Кабачковый торт рецепт с фото пошагово с помидорами и сыром – все о помидорках

Кабачковый торт с помидорами

Кабачковый торт рецепт с фото пошагово с помидорами и сыром - все о помидорках

Распечатать

Простые и легкие рецепты вкусных домашних блюд занимают в моей семье лидирующие позиции. Ничего удивительного: хочется не только приготовить еду быстро и без проблем, но и подать ее красиво. Ну и, конечно, чтобы было вкусно и понравилось всем родным. Кабачковый торт с помидорами из этой серии – попробуйте, вам тоже непременно понравится!

Даже мой муж, который практически не принимает блюда из кабачков и тыквы, с удовольствием кушал этот тортик. Сказал, что кабачки совсем не чувствуется, а готовое блюдо получается очень вкусным и сытным. На самом деле кабачки выступают лишь каркасом, нежной и сочной основой для оладий. Вторую, но тоже немаловажную роль играют куриное яйца, которые также входят в состав кабачковых оладий.

В качестве начинки для этого закусочного торта я предлагаю использовать свежий томаты и сыр. Вы же можете экспериментировать по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты.

Кроме того, промазывать слои мы будем соусом на основе жирной сметаны с ароматным чесноком. Но и тут полет фантазии не ограничен: это может быть майонез, смесь сметаны и майонеза, натуральный йогурт.

В общем, скорее на кухню творить!

Шаг 1

Для приготовления этого красивого и вкусного кабачкового торта нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном от кожуры и семян виде), куриные яйца, пшеничная мука, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежие помидоры, половинка сладкого перца (я взяла желтого цвета для контраста), любой твердый сыр, сметана (берите пожирнее), свежий чеснок и петрушка (если любите, используйте укроп), соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Для начала нужно будет пожарить кабачковые блины. Для этого берем кабачок, избавляем его от кожуры и семян, если он старый. Молоденький чистить не надо.

Шаг 3

Натираем кабачковую мякоть на крупной терке. Если ну очень много сока, немного отожмите его, но не сильно.

Шаг 4

Теперь добавляем к кабачку куриные яйца, измельченную свежую зелень, соль и молотый черный перец.

Шаг 5

Перемешиваем все и добавляем просеянную пшеничную муку. Не обязательно брать высшей категории – сойдет и первой или даже второй.

Шаг 6

После повторного перемешивания получается довольно густое тесто, как на кабачковые оладьи. Смотрите, если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки, хотя лично мне кажется, что и так достаточно.

Шаг 7

Разогреваем в подходящей сковороде столовую ложку рафинированного растительного масла. Наливаем кабачковое тесто и сразу разравниваем его ложкой. Жарим блин на среднем огне до тех пор, пока нижняя стороны не зарумянится. Обычно это происходит тогда, когда верх блина перестает быть жидким.

Шаг 8

После этого переворачиваем блин и жарим его со второй стороны до золотистого цвета.

Потом снимаем готовый кабачковый блин на тарелку, сковороду протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее (я всегда так делаю, но вы смотрите сами) и снова наливаем столовую ложку масла.

Таким образом готовим все кабачковые блинчики – в зависимости от диаметра сковороды и желаемой толщины блинов у вас должно получиться 5-8 штук.

Шаг 9

Пока готовятся кабачковые блины, параллельно приготовим соус. Для этого просто смешиваем сметану с измельченным свежим чесноком, солью и молотым черным перцем.

Шаг 10

Кроме того, натрем на мелкой терке сыр и нарежем тонкими шайбочками свежие томаты. Помидоры постарайтесь выбрать не сильно водянистые, лучше плотные, но зрелые, чтобы не было лишнего сока.

Шаг 11

Даем готовым кабачковым блинам полностью остыть и можно переходить к сборке торта.

Шаг 12

Кладем на блюдо или плоскую широкую тарелку для подачи первым кабачковый блинчик и смазываем его столовой ложкой сметанного соуса с чесноком.

Шаг 13

Следом выкладываем кружочки помидоров.

Шаг 14

Посыпаем сверху измельченным сыром и свежей зеленью.

Шаг 15

Так повторяем все слои, пока не соберется тортик.

Шаг 16

Обмазываем его сметанным соусом (получается приличное количество, поэтому хватит и для слоев, и для обмазки).

Шаг 17

Бока тортика можно декорировать оставшимся измельченным сыром. Можете рубленой зеленью, если хотите – вариантов масса.

Шаг 18

Ну и украшение. Тут уж как фантазия позволит. Я украсила дольками свежего помидора, веточками петрушки и нарезанным мелким кубиком желтым сладким перцем.

Шаг 19

Подавать кабачковый торт с помидорами можно сразу. Лично я себя угостила, не дожидаясь прихода домашних. После нескольких часов в холодильнике тортик еще лучше пропитается соусом и будет идеально нарезаться порционными кусочками.

Шаг 20

Кстати сказать, мне такой тортик нравится как в холодном виде, так и подогретом. Угощайтесь, дорогие!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kabachkovyj-tort-s-pomidorami

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Все привыкли, что торт – это что-то сладкое, кремовое, фруктовое, творожное или шоколадное. Но не стоит забывать и о «несладких» вариантах этого блюда. Закусочные торты могут стать настоящей изюминкой вашего праздничного стола.

Это необычно, очень вкусно и просто в приготовлении. Ведь не нужно тратить время на выпекание коржей, взбивание крема и т. д. Особенно хороши подобные блюда в летнюю пору, когда можно использовать в их приготовлении целую массу свежих и полезных овощей.

Создайте кабачковый торт по рецепту с фото пошагово с помидорами и сыром.

Торт из кабачка с сыром – отличная сытная закуска, которая удивит и порадует ваших гостей. Ее пикантный вкус, с остренькой ноткой и кислинкой, которую придают свежие томаты, придется по вкусу каждому. Употребляя в пищу такой закусочный торт, вы и ваши гости получат настоящее гастрономическое удовольствие. А приготовить его очень просто и не займет много времени (приблизительно 45 минут).

Вашему вниманию рецепт кабачкового тортика с сыром.

Ингредиенты для кабачкового торта:

Коржи:

  • кабачок – 3 шт. (среднего размера);
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука  – 1 стакан (250 мл);
  • соль – по вкусу.

Начинка:

  • томаты – 3 — 4 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • майонез – 2/3 упаковки;
  • зелень (укроп, петрушка) – ½ пучка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Приготовление торта из кабачков с сыром и помидорами

Кабачки моем  и очищаем от кожицы. После трем  на крупной тёрке, добавляем соль и полученную массу отжимаем от сока.

К тертым кабачкам отправляем три разбитых яйца. Теперь сюда же добавляем стакан муки.

Всё хорошенько перемешиваем. Тесто готово.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду. Старайтесь делать это равномерно. Теперь обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Если сковорода не очень большая, то получится примерно три полноценных коржа.

Самое время приготовить начинку для торта. Очищенный чеснок давим с помощью чесночницы. Нарезаем зелень, соединяем с чесноком и майонезом.

Вымытые томаты нарезаем тонкими колечками.

Твердый сыр натираем на крупной тёрке.

Теперь самое интересное: собираем торт. Выкладываем первый корж, смазываем майонезом с зеленью и чесноком.

Наверх раскладываем томаты.

Дальше – тертый сыр.

Накрываем вторым коржом и делаем всё то же самое. Последний корж смазываем майонезом а сверху украшаем помидорами и зеленью.

Ставим кабачковый тортик в холодильник на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.

Источник: https://otomate.ru/kabachkovyj-tort.html

Кабачковый торт с помидорами

Кабачковый торт рецепт с фото пошагово с помидорами и сыром - все о помидорках

Несмотря на то, что кабачки — это бюджетный продукт, из них можно приготовить достойные блюда. Например, кабачковый торт по рецепту с фото пошагово с помидорами, который способен украсить и праздничный стол.

Необходимые продукты:

Для блинов:

  • кабачки – 2 шт. (500-600 г);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. лож.;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 1/2 ч. лож.;
  • чеснок сушенный – большая щепотка;
  • прованские травы – 1 ч. лож.;
  • сахар – 1 ч. лож.;
  • зелень укропа – 1/2 пучка.

Для начинки:

  • майонез – 200-250 мл;
  • помидоры – 3-6 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • твердый сыр –60 — 80 г;
  • зелень петрушки.

Как приготовить кабачковый торт с помидорами

Кабачки промойте и срежьте окончания. Натрите на крупной терке вместе с кожурой. Если же используете слишком зрелые плоды, лучше срезать кожуру и удалить семена. Немного посолите и отставьте, чтобы кабачковая масса «пустила» сок.

В отдельной миске приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца, соль, сахар, сушеный чеснок и прованские травы.

Добавьте молоко и взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной.

Пшеничную муку и крахмал соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.

Влейте растительное масло, желательно без запаха.

В полученную массу добавьте кабачковую смесь вместе с жидкостью (соком), также и порубленную зелень укропа. Снова все тщательно перемешайте и оставьте кабачковое тесто для блинов на 5 минут «для отдыха». Тесто должно быть немного гуще, чем блинное.

Жарьте блины на раскаленной сковороде: налейте половник теста и распределите по дну сковородки. Когда одна сторона зарумянится, переверните блин на другую сторону. Чтобы блины хорошо пропеклись, готовьте на среднем огне. Совет: первоначально сковороду лучше смазать растительным маслом, чтобы первый блин не получился «комом». В дальнейшем в этом нет необходимости.

Читайте также:  О посадке капусты брокколи в открытый грунт рассадой: когда и как высаживать

Пока остывают блины, приготовьте начинку. Для этого смешайте майонез с измельченным чесноком.

Твердый сыр натрите на средней терке и разделите на две части. Одну из них соедините с майонезом и хорошо перемешайте. Остальной тертый сыр отложите для украшения торта.

Положите на плоское блюдо один блин (остывший!) и смажьте майонезной массой.

https://www.youtube.com/watch?v=cgaG9Dj8kOQ

Помидоры промойте и нарежьте кубиком. Распределите по поверхности кусочки помидора. Накройте следующим блином. Совет: при желании помидоры можно нарезать кружочками, но при нарезке торта могут возникнуть затруднения. Поэтому вариант с кусочками помидор наиболее оптимален.

«Соберите» торт, используя все кабачковые блины и начинку. Всю поверхность смажьте майонезом.

Чтобы скрыть неровности, посыпьте кабачковый торт тертым сыром. Украсьте по своему желанию.

Перед сервировкой кабачковый торт с помидорами должен простоять в холодильнике не менее 40-60 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Otomatah.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://otomatah.ru/kabachkovyj-tort.html

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром. Закуска получается действительно пальчики оближешь! Обязательно попробуйте, пока еще есть кабачки.

Кабачковые торты с различными вариантами начинки очень любят в нашей семье, поскольку это всегда вкусная и сытная закуска, которая всегда идет на ура, даже несмотря на то, что в ней нет ни мяса, ни колбасы. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром.

Закуска готовится очень просто, приготовить её сможет даже начинающая хозяйка.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2-3 Штук
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Соль, перец — По вкусу
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Сыр сливочный — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится 2-3 молодых кабачка.

Для перемазывания советую использовать смесь майонеза и сливочного сыра с чесноком.

Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите, чтобы убрать жидкость.

Добавьте соль и перец по вкусу. Также разбейте яйца. Количество яиц может отличаться в зависимости от размера кабачков и их водянистости.

Хорошенько перемешайте кабачково-яичную массу рукой. Ни ложкой, ни венчиком вы не добьетесь такой однородности, как рукой.

На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите кабачковое тесто, распределите его слоем примерно в 3-4 мм по поверхности сковороды. Жарьте блины по 4-5 минут на минимальном огне до золотистого цвета.

У меня получилось 8 блинов диаметром 18-19 см.

Майонез смешайте со сливочным сыром и пропущенным через пресс чесноком. Доведите массу до однородности.

Начинайте собирать кабачковый торт. Тарелку застелите двумя полосками пергамента. Сверху положите первый кабачковый блин, смажьте его сырно-мойонезным “кремом” и выложите тонкие кружочки помидоров.

Таким образом соберите весь торт.

Обмажьте торт сверху и по бокам оставшейся помазкой (если ее не осталось, то обмажьте просто майонезом) и присыпьте натертым на крупной (или мелкой) терке сыром. Украсьте по своему усмотрению.

Готовому кабачковому торту дайте минимум 2 часа для пропитки в холодильнике. Когда торт пропитается, выньте пергамент, просто потянув одновременно за обе полоски пергамента и вытянув их в разные стороны.

Вот и все, кабачковый торт готов! Кушайте с удовольствием!

Источник: https://povar.ru/recipes/kabachkovyi_tort_s_pomidorami_i_syrom-60889.html

Кабачковый торт, рецепт с фото пошагово с помидорами

Опубликовано 03.11.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовьте этот вкусный кабачковый торт, рецепт с фото пошагово покажет, как готовить его с помидорами и сыром.

Обычно торт промазывается кремом и перекладывается фруктами или орехами, но это когда речь идёт о десерте. А этот торт закусочный, поэтому и перекладывать его будем овощами и твёрдым сыром, а крем сделаем из смешанного с зеленью и чесноком майонеза.

Я придумала несколько видов презентации для этого блюда, в зависимости от мероприятия и настроения. Иногда я делаю большой торт и декорирую его маслинами, а иногда выпекаю маленькие блинчики для основы и делаю из них порционные канапе.

Можно еще приготовить похожий на этот отличный закусочныйторт из кабачков с морковью и луком.

Ингредиенты:

– плод кабачка (не перезрелый) – 3 шт.,
– яйцо курицы столовое – 3 шт.,
– мука пшеничная в.с. – 1 ст.,
– соль кухонная или морская мелкого помола,
– плод томата зрелый – 2 – 4 шт.

,
– сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
– чеснок свежий – 3 – 4 дольки,
– масло растительное – 50 мл.,
– соус (майонез) – 100-150 гр.

,
– зелень свежая (на выбор – петрушка, базилик, укроп) – 0,5 пучка.

Приготовление

Первым делом, промываем от загрязнений кабачки. Затем чистим их при помощи ножа или “экономки” от кожуры. Далее измельчаем плоды тёркой со средней ячейкой.

Кабачковую массу слегка отжимаем от сока и добавляем к ней соль, перемешиваем и вбиваем яйца. Затем всыпаем просеянную муку.

Замешиваем некрутое тесто, как обычно мы делаем для оладушек.

На следующем этапе выпекаем из теста три коржа. Для этого при помощи ложки выкладываем тесто на разогретую с маслом сковородку, хорошенько распределяем овощную массу по поверхности и поджариваем под крышкой коржи с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Теперь занимаемся прослойкой. Промываем перебранную зелень, просушиваем и меленько шинкуем. Чищеный чеснок трём тёркой или полагаемся на чеснокодавилку.

В мисочке смешиваем соус с зеленью и чесноком. Еще мне нравится печеночный торт из куриной печени, который я готовлю обычно на праздничный стол.

Спелые томаты нарезаем ломтиками средней толщины (аккуратно, чтобы они не пустили сок).

Твёрдый сыр натираем на тёрке.

Теперь, собственно презентация. На блюдо кладём первый корж из кабачкового теста. Смазываем его майонезным кремом.

Далее выкладываем поверх него томатные ломтики и посыпаем их сыром.

Накрываем композицию вторым, а затем и третьим коржом последовательно, делая прослойку из соуса и томатов.

Обязательно ставим торт в прохладное место, чтобы овощи пропитались соусом. Если Вы сидите на диете, то советую вам приготовить закусочный торт из брокколи.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/7382/Kabachkovyj_tort_s_pomidorami_i_syrom/

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Рецепт приготовления кабачкового торта со свежими помидорами, с сыром и сметанным кремом. Какой самый настоящий летний торт – это, конечно же, кабачковый. Настоящий взрыв и наслаждение вкуса, для вегетарианцев и всех следящих за фигурой просто находка.

Несмотря на то, что кабачковый торт — это диетическое блюдо, он довольно сытный и питательный. Готовиться он на основе кабачков (которые практически не чувствуются) и крема из сметаны, а помидоры и сыр выкладываются между «коржей», выполняя роль начинки.

Для более насыщенного вкуса в крем добавляется чеснок, с ним торт получается более ароматным, с легкой остринкой.

Кабачковый торт можно подавать как закуску в холодном виде или в горячем – в качестве полноценного второго блюда. Кстати, многие хозяйки подают такой торт именно горячим – сочетание расплавленного сыра, кабачковых оладушек и томатов очень напоминают запеканку.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г. кабачка (очищенного, без семечек);
  • 3 – 4 помидоров;
  • 3 яйца;
  • 2 – 3 ст. ложки муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 100 г. сыра (твердого);
  • 1 – 2 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки (укропа);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом подготовьте кабачки для теста. Кабачок очистите, для удобства нарежьте на широкие кольца, удалите мягкую часть с семечками. Натрите на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость – вся получившаяся мякоть кабачка в «чистом» виде должна весить 600 гр.Добавьте к кабачку яйца, приправьте по вкусу соль и черным молотым перцем.

Массу перемешайте ложкой до однородности и добавьте муку.Перемешайте тесто, оно должно получиться не слишком густым, как на оладьи. Если кабачок молодой, то через несколько минут, он может снова дать лишний сок и тесто разжидится, в таком случае просто добавьте еще ложечку муки. По желанию в тесто можно добавить ложку рубленой зелени укропа или петрушки.

Разогрейте сковороду и щедро смажьте ее растительным маслом, очень удобно промазывать силиконовой кисточкой. При помощи ложки выложите на сковороду кабачковое тесто и разровняйте. Зажаривайте «оладушек» до румяного цвета краев, когда на поверхности исчезнет жидкость.

Затем, силиконовой лопаткой пройдитесь вдоль краешков оладушка и аккуратными движениями переверните его на другую сторону. Продолжайте зажаривать эту сторону до готовности. Таким образом обжаривайте кабачковые оладушки до тех пор, пока не закончится все тесто. Из данного количества теста у меня получилось четыре целых и еще половинка оладушка.

Перед тем как начать собирать торт, дайте кабачковым блинам полностью остыть.Пока «коржи» остывают, подготовьте остальные ингредиенты.

Свежую зелень петрушки мелко порубите. Один или два зубка чеснока очистите и пропустите через пресс. Смешайте вместе сметану, чеснок и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Помидоры порежьте тонкими кружками.Сыр натрите на мелкой терке. Если сыр не твердого сорта, то сразу весь не натирайте, иначе он слипнется, делайте это порционно, по мере необходимости.Соберите кабачковый торт.

Читайте также:  Томат "батяня": отзывы, фото, урожайность, описание сорта - все о помидорках

На плоскую тарелку положите один блинчик и равномерно промажьте его сметаной.Сверху разложите кружочки помидора, присыпьте зеленью и тертым сыром.Затем положите второй корж и повторите процедуру. Таким образом соберите три слоя, а верхним (четвертым) просто закройте сверху.Оставшейся сметаной промажьте весь торт.Декорируйте торт тертым сыром – либо только по бокам, либо весь.

По желанию можно декорировать рубленой зеленью. Украсьте кабачковый торт по своему вкусу, например, помидорами, зеленью, болгарским перцем. Уберите в холодильник на пару часов, кабачковые «коржи» напитаются сметанным кремом и станут пышнее, а сам торт более плотным.

Кабачковый торт с помидорами и сыром готов, подается это блюдо как в холодном, так и горячем виде (просто подогрейте кусочек в микроволновке).

Приятного аппетита!

Источник: http://vkussovet.net/1430-kabachkovyj-tort-s-pomidorami-i-syrom.html

Кабачковый торт с плавленным сыром и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 102 кКал

Белки: 4г / Жиры: 5г / Углеводы: 10г

Сейчас лето – время когда можно постоянно экспериментировать с блюдами из овощей, так как стоят они совсем недорого, в частности, это касается кабачков. Предлагаю вам приготовить такой кабачковый торт с плавленным сыром и помидорами. По этому рецепту получается очень нежный и вкусный закусочный тортик.

Существует множество различных рецептов подобных тортов, в моем рецепте, на мой взгляд, самое лучшее сочетание продуктов, а именно помидоров, сыра, сметаны, чеснока и жареных кабачков.

Для начала нам нужно испечь коржи, для этого берем кабачки и трем их на крупной терке, затем добавляем немного соли и оставляем на 15 минут, после этого кабачковую массу нужно отжать от сока.

Добавляем к кабачкам яйца и муку, а затем хорошо перемешиваем. Должно получится тесто по густоте такое же, как на кабачковые оладьи. Сначала тесто покажется сильно густым, но потом, когда вы хорошо его перемешаете, получится в меру жидкое тесто.

Теперь нам нужно испечь коржи. Для этого нагреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и жарим коржи, у меня маленькая сковорода, поэтому из двух средних кабачков у меня получилось 4 коржа. Если вы хотите получить высокий тортик, то количество указанных ингредиентов умножьте на два.

Чтобы приготовить начинку для этого торта возьмите плавленный сырок и натрите его на мелкой терке (плавленный сыр можно заменить на обычный, например, «Российский» сыр), добавьте сметану, щепотку соли, выдавленный чеснок и перемешаете все до однородной массы.

Берем помидор и нарезаем его тонкими пластинами.

Пока мы занимались начинкой, коржи остыли, можно приступить к формированию торта. Каждый корж сначала смазываем получившейся начинкой и укладываем слой порезанных помидоров.

Верх торта просто смазываем начинкой и посыпаем черным молотым перцем. Подавать этот тортик лучше холодным, поэтому ставим его в холодильник на 30 минут.

Кабачковый торт с плавленным сыром и помидорами готов, надеюсь, вам понравится. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная первого сорта

17

2

102

494

Подсолнечное масло

20

180

всего в блюде:

62

81

160

1619

всего в 1 порции:

16

20

40

405

всего в 100 граммах:

4

5

10

102

Источник: http://FindFood.ru/recept/kabachkovii-tort-s-plavlennim-sirom-i-pomidorami

Торт из кабачков с помидорами и сыром: рецепт с фото

На протяжении всего лета и первых месяцев осени кабачки занимают прочную позицию в повседневном меню. И не удивительно, ведь кабачки – это очень вкусный, полезный и бюджетный продукт.

И главное, благодаря своему сравнительно нейтральному вкусу, его использование в кулинарии невероятно разнообразно.

Кабачки можно жарить, варить, тушить, мариновать, запекать или даже подавать в сыром виде.

Сегодня кулинарный сайт 22recepta.ru хочет предложить вам рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром. Готовится такой закусочный торт просто и быстро, и, если включить фантазию, то с ним можно смело экспериментировать. К примеру, в качестве начинки вместо помидоров с сыром можно использовать обжаренные грибы или же тоненькие ломтики ветчины. Итак, давайте приготовим!

Чтобы приготовить закусочный торт из кабачков, возьмём такие ингредиенты:

Для коржей:

  • кабачки – 700 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 стакан (объемом 200 мл)
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • сметана – 4 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка – 5-6 веточек (можно заменить на укроп)
  • соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • помидоры – 3-4 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • зеленый лук – 1 пучок (небольшого размера)

Торт из кабачков с помидорами и сыром – рецепт с фото:

Плотные молодые кабачки моем и натираем на крупной тёрке. Присыпаем полученную мякоть солью (около 1 ч.л.) и хорошо перемешиваем, оставляем на пару минут. За это время кабачки пустят сок. После этого отжимаем мякоть руками, по максимуму избавляясь от лишней влаги.

Добавляем яйца и перец. Тщательно размешиваем.

Следом добавляем порциями муку. Её количество может варьироваться, так как влаги в кабачках может остаться больше или меньше.

Перемешиваем до получения в меру густого теста.

Из полученного кабачкового теста жарим коржи для торта. Для этого ложкой выкладываем порцию теста на разогретую и слегка смазанную маслом поверхность сковороды, разравниваем его в ровный слой. Обжариваем коржи для нашего закусочного торта с двух сторон по 3-4 минуты на каждой (в зависимости от толщины коржей времени уйдёт больше или меньше).

Таким образом, как показано на фото, жарим коржи из кабачков, пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов получается 5 кабачковых коржей диаметром 21-22 см. Даём им полностью остыть.

Приготовим соус для смазывания коржей. Сметану (жирностью 20%) смешиваем с горчицей, солью и перцем.

Добавляем измельченный чеснок со свежей зеленью. Перемешиваем.

Для начинки кабачкового торта мелко рубим зеленый лук, помидоры нарезаем тонкими кружками или ломтиками, а твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Когда всё готово, соберём торт из кабачков с помидорами и сыром. На блюдо выкладываем корж, смазываем его соусом, а сверху выкладываем кружки помидоров, горсть лука и сыра.

И следуя такому принципу, формируем кабачковый торт из всех коржей. Верхушку закусочного торта украшаем по своему вкусу.

Вот и всё!

Аппетитный торт из кабачков с помидорами и сыром готов!

Приятного аппетита!

Источник: http://22recepta.ru/tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-syrom.html

Кабачковый торт с сыром, рецепт с фото

Летний сезон славится изобилием свежих овощей. Многие хозяйки стараются использовать эту пору и экспериментировать с приготовлением блюд из овощей. Любите удивлять своих родных потрясающим обедом или ужином? Тогда предлагаем вам приготовить кабачковый торт. Рецепт его приготовления простой, но содержит некоторые тонкости и секреты.

Закусочный торт из кабачков может стать украшением не только семейного обеда, но и покорит всех гостей на любом празднике или застолье. Кабачковый торт может стать загадкой для ваших домашних или гостей. Его острый вкус оттеняется кислинкой от помидор и доставляет массу приятных ощущений при употреблении.

Очень просто приготовить вкусный кабачковый торт с фото-рецептом от нашего кулинарного сайта.

Родина возникновения первого торта окончательно неизвестна. Однако существуют несколько версий, отвечающих на вопрос о его происхождении. Само слово «торт» итальянского происхождения и означает «лепешка». Также это слово может обозначать что-то богато украшенное.

По самой популярной версии торт появился в Италии более 2-х тысячелетий назад. Первые торты сильно отличались от современных. Это были суховатые лепешки. Только с XVI столетия поваров осенила мысль на коржи выкладывать слой варенья, джема или сладкого крема, а сверху накрывать второй лепешкой.

Так возникли вкусные сладкие торты.

А чуть раньше в XIV веке в Дании придумали рецепт первого закусочного торта. С тех пор несладкие торты нередко становятся сенсацией и украшением праздничного стола. Их делают из мяса и грибов, из разных овощей и сыра. Кабачковый торт с сыром – один из ярких представителей закусочных тортов.

Ингредиенты для кабачкового торта

Для теста

  • 3 кабачка
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • соль

Для начинки торта

  • 4 помидора
  • 5 зубков чеснока
  • 2/3 пачка майонеза
  • ½ пучка зелени
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г растительного масла

Фото-рецепт кабачкового торта, приготовление

  1. Кабачки промываем.

    Моем кабачки

  2. Снимаем с кабачков кожуру.

    Снимите с кабачков кожицу

  3. На крупной терке натираем все кабачки. Солим. Кабачковую массу отжимаем от сока.

    Очищенные кабачки натираем на крупной терке и сливаем лишний сок

  4. В миску к натертым кабачкам вбиваем 3 яйца.

    В миске соединяем мякоть кабачков с куриными яйцами

  5. Насыпаем муку и хорошенько размешиваем. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи.

    Добавляем пшеничную муку и размешиваем тесто

  6. Для выпекания коржей подойдет маленькая сковорода. Так легче будет переворачивать коржи. При помощи столовой ложки выливаем кабачковое тесто на горячую сковороду, в которой уже разогрелось масло.

    На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кабачковой тесто, равномерно распределяем его по дну и обжариваем с обеих сторон

  7. Разравниваем его ложкой, придавая форму круга. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем корж с двух сторон до золотистого цвета. Из данного теста получается 3 небольших коржа.

    В результате из подготовленного теста получится 3 коржа для торта

  8. Готовим крем для кабачкового торта. Для этого очищенные зубочки чеснока пропускаем через чесночницу.

    Для крема вначале измельчаем чеснок

  9. Нарезаем зелень. Смешиваем чеснок и зелень с майонезом.

    Далее в чеснок добавляем майонез и рубленную зелень

  10. Помидоры тщательно промываем в воде. Потом на доске режем их тонкими кружочками.

    Моем томаты и нарезаем их кружками небольшой толщины

  11. Твердый сыр измельчаем на терке.

    Натираем твердый сыр

  12. Формируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый корж смазываем смесью из майонеза, зелени и чеснока.

    Первый корж смазываем кремом

  13. Сверху укладываем кружочки помидор.

    Покрываем корж нарезанными томатами

  14. Потом посыпаем сыром.

    Посыпаем все сыром

  15. Все это накрываем 2-м коржом. И проделываем подобную процедуру, что и с первым коржом.

    Укладываем сверху второй корж и повторяем процедуру

  16. Сверху 2-й накрываем 3-м коржом. Намазываем его чесночно – майонезной смесью, присыпаем сыром и красиво укладываем на него помидоры.

    Теперь кладем последний корж, промазываем его кремом, посыпаем сыром и только потом укладываем помидоры в качестве украшения

  17. Даем торту немного пропитаться.

    Помещаем торт в прохладное место примерно на 1 час и приятного аппетита

Читайте также:  О капусте теща: характеристика и описание сорта, выращивание и уход

Польза кабачкового торта

В закусочном торте главными ингредиентами являются кабачки. Они делают блюдо насыщенным витаминами и полезными веществами.

Знаменитые тибетские врачи не без основания полагают, что кабачки позитивно влияют на деятельность иммунной системы и даже препятствуют развитию рака.

Регулярное употребление кабачков поможет оставаться молодым и красивым, благодаря содержащимся в них антиоксидантам.

Помидоры занимают второе место по количественному составу в кабачковом торте. При их употреблении происходит улучшение работы нервной системы, подымается настроение, потому что томаты содержат серотонин. Антиоксидантные свойства этого овоща давно известны. Они уменьшают вероятность возникновения онкозаболеваний.

Еще несколько советов

Кабачковый торт станет значительнее полезней для здоровья, если вместо магазинного майонеза использовать соус собственного приготовления. Рецепт кабачкового торта можно изменять, дополняя его новыми ингредиентами.

Между коржами можно выкладывать грибную или мясную начинку, кружочки огурцов или плавленый сырок. Вместо майонеза для начинки прекрасно подойдет менее калорийная сметана. Одним словом есть повод для творческих экспериментов в процессе приготовления торта.

Пусть наше итоговое фото кабачкового торта вдохновит вас на кулинарные подвиги. Удивляйте своих родных кулинарными шедеврами и получайте от этого радость!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kabachkovyj-tort-s-syrom-recept-s-foto/

Волшебный кабачковый торт с сыром и помидорами: пошаговый рецепт с фото

Автор:
Шеф-повар

Приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню можно внести, если приготовить кабачковый торт с рисом и морковью. Начинку в нем заменяет простая сметана и натертый сыр. Украшение – подбирается по своему вкусу.

Коржи для такого закусочного торта готовятся из кабачков и риса, а жарятся на сковородке. В результате получается очень красивое и вкусное блюдо. Кстати, его можно приготовить и собрать заранее. На следующий день он остается таким же ароматным и сочным.

На стол кабачково-рисовый торт подается охлажденным.

Ингредиенты для кабачковых коржей:

  1. Кабачки – 1 кг;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Чеснок – 1-2 зубчика;
  4. Укроп – 1 пучок;
  5. Мука – 1 ст.;
  6. Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для рисовых коржей:

  • Рис – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для начинки и украшения:

  • Сметана – 300 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Измельченный укроп – 2 ст.л.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Морковь -1/2 шт.;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить кабачковый торт с сыром, рисом, помидорами: пошаговый рецепт с фото

В первую очередь залить рис одним стаканом теплой воды и поставить вариться на медленный огонь. Тем временем натереть на крупной терке очищенные от кожицы кабачки. Если есть необходимость, то семена также следует предварительно удалить. Кабачки посолить, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.

Морковь почистить и измельчить на мелкой терке. Снять с лука шелуху и мелко порезать. Разогреть 2 ложки растительного масла. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости.

Смешать овощи с готовым рисом, солью и перцем. Оставить остывать.

Вбить одно яйцо и хорошо перемешать.

Кабачки отжать, добавить измельченный укроп, чеснок, соль и перец.

Перемешать кабачковую массу. Ввести одно яйцо и просеянную муку. Хорошо вымесить. Кабачковое тесто готово.

На смазанную растительным маслом сковородку выложить половину рисовой массы, разровнять и хорошо утрамбовать. Подрумянить сначала с одной, а затем с другой стороны. Затем точно также приготовить второй рисовый корж. Дать им остыть.

Из кабачковой массы испечь три коржа. Перед сборкой торта они также должны полностью остыть.

Уложить на блюдо кабачковый корж. Смазать его сметаной и посыпать натертым сыром.

Далее укладывать коржи поочередно из риса и из кабачков. Каждый, кроме последнего,  смазывать сметаной и посыпать сыром.  Помидор нарезать тонкими лепестками. Оставшуюся морковь натереть на мелкой терке. Укроп для украшения мелко порубить. Посыпать кабачково-рисовый торт морковью и укропом. Выложить сверху узор из помидорных слайсов.

Подставить блюдо в холодильник на 1 час, чтобы настоялся.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/kabachkovyy-tort-s-pomidorami-syrom-i-chesnokom-chudesnoe-blyudo-dlya-volshebnyh-dney.html

Торт из кабачков с сыром и помидорами

  • Кабачок или цуккини – 800 грамм,
  • Яйца куриные – 5 штук,
  • Морковь (крупная) – 1 штука,
  • Репчатый лук (крупный) – 1 головка,
  • Мука пшеничная 5 – 6 ст. ложек,
  • Картофельный крахмал 1,5 – 2 ст. ложки,
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч.

    ложка (без горки),

  • Соль и специи по вкусу,
  • Свежие помидоры – 4 штуки (крупные),
  • Сыр 100 – 150 грамм,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Сметана (любой жирности) – 100 грамм,
  • Майонез – 100 грамм,
  • Растительное масло (рафинированное) для жарки.

Для начала нужно отварить два яйца и после охладить их, а далее очистить.

Если у вас есть молодой кабачок, то с него можно не снимать кожуру, но так как у меня уже немного лежалый кабачок, то я сняла кожицу и удалила полностью сердцевину с семечками. Затем порезала кабачок на несколько частей и натерла на средней терке.

Теперь нужно отжать натертый кабачок и слить выделившийся сок. В полученную массу натираем очищенную морковь и репчатый лук, также используем среднюю терку.

 Натертые на терке овощи для приготовления блинного торта из кабачков следует перемешать. Теперь добавляем три яйца и гашеную уксусом пищевую соду, также не забываем про соль и специи.

Из специи я выбрала красный и черный молотый перец. Все энергично перемешиваем.

Теперь нужно добавить просеянную и предварительно смешанную с картофельным крахмалом муку.

Снова все ингредиенты перемешиваем. И ставим разогреваться на огонь сковородку, в которую нужно налить немного растительного масла, обязательно рафинированного, чтобы не было лишнего запаха.

На разогретую сковородку с помощью половника наливаем нужно количество кабачкового теста и разравниваем по всей поверхности сковороды. Обжариваем кабачковый блинчик с двух сторон до красивого золотистого цвета. Будьте внимательны, убавьте огонь до среднего, иначе блин поджарится снаружи, а внутри останется сырым.

Аккуратно переворачиваем блин из кабачка и моркови с помощью широкой лопатки. Будьте осторожны, это не слишком простой процесс, ведь блинчик может порваться. Но ведь мы ничего не боимся, и поэтому у нас все получится!

Вот и у меня все получилось, только слегка порвался первый блинчик, зато все остальные остались не порванными целыми, что не может не радовать.

Пока блинчики жарятся, займемся приготовлением промазки. Для этого нужно натереть на средней терке отварные яйца, используем мелкую терку. Затем добавляем сметану и майонез.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к основным ингредиентам. Сыр также нужно натереть на средней терке и тоже добавить в общую чашку. По надобности добавляем соль и черный молотый перец.

Тщательно перемешиваем. Сырно – чесночная начинка для овощного торта готова.

Также нужно еще помыть помидоры и нарезать их кружочками средней толщины.

Готовые кабачковые блинчики для овощного торта нужно немного остудить. Затем выкладываем первый блин на плоскую тарелку и промазываем сыром с яйцами и чесноком.

Далее выкладываем слой из помидоров.

Повторяем все слои снова,  пока не закончатся все ингредиенты. Верх торта можно украсить кружочками помидоров или свежей зеленью, все зависит от вашего вкуса.

А также для украшения можно использовать отварное яйцо, натертое на средней терке, маслины, оливки, зеленый горошек, да все что угодно лишь бы было съедобно и красиво.

Можно немного изменить предложенный рецепт  торта из кабачков, добавив мясной фарш, грибы.  Прослойку из помидоров можно заменить болгарским перцем, жареными, маринованными или солеными грибами. Сыр можно заменить творогом любой жирности.

Так что вариантов приготовления данного закусочного торта из кабачков много, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

За пошаговый фото рецепт приготовления закуски из кабачков благодарим Славяну.

Сайт Записная книжка рецептов.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tort-iz-kabachkov/

Ссылка на основную публикацию