки, они нежные и в них нет крупных семечек.

К кабачкам разобьем куриное яйцо и размешаем получившуюся массу.

Нарежем репчатый лук и добавим его в тесто, овощи совсем не помешают кабачкам, тем сочнее выйдет запеканка. Если не любите репчатый лук, замените его на зеленый в перьях, он и яркий, и более нежный на вкус. Если репчатый лук после запекания может хрустеть, то зеленый лук всегда будет мягкий и вкусный. Овощное тесто слегка солим, добавляем перец по вкусу.

Добавим в кабачковую массу немного муки: они впитает в себя лишние соки, а также придаст запеканка правильную форму. Если у вас строгая диета, то можете вместо муки добавить еще одно яйцо, чтобы запеканка хорошо держала форму после запекания.

Форму для выпечки заполняем кабачковым тестом и разравниваем. Форму можно предварительно смазать любым видом масла: растительным или сливочным. Если у вас будет силиконовая форма, то ее смазывать не обязательно, к ней ничего не прилипнет.

Сверху на тесто распределяем нарезанные кружочками помидоры, слегка солим их.

Присыпаем запеканку натертым сыром и отправляем в духовку запекаться. Духовку устанавливаем на 190° и выпекаем в ней запеканку в течение 35 минут.

Вынимаем запеканку при помощи прихваток и даем немного остыть. Присыпаем готовую запеканку свеже нарубленным укропом.

Мы рекомендуем вам подавать такую запеканку в горячем виде, так как расплавленный сыр – это очень вкусно, а в сочетании с овощами – это отличный вариант овощного блюда для семейного обеда.

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром понравится и взрослым, и детишкам. Bon Appetite!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/zapekanka-iz-kabachkov-s-pomidorami.html

Запеканка из кабачков в духовке – 8 простых и вкусных рецептов

В кабачковый сезон чего только из них не приготовишь… В ход идут свои рецепты и соседей по даче. И все равно каждый год хочется попробовать что-то новенькое и вкусненькое.

Если надоели зажаренные на сковороде или в духовке кабачки, то на помощь придет запеканка из кабачков, запеченная в духовке.

А если разнообразить ее добавлением помидоров, сыра, грибов или фарша, то гамма вкусов получается великолепная.

Исходя из имеющихся продуктов в холодильнике, изобретаются очень вкусные блюда. Например, мне очень нравятся кольца с фаршем. А уж кабачковые оладушки являются фаворитом на нашем столе. Не забываем и о быстрой закуске, которая съедается мгновенно.

Диетический вариант очень простой и быстрый, подойдет для разгрузочных дней. Калорийность невысока – на 100 г продукта – всего 24 ккал. В блюда для мужчин необходимо добавлять мясо или фарш. Моему мужу, во всяком случае, точно. Иначе, кабачок он не воспринимает.

А в запеканках есть, где разгуляться фантазии — сделать заливку поострее или обойтись без нее, использовать грибы или курицу, запечь только с овощами. На основе подобранных рецептов можно придумать массу своих вкусняшек. Не бойтесь, экспериментировать и будет вам вкусно.

Кстати, не забываем запастись икоркой на зиму или закрутить салаты с данным овощем. Зимой можно подать к столу кабачки по рецептам не съешь все пальцы в качестве добавки к гарнирам из картофеля или риса.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Сытное, я бы сказала, «мужское» блюдо. Тем не менее, готовится легко, времени затрачивается не так уж и много, получается вкусно.

Понадобится:

  • Кабачок – 800 г
  • Фарш – 400 г
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перчик

Освободим луковичку от шелухи, накромсаем меленько и отправим на сковороду румяниться до золотистости.

Прибавляем к нему мясной фарш (можно использовать куриный или из индейки), чуть обжариваем, затем присаливаем и покрываем перчиком. Доводим до готового состояния и снимаем сковороду с огня.

Очищаем при необходимости кабачок от кожуры, нарезаем очень тоненькими ломтиками, буквально 2-3 мм. Складываем в чашку, смешиваем с солью.

Чесночок мелко режем, петрушку измельчаем ножом в крошку.

Помидоры, промываем и нарезаем на тонкие колечки.

Приготовим заливку из яиц, сметаны, петрушки и специй.

Собираем запеканку в стеклянной форме. Смазываем маслом. Первым слоем в нахлест укладываем кабачки. Сверху присыпаем тертым сыром (немного).

Вторым слоем равномерно раскладываем фарш, засыпаем чесноком и сыром.

Поверх еще слой кабачков, которые укрываем помидорками, посыпаем зеленью. Заливаем соусом.

Всю эту красоту покрываем шубой из твердого сыра и отправляем запекаться в духовку 180 градусов на 40-60 минут.

Совет

Стеклянную форму ставить в холодную духовку. При этом время запекания увеличивается. Если используете керамическую или форму из металла, то шкаф предварительно надо раскочегарить. При этом время запекания сократится.

Простая кабачковая запеканка с помидорами и сыром

Мне нравятся простые незамысловатые варианты. Причем, они очень вкусные, да еще и красивые. Подходят, как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • Цукини – 600 г
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 40 г
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль

Цукини подберем молодой с недозревшими семечками. Если кожица грубая, то ее удалим. Нарезаем кружочками толщиной не более 5 мм.

С томатов удаляем плодоножки, нарезаем колесиками. Перец очищаем от семян, подготавливаем так же, как и томаты.

В форму вертикально устанавливаем все овощи, чередуя слои. Присаливаем. Сверху смазываем сметаной.

Взбиваем яйца с молоком и специями, заливаем смесью овощи, присыпаем сыром.

Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30-40 минут до румяной корочки.

Видео о том, как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке

Если у вас есть умная помощница по хозяйству, используйте ее для запекания – время сэкономите. Пока она готовит, можно еще что-нибудь замутить вкусненького. Например, пожарить пирожки из лаваша.

Продукты:

  • Кабачки – 700 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1шт.
  • Твердый сыр – 150 г

Остальные ингредиенты для заливки и сам рецепт смотрите в видео.

В запеканочке я использовала куриное филе, но подойдут любые другие части куриной тушки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Кабачок – 400 г
  • Томат – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Специи

У меня куриная грудка. Я освободила ее от косточек, взвесила и получила полкило филе. Нарезала его на кусочки.

Луковку нашинковала, обжарила до прозрачности.

Добавила в него филейные кусочки, посолила, прошлась перчиком.

Кабачок и картофель напластала кубиками небольшого размера.

Взяла форму. У меня стеклянная квадратная. Выложила нижним слоем филе, затем картофель, следом кабачок. Присолила, посыпала сверху сладкой паприкой.

Закрыла кольцами помидор.

Приготовила соус из сметаны, натертого на терке сыра и взбитых яиц. Залила смесью овощи и поставила в духовку 200С. Готовилось в течение часа.

Совет

Чтобы плавленый сыр лучше натирался, поместите его в морозилку на 10-15 минут. Он не будет расползаться по терке.

Диетический рецепт кабачковой запеканки

Для этого рецепта подойдут молодые плоды с нежной мякотью и тонкой кожицей, которую даже очищать не потребуется.

Продукты:

  • Цукини – 1-2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Адыгейский сыр – 150 г
  • Специи

Приготовление:

  • Отмоем овощи, удалим у картофеля кожуру. Натираем на крупной терке, отставляем в сторонку минут на 10.
  • За это время измельчаем сыр на терке или меленько ножом.
  • Образовавшийся сок (с овощей) слить.
  • Соединяем овощи, яйцо, сыр, специи и измельченную зелень.
  • Выкладываем в форму и запекаем до золотистой корочки.

Как запечь кабачки с картофелем быстро и вкусно

Сытное блюдо. Готовится быстро, ингредиентов немного. Подходит для легкого ужина.

Продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 150 г
  • Заливка:
  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец, зелень

Картофель нарезаем тоненькими ломтиками. Кабачок берем молодой, с мягкими семечками. Их не удаляем, нарезаем кружочками. Если размер большой, разрезаем пополам.

Заполняем форму, чередуя овощи.

Взбиваем смесь для заливки и покрываем овощи. Отправляем в духовку минут на 20-30.

Натертым сыром присыпаем запеканку и выпекаем еще минут 10 для зарумянивания.

Как приготовить запеканку из кабачков с грибами

С грибами вкусно все. Я думаю, вы с этим спорить не будете. Времени уйдет, конечно, больше, но оно того стоит.

Продукты:

  • Молодые цукини – 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы вареные – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок -3 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Специи, зелень

Приготовление:

  • Грибы предварительно отварить.
  • Лук накрошить, обжарить до золотистости, плюсануть к нему порезанные грибочки и притушить еще минут 5-7.
  • Кабачок натереть на терке, сок чуть отжать.

    Вмешать к ним, яйцо, продавленный через пресс чесночок, порезанную зелень, муку с разрыхлителем и специи.

  • Выложить в форму, сверху заложить тоненькими помидорными кружочками.

  • Присыпать сыром и выпекать в духовке до готовности.

Кабачковая запеканка Кэсарол с плавленым сыром

«Касэрол» или «Кассероль» (Casserole) – это жаростойкая посуда, да и само название блюда. Готовится при минимуме усилий с вашей стороны, а получаете максимум удовольствия при ее поедании.

Продукты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Яйца – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Специи: орегано, соль, базилик

Приготовление:

Молодые кабачки нарезаем тонкими колечками.

Лучок полукольцами, чеснок измельчаем произвольно.

В сковороде притушиваем лучок, затем добавляем к нему кабачок и тушим минут 10.

Нарезаем кубиками плавленый сыр.

Смешиваем с овощами и дожидаемся, когда он расплавится. Подбрасываем специи, чесночок и выключаем.

Яйца взбиваем венчиком и вливаем их в овощную смесь.

Форму смазываем маслом, перекладываем в нее подготовленный полуфабрикат и отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут. Должна образоваться румяная корочка.

Вот такие простые и легкие в приготовлении рецепты я подготовила. Сегодня у меня на ужин запеканочка под номером восемь. Не сомневаюсь, что ничего не останется на завтра.

Источник: https://blog-dm.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-dukhovke/

Ссылка на основную публикацию