Малосольные огурцы и помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут – все о помидорках

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется.

Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени.

Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
  • 1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп — можно с зонтиками, и др.)
  • Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Как будем готовить

  1. Для быстрого приготовления в пакете нужно отобрать красивые красные помидорчики, спелые, желательно маленькие. Тогда они быстрее просолятся, и вы сможете полакомиться ими уже через час.
  2. Помидорчики промоем, слегка обсушим салфетками или полотенцем. Вырежем сзади хвостик с плодоножкой. Затем перевернем и сделаем сверху крестообразный надрез.

    Это – необязательная процедура, но она ускорит засол помидоров.

  3. Если вы любите остренькие малосольные помидоры с чесноком, то можете увеличить количество зубчиков, на свой вкус. Можно обойтись и без чеснока, но вкус уже будет немного не тот, да и аромат тоже. В крайнем случае, обойдитесь одним зубчиком.

  4. Зубчики чеснока очистим, помоем, мелко порубим ножом. Зелень – укроп (можно с зонтиком), петрушку – помоем, слегка встряхнем и сложим в чистый полиэтиленовый пакет. Туда же отправим помидорчики и порезанный чеснок.
  5. Теперь засыплем овощи солью, сахаром, завяжем пакет.

    В процессе засаливания помидоры начнут выделять сок, жидкости в пакете станет больше, и это надо учитывать при его завязывании. То есть обязательно нужно оставить в нем свободное место. Для надежности наденем сверху еще один пакет и тоже его завяжем. Все содержимое аккуратно встряхнем, перемешивая компоненты.

  6. Теперь положим пакет в глубокую тарелку или миску и оставим при комнатной температуре. Через час быстрые малосольные помидоры в пакете уже будут готовы. Но еще вкуснее и сочнее они получатся через сутки-двое. Желательно время от времени встряхивать пакеты с помидорчиками, чтобы они хорошо и равномерно пропитывались рассолом.

  7. Когда малосольные помидоры дойдут до нужной вам кондиции, развяжите пакеты, переложите овощи в подходящую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник. После охлаждения они станут еще вкуснее, к тому же в холодильнике дольше сохранятся.

    Хотя особого смысла долго хранить их нет – это как раз вариант быстрой малосольной закуски для пикника, дачи, и так далее.

  8. Вот такой быстрый и удобный рецепт. Согласитесь, с ним легко справится любой. По такому же принципу вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы. Вы даже можете приготовить огурцы и помидоры в одном пакете одновременно.

    Получится вкуснейшее ассорти.

А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

Кстати, о витаминах. При таком способе приготовления они сохраняются в овощах по максимуму, ведь мы не поддаем помидоры тепловой обработке. А соли и сахара берется намного меньше, чем в закатках на зиму. Поэтому, если хочется чего-нибудь солененького, лучше приготовить такие помидорчики в пакете, на скорую руку. И вкусно, и полезно!

Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
  • 1 шт. болгарского перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Дополнительные специи и травы (по желанию):

  • 1-2 ст. л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
  • Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
  • 2-3 веточки мяты или мелиссы

Как будем готовить

  1. Хорошо промойте помидорчики и болгарский перец, а также зелень. Обсушите их салфетками. У помидоров отрежьте плодоножку. У перца удалите заднюю часть, семена и порежьте его полосками. Зубчики чеснока очистите, помойте, нарежьте крупными кусочками или пластинками.

  2. Чтобы помидоры быстрее просолились, сделаем на них сверху крестообразные неглубокие надрезы. Укладываем помидоры и перец в чистый полиэтиленовый пакет, добавляем к ним зелень – петрушку, укроп, мяту или мелиссу (по желанию).
  3. Посыпаем солью, сахаром, зернами горчицы, другими приправами по вкусу.

    Любители остренького могут добавить немного красного жгучего перчика. Можно всыпать молотый перец, а можно взять кусочек стручка, очищенный от семян и промытый.

  4. Теперь пакет хорошо завяжем, все встряхнем. Положим это пакет внутрь еще одного пакета, снова завяжем.

    Покатаем пакеты в руках, чтобы специи равномерно распределились. Затем поставим наши помидорчики в теплое место, и пусть себе готовятся сами.

  5. Через 2 дня помидоры будут такие, как надо. Если же они недозрелые, то придется подождать 4-5 суток. Периодически пакеты с помидорчиками встряхивайте.

    Готовую закуску переложите в подходящую посуду, прикройте крышкой и охладите в холодильнике.

Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

Источник: http://nashi-zakatki.ru/malosolnye-pomidory-v-pakete-bystryj-retsept-za-5-minut/

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Опубликовано 19.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Несмотря на то, что летом так много разных овощей, и мы стараемся по возможности употреблять их в свежем виде, но иногда хочется чего-то и особенного.

Ну, например, соленого огурца или томата. Зимой с такой закуской намного проще – достал из кладовой баночку, запасенную с лета, и наслаждайся вкусом любимых разносолов. А вот летом кладовая пуста, и если возникает желание отведать остренькой закуски к молодой картошке, то либо нужно идти в магазин, либо приготовить её по быстрому рецепту.

Конечно же, за 10 минут, мы не получим нужный нам вкус, но через сутки можно будет угощаться великолепными огурцами и томатными плодами. Малосольные огурцы и помидоры в пакете я готовлю в это время года довольно часто. Мне очень нравится этот рецепт, потому что без особых сложностей получается такая замечательная закуска.

Это базовый, но проверенный рецепт, вы, же можете добавлять к нему по своему усмотрению любые специи – кориандр, базилик, тимьян, чтобы украсить вкус этой закуски. Всего 10-15 минут вам потребуется, чтобы подготовить овощи и пересыпать их специями, а затем только переложить в полиэтиленовый пакет и поместить его в холодное место.

В принципе, огурцы уже будут иметь особый вкус примерно через час, а вот томаты просолятся за сутки.

Ингредиенты:

– огурцы свежие плоды засолочных сортов – 500 г,
– спелые плоды томатов – 300 г,
– чеснок молодой – 2 дольки,
– соль – 1 ст.л.,
– зелень свежая (укроп) – пучок,
– перец молотый – 1 щепотка.

Приготовление

Прежде всего, перебираем овощи, чтобы для засолки отобрать небольшие плотные плоды. Огурцы хорошенько промываем холодной водой и просушиваем полотенцем. Затем срезаем кончики с обеих сторон и разрезаем их на четвертинки. Далее разрезаем огурцы либо пополам, либо на 4 части (это зависит от размера плодов). Помидоры разрезаем пополам.

Промываем зелень и просушиваем, а затем мелко её нарезаем. Очищаем чеснок от шелухи, а затем пропускаем его через пресс. В полиэтиленовый пакет кладём порезанные плоды огурцов и добавляем измельчённый чеснок и зелень. Далее всыпаем соль и специи.

После завязываем пакет и немного его встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились. Оставляем огурцы в пакете на 10 минут.

Докладываем в пакет томаты, акуратно перемешиваем и закручиваем его.

Ставим пакет в холодное место примерно на сутки. Хотя, огурцы уже можно будет пробовать через пару часов.

Подаем аппетитную закуску с молодым картофелем с укропом , просто, вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Источник: https://namenu.ru/6927/Bystryee_malosolqnyee_ogurcy_i_pomidory_v_pakete/

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Чтобы сохранить овощи и фрукты до следующего урожая, мы чаще всего их консервируем. И такое обилие различных рецептов сейчас, что глаза разбегаются. На моем блоге вы тоже можете найти много рецептов консервации — огурцов, кабачков, грибов или капусты, всего не перечислить.

Помидоры — один из самых любимых и доступных овощей, многие выращивают их на даче и могут похвалиться хорошим урожаем. Их мы тоже зачастую консервируем.

Но есть замечательный способ удивить домочадцев и гостей — приготовить малосольные помидоры . Причем, на это нам понадобится не больше 5-15 минут.

Правда, готовить их нужно заблаговременно, как и малосольные огурцы, чтобы они успели просолиться.

Такая закуска без закатки банок гораздо полезнее консервированных. Но сразу оговорюсь, что хранится она недолго. Во-первых, моментально съедается. А во-вторых, длительное хранение делает малосольные овощи пересоленными.

Удобна эта обалденная закусочка на даче, в походных условиях. Ведь все, что может понадобится, это соль, чеснок и зелень. А уж посуду сможете выбрать любую, которая есть в наличии, хотя бы и целлофановый пакет.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле

Такую замечательную закуску будем готовить в кастрюле и помидорки будем заливать маринадом.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок
  • свежая зелень петрушки

для маринада:

  • вода — 2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 3 ст. л.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • кориандр (семена)

Маринад нам нужен немного остывшим, поэтому сварим его заранее.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем все ингредиенты — соль, сахар, лавровый лист, перец и семена кориандра. После того, как закипит вода, вливаем уксус и плиту выключаем. Маринад оставляем остывать.

Измельчаем ножом чеснок и петрушку, смешиваем.

Помидоры сверху надрезаем крест накрест, не разрезая до конца. Начиняем их чесночной начинкой.

Фаршированные томаты выкладываем в кастрюлю и заливаем остывшим, но теплым маринадом.

В кастрюле томаты должны будут провести ночь. А чтобы они были полностью погружены в маринад, накроем их тарелкой и сверху поставим банку.

На следующий день такой закуской можете удивлять домашних.

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Простое и быстрое блюдо, времени потребуется минимум. А  готовить будем в пакете, очень удобно, никакой посуды не понадобится. Кстати, в пакете мы уже готовили малосольные огурчики и я надеюсь, что вам понравился этот способ.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • зелень петрушки или укропа
  • острый перец чили — по вкусу и желанию

Готовим томаты. Для этого острым ножом вырезаем плодоножки, хотя можно этого и не делать.

Верх помидоров надрезаем крест накрест. И в образовавшиеся щелочки выкладываем нарезанные чеснок и зелень.

Теперь помидоры выкладываем в пакет, а сверху всыпаем соль, сахар и по желанию нарезанный колечками острый перец.

Пакет завязываем и встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всем помидорам.

Оставляем пакет в покое на сутки — двое. Перед употреблением закуску можно переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.

Как приготовить томаты в рассоле без уксуса

Все-таки я предпочитаю соленые томаты готовить без уксуса, так полезнее. Да и не намного сложнее, сейчас убедитесь.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • чеснок
  • свежая зелень укропа
  • душистый перец
  • перец горошком

для маринада:

  • вода — 2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • стебли и зонтики укропа

Варим маринад, погружаем в воду все ингредиенты и доводим до кипения. Варить не нужно, сразу отключаем и даем немного остыть.

Там где у томатов плодоножка,  разрезаем ножом поперек как крышечку, но не до конца. Мелко нарезаем укроп и чеснок — чем мельче, тем аккуратнее получится наша закуска.

У нас получилось что-то наподобие ракушки. Открываем крышечку и в полученную щелочку  насыпаем совсем немного соли (на кончике ножа), выкладываем чеснок и укропчик. Ракушку закрываем, чуток придавливаем рукой.

Так фаршируем все помидоры и укладываем их в глубокую посуду. Добавляем несколько горошин черного и душистого перца.

Рассол должен полностью покрыть овощи. Для этого сверху их укрываем листиком хрена (это совсем не обязательно) и  заливаем теплым маринадом. Желательно придавить грузом. В нашем случае подойдут тарелка и банка с водой.

Оставляем закуску солиться на двое суток. Перед употреблением эту вкуснятину нужно поставить в холодильник.

Хотя мы не выдержали и начали дегустировать уже на следующий день. Не разочаровались, чего и вам желаем.

Готовим вкусную и оригинальную закуску с лимоном

Когда я посмотрела это видео, живо представила аромат и вкус этой замечательной закуски с приятной кислинкой. Все дело в лимоне, которым мы сдобрим помидорки.

Надеюсь, что вам понравился рецепт. Но это еще не все, идем дальше.

Малосольные помидоры дольками за 5 минут

Гости на пороге? Хотите удивить? Очень просто это сделать. Мои друзья и знакомые непременно отвешивают мне комплименты за эту закуску, хотя готовится она проще простого и очень быстро, буквально за 5 минут. Непременно помидоры нарезаем дольками, чтобы они быстрее промариновались.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • сельдерей (листья и черенки)
  • укроп
  • чеснок

для маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Томаты для этой закуски выбирайте небольшие, идеально подходят сливовые помидорки. Разрезаем их пополам и складываем в глубокую посуду.

Для аромата добавляем свежую зелень, ее должно быть много. Нарезаем черенки сельдерея с листиками и укроп вместе со стеблями.

Обязательно положите чеснок. Его можно порезать колечками вместе с кожурой.

Всю эту красоту выкладываем сверху на помидоры.

Для маринада кипятим воду, количество ингредиентов я даю на 1 литр воды. А вы сами определите  сколько должно быть маринада, но он должен полностью закрыть овощи. Кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. После закипания воды добавляем уксус и варим 3 минуты, чтобы смешались все ароматы.

Заливаем маринадом закусочку и оставляем мариноваться в идеале на сутки. Но даже через пару часов уже можно наслаждаться такой вкусной закуской.

Приятного аппетита!

Классический рецепт быстрой овощной закуски в банке

Чаще всего заготовки мы готовим в стеклянных банках, удобно и надежно.  По этому рецепту получится остренькая обалденная закуска. Только учтите, что рецепт этот не для длительного хранения, банку металлической крышкой мы закатывать не будем.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • свежая зелень укропа
  • перец горошком

для маринада:

  • вода — 1,5 литра
  • уксус — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • лавровый лист
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.

Стеклянную банку предварительно промываем и высушиваем.

На дно банки помещаем часть нарезанного чеснока и острого перца. Остальные кусочки мы будем добавлять по мере наполнения банки овощами.

Помидоры для такой закуски сгодятся разного размера, мы их будем нарезать кружочками. Выкладываем кружочки в банку, пересыпаем чесноком, острым перцем и горошком. Сверху выкладываем нарезанную зелень.

Для маринада кипятим воду и добавляем все ингредиенты — растительное масло, лавровый лист, соль и сахар. В самом конце наливаем уксус. Заливаем горячим маринадом помидоры и накрываем крышкой. Закатывать не нужно!

Закуска будет готова через несколько часов. Вкус такой закуски будет лучше, если ее охладить.

Сухой засол томатов с горчицей

Сухой засол означает, что закуска готовится без варки маринада. А это значит, что просто и быстро можно приготовить это блюдо. Давайте убедимся в этом.

Уверена, что многие из нас постоянно готовим малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры гораздо реже (или вообще не готовим). Тем не менее, закуска эта ничем не уступает зеленому конкуренту. Ароматные, мягкие, с различными пряностями, малосольные помидоры наверняка станут частым гостем на вашей кухне. Я на это надеюсь.

Источник: https://scastje-est.ru/malosolnye-pomidory-s-chesnokom-i-zelenyu.html

Малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Опубликовано 19.08.2016
Разместил: Фея [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указаноВ последнее время я стала меньше времени уделять домашнему хозяйству. Сначала был завал на работе, затем у подруги были проблемы в личной жизни, и я с ней ходила по её делам буквально за руку.

Не знаю, насколько бы всё это ещё затянулось, если бы у моего любимого мужа не лопнуло терпение. Нет, он не стал мне вычитывать морали и устраивать концерты, а просто попросил после работы приехать в аэропорт. Не могу даже передать, как я была удивлена его просьбой, но я ещё не знала, какой сюрприз меня ждал во время встречи с мужем.

По пути я перебирала массу вариантов от самых хороших до плохих, а когда мы наконец-то встретились, я увидела что у него в руках 2 авиабилета и наш дорожных чемодан. Оказывается, он купил билеты, заказал отель, и мы провели чудеснейший уик-энд в любимом городе.

После такого, я снова почувствовала себя в своей тарелке, вернулась к нормальному ритму жизни, снова в доме запахло ароматами выпечки и вкусной еды. А ещё я научилась готовить новое блюдо – потрясающе вкусную закуску из спелых плодов томата. Мне настолько понравился вкус пряных и в меру острых помидорчиков, что я уже несколько раз подряд готовила эту вкусноту.

Ну а почему бы и нет, ведь процесс настолько простой, что с ним справится даже школьник, времени занимает немного, буквально 5 минут, а уже через 6-8 часов на нашем столе вкуснейшие малосольные томаты.

Притом, что технология засолки очень простая и даже не требует много посуды и места, ведь это сухая засолка в полиэтиленовом пакете. Малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт за 5 минут.

Ингредиенты:

– плоды томата спелые – 1 кг,
– горчица в зёрнах – 3 ст.л.,
– чеснок – 5-7 долек,
– сахар белый – 1 ст.л.,
– соль– 1 ст.л. (без верха),
– перец сладкий – ½ шт.,
– мята (мелиса) – пучок.

Спелые плоды томата промываем, вытираем насухо и делаем два крестообразных не очень глубоких надреза. Это нужно для того, чтобы рассол лучше проникал в плоды, и они быстрее просаливались. Выкладываем помидоры сразу в пакет.

Промываем также пучок мяты или мелисы и просушиваем, а затем нарезаем на небольшие куски. Очищаем чеснок от сухих чешуек и нарезаем тонкими пластинками. Промываем стручок перца салатного, вырезаем плодоножку и нарезаем его кусочками. Отправляем все это в пакет к помидорам

Всыпаем соль и сахар, а также добавляем зерновую горчицу.

Завязываем пакет и аккуратно его встряхиваем пару раз, чтобы перемешать содержимое.

Спустя 6-8 часов закуска уже будет готова, но можно будет подержать ещё немного, чтобы томаты больше напитались ароматами. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

А еще в пакете можно засолить огурцы.

Источник: https://konservashka.ru/1759/Malosolqnyee_pomidory_v_pakete_za_5_minut/

Малосольные помидоры в пакете за 5 минут

Я знаю несколько рецептов малосольных помидор в пакете, но самый любимый и быстрый – это рецепт за 5 минут. Меня всегда привлекали рецепты быстрого приготовления, а когда узнала, что так можно мариновать помидоры, то даже ждать не стала, а сразу захотелось приготовить. С тех пор часто мариную помидоры таким способом — это быстро, легко и доступно.

В магазин за соленьями я теперь не хожу, ведь все готовлю дома. Летом и осенью, когда меня мучает жажда солененького, меня спасают малосольные овощи.

Во-первых, не нужно открывать замаринованные банки, которые ждут своего часа до зимы, а во-вторых, малосольные овощи имеют прекрасный вкус, который отличается от стандартных соленых овощей.

Если маринованные помидоры всегда мягковаты, то малосольные экземпляры могут слегка помягчеть, но все еще будут ощущаться свежий аромат.

Стоит отметить, что малосольные помидоры могут быть разными на вкус: через несколько дней засолки иметь слабый соленый вкус, а вот через неделю приобретают насыщенный засолочный вкус со вкусом легкого брожения. Я люблю всякие помидоры, поэтому всегда готовлю их различными способами на зиму, в том числе малосольные.

Моя бабушка солила помидоры в бочках и хранила их до самого Нового года. Вы можете поступить также, но только поставить закуску в холодильник, где она будет идеально стоять и не показывать признаков испорченности.

Я же пошла дальше – готовлю малосольные помидоры сразу в пакете, рецепт настолько элементарный, что справится каждый желающий.

Главное достоинство сегодняшнего рецепта – он готовится за 5 минут, останется только дождаться, когда замаринуются помидоры.

Необходимые продукты:

  • 700 грамм помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/3 пучка зелени (укроп и петрушка),
  • 1 неполная чайн. л. соли.

Как сделать малосольные помидоры в пакете за 5 минут

Сразу наполняем полиэтиленовый пакет помидорами, только вощи промоем и наколем зубочистками. В таком виде маринад быстрее проникнет в овощи, и они быстрее замаринуются.

В пакет с помидорами всыпаем соль, она ускорит маринование и засолку.

Выдавим для вкуса ароматный чеснок, который сделает помидор слегка остренькими.

Нарезав всю зелень, добавляем ее к помидорам, свежий аромат сделает закуску самой популярной за столом.

Пакет завязываем и начинаем встряхивать, чтобы все компоненты перемешались с помидорами.

Через 3-4 часа помидоры станут вкусными и малосольными, только не забываем их периодически трясти. Пускай помидоры лежат в комнате и маринуются, а перед подачей охлаждаем их в холодильнике.

Вынимаем из пакета и выкладываем на блюдо.

Bon Appetite!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Otomatah.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://otomatah.ru/malosolnye-pomidory.html

Малосольные помидоры в пакете и кастрюле: рецепты приготовления за 5 минут »

Аппетитные малосольные помидоры с чесноком и зеленью могут быть, как острыми, так и  пряными. Вкус такой заготовки напрямую зависит и от используемых специй, и от способа их засолки. В предложенных ниже инструкциях с фото и видео каждая хозяюшка сможет найти свой оригинальный вариант соления томатов.

Их можно готовить как по простому рецепту за 5 минут в пакете, так и выбирать необычные способы быстрого приготовления закуски в кастрюле, банке. К примеру, поможет сделать необычные малосольные помидоры рецепт их засолки по-армянски.

Всего несколько листиков вишни и смородины, хрена помогут превратить обычные томаты в идеальную закуску с удивительным ароматом.

Аппетитные малосольные помидоры в пакете за 5 минут — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Длительное соление помидоров совсем необязательно проводить, если готовить их в пакете. Такой быстрый способ приготовления закуски идеально подходит для подготовки к праздникам, пикникам. Ведь используя простой рецепт за 5 минут, можно заготовить помидоры в любом количестве и легко, и просто.

Ингредиенты для приготовления малосольных помидоров за 5 минут в пакете

  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 1 зубок;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт-пятиминутка быстрого приготовления малосольных помидор в пакете

  • Помыть помидоры и укроп, почистить чеснок.
  • Положить в пакет томаты, веточки укропа и разрезанный на половинки зубчик чеснока. Засыпать в пакет сахар и соль.
  • Завязать пакет и хорошо встряхнуть содержимое.
  • Хранить заготовку при комнатной температуре 2 дня.
  • Вкуснейшие малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком — пошаговый рецепт

    Не только крупные томаты могут использоваться для быстрой засолки: помидоры черри не менее хорошо подходят для создания вкусных закусок. При этом они будут готовы уже спустя 3-5 часов после смешивания со специями, чесноком, зеленью. Именно поэтому указанный ниже рецепт быстрого приготовления помидор рекомендуется использовать для простой подготовки к встрече гостей.

    Список ингредиентов по рецепту приготовления малосольных помидоров черри с чесноком

    • помидоры черри — 1-1,2 кг;
    • чеснок — 4 зубка;
    • соль — 1 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • укроп — 2 веточки.

    Пошаговый рецепт быстрой готовки малосольных черри с добавлением чеснока

  • Подготовить требуемые для работы ингредиенты.
  • У помидоров удалить плодоножки, укроп измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать ножом. Смешать все ингредиенты в миске.
  • Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа в комнате. Затем убрать в холодильник и подержать в прохладе около 1-3 часов.
  • Простые малосольные помидоры с чесноком и свежей зеленью быстрого приготовления — фото-рецепт

    Засолка помидоров с зеленью и чесноком позволяет получить не просто вкусную, но и ароматную закуску. В следующей инструкции пошагово описано, как быстро приготовить такие малосольные томаты в домашних условиях.

    Перечень ингредиентов для приготовления быстрых малосольных помидоров с зеленью и чесноком

    • помидоры (среднего размера) — 1 кг;
    • чеснок — по количеству помидоров (на 1 плод нужен 1 зубчик);
    • укроп, сельдерей — по 1 пучку;
    • острый перец — 1 шт.;
    • сушеные зонтики укропа — 3-4 шт.;
    • соль — 2 ст.л. на 1 л воды.

    Фото-рецепт быстрой  засолки помидор с добавлением зелени и чеснока

  • Подготовить требуемые ингредиенты.
  • У помидоров вырезать плодоножки и немного мякоти вокруг них: внутрь каждого плода поместить зубчик чеснока. Веточки укропа и сельдерея помыть.
  • Поместить в кастрюлю или миску помидоры, зелень и острый перец. Приготовить рассол из воды и соли.
  • Залить рассолом помидоры и оставить их на 4-5 дней под крышкой или марлей.
  • Пряные малосольные помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле — рецепт с фото

    Важной особенностью малосольных помидоров по-армянски является их засолка с разнообразными добавками: перцем, листьями вишни и смородины.

    Обязательно такие заготовки делаются с чесноком для придания закуске легкой “пекучести”. Засаливать помидоры по-армянски лучше в кастрюле для удобства выкладывания ингредиентов в несколько слоев.

    А для ускорения процесса засолки разрешается держать их не в обычной, а в газированной воде.

    Ингредиенты для быстрого приготовления засоленных по-армянски помидоров в кастрюле

    • помидоры — 10 кг;
    • паприка, острый перец — по 7-9 шт.;
    • чеснок — 2 головки;
    • сушеные зонтики укропа, корень хрена — 3-4 шт.;
    • листья смородины и вишни, хрена — по 3-5 шт.;
    • соль — по 2 ст.л. на 1 л воды;
    • сахар — 3/4 ст.л. на 1 литр воды.

    Рецепт с фото быстрого приготовления в кастрюле малосольных помидор по-армянски

  • Помыть помидоры и проткнуть каждый из них вилкой возле плодоножки. В кастрюлю первым слоем уложить часть подготовленных листьев, перец и чеснок. На них выложить слой помидоров.
  • Уложить еще один слой зелени, перца и листьев.

  • Выложить новый слой помидоров.
  • Уложить половину оставшейся зелени, последнюю порцию помидоров. Сверху прикрыть помидоры перцем, оставшейся зеленью. Приготовить рассол и залить его в кастрюлю. Сверху поставить гнет.

    Малосольные помидоры будут готовы уже спустя 2-3 дня.

  • Как сделать малосольные помидоры в пакете с чесноком — пошаговый видео-рецепт

    Ароматные помидоры с чесноком можно получить даже без закатки на зиму. Ведь малосольные томаты являются одной из самых простых закусок, которые можно приготовить и летом, и осенью. При этом их необязательно укладывать в банки или кастрюли: засолить вкусные помидоры можно даже в пакете.

    Видео-рецепт приготовления малосольных помидоров с чесноком в пакете

    Следующий рецепт пошагово описывает, как сделать быстрые малосольные помидоры без использования множества дополнительных ингредиентов. Простая инструкция поможет легко заготовить вкусные томаты и в скором времени провести дегустацию ароматной закуски.

    Быстрая засолка помидоров дома позволяет легко сделать необычную закуску к гарнирам и мясу. Использование малого количества соли и правильная подготовка томатов обеспечивают их простое приготовление. Делать такую закуску можно с чесноком или зеленью, а можно добавлять в заготовку и другие составляющие.

    Например, поможет сделать пряные малосольные помидоры рецепт их быстрого приготовления в кастрюле по-армянски. В нем используются листья хрена, вишни и смородины, позволяющие подчеркнуть оригинальность закуски. Поэтому хозяюшкам нужно лишь подобрать подходящую фото- или видео-инструкцию и приступить к готовке помидоров.

    Особое внимание рекомендуется обратить на простой рецепт их засолки в пакете, позволяющий всего за 5 минут сделать аппетитную заготовку.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/malosolnye-pomidory-v-pakete-i-kastrule-recepty-p/

    Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете за 2 часа

    Наши хозяюшки потрясают порой изобретательностью – приспособились делать малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете.

    Лично я знаю целых два рецепта, и вам предлагаю — пользуйтесь на здоровье! Как же приятно зимой открыть баночку маринованных и соленых помидоров! Но до зимы далековато, а побаловать себя хочется уже сейчас – помидоры пошли, и употреблять их только в салатах поднадоело. 

    Почему должен понравиться именно этот вариант? Да потому, что без лишних заморочек и минимуме потраченного времени, вы получите вкусную остренькую закуску и оригинальное дополнение к главному блюду.

    Вариант засола является «холодным», и на самом деле быстрым: не нужно стерилизовать банки, укладывать в них томаты и выполнять еще массу разных действий.

    Понадобятся всего лишь помидоры, несколько специй и простой пакетик.

    Малосольные помидоры быстрого приготовления – рецепты в пакете

    Многие знают о быстром способе засолки огурцов в пакете, но поверьте, помидоры не менее изумительны, пикантны, а с картошечкой – потрясающе! Удовольствие неимоверное! А приготовить закуску невероятно просто и быстро.

    Простые помидоры в пакете 

    Понадобится:

    • Помидоры – 1 кг.
    • Чеснок – 1 шт. среднего размера.
    • Соль – столовая ложка.
    • Сахар – чайная ложка.
    • Укроп.

    Солим помидоры:

    1. Подберите помидоры одного размера, помойте и сложите в пакет. Чеснок измельчите, укроп порежьте мелко (я люблю помельче, получается ароматнее, а вы можете положить даже целой веточкой).
    2. Специи добавьте в пакет с томатами, посолите и не забудьте о сахаре.
    3. Хорошенько потрясите пакет, несколько раз переверните, чтобы ингредиенты распределилось по помидорам равномерно, затем пакет поместите в другой пакет, предварительно завязав первый.
    4. В холодильник пакет помещать не стоит, оставьте при комнатной температуре. Готовыми быстрые помидоры станут спустя парочку суток – отличная получится закуска!
    5. По данному простому рецепту засаливают и неспелые, зеленые помидоры, но срок их приготовления в два раза дольше, готовы будут спустя 4 дня.
    6. Количество чеснока и укропа определите самостоятельно, я дала в рецепте 1 головку чеснока, это многовато, если честно, на любителя. Смотрите сами. В пакет можно добавить немного петрушки и корня хрена, тогда помидоры станут острее на вкус.

    Быстрые помидоры, фаршированные зеленью, приготовленные в пакете

    Больше подойдет для праздничной закуски.

    • Понадобится: помидоры, соль, чеснок и укроп.

    Как сделать помидоры быстрого засола:

    1. Срежьте с помидоров крышечки (со стороны плодоножки). Посолите и выложите на тарелку. Добавьте в помидоры мелко-мелко порезанную зелень и чеснок.
    2. Накройте помидоры отрезанной крышечкой и вместе с тарелкой поместите в пакет. Другой вариант — вместо пакета сверху накройте пищевой пленкой, чтобы не попадал воздух.
    3. По желанию в помидоры можете добавить  красный молотый перец, перец чили.

    Единственный недостаток малосольных помидоров в пакете, по обоим быстрым рецептам – они не хранятся долго, даже если и хранить их в холодильнике, желательно съесть побыстрее.

    Хитрые хитрости при приготовлении 

    1. Подбирайте томаты одного размера, они просолятся одновременно.
    2. Помидоры на засолку должны быть спелыми, но не перезрелыми, слишком мягкие и твердые не подойдут.
    3. В одном пакете не следует солить сразу много помидоров, они не просолятся равномерно.

      Некоторые будут более солеными, некоторые – менее, даже если хорошенько потрясете.

    4. Сделайте у плодоножки небольшой крестообразный надрез и томаты быстрее просолятся.

    5. Боитесь, что в помидорах многовато нитратов (вполне возможно в покупных томатах), проколите каждый зубочисткой у плодоножки, и положите на пол часика в холодную воду. Плохое уйдет.

    Вкусный разносол никого не оставит равнодушным, приятного аппетита, друзья! Небольшая просьба: знаете рецепты малосольных помидоров в пакете быстрого приготовления, не скупитесь – расскажите в комментариях, ладно? Желаю здоровья и жду в гости.

    Это также очень интересно

    Источник: https://galinanekrasova.ru/malosolnye-pomidory-bystrogo-prigotovleniya.html

    Малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

    Опубликовано: 30.08.2017
    Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Приготовьте эти вкусные малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут который выручит вас всегда и в любой момент описан ниже. Если вам сообщили, что завтра придут гости, то стол нужно готовить уже сегодня. А что можно приготовить заранее? Закуски. Малосольные помидоры будут самой вкусной закуской на столе, если вы их приготовите в пакете.

    Именно в пакете, никаких ведер, кастрюль и бочек не потребуется. Просто возьмите плотный полиэтиленовый пакет и помидоры там засолятся очень хорошо. Для хозяюшек, которые работают и им не хватает времени долго солить и квасить овощи, малосольные помидоры в пакете подойдут наилучшим образом.

    Думаю, вам понравится и такой быстрый рецепт за 5 минут хрустящих малосольных кабачков в пакете.

    Необходимые продукты:

    – 700 грамм помидор,
    – 1 чайн. л. сахара,
    – 1 чайн. л. соли,
    – 4 зубка чеснока,
    – 1 полиэтиленовый пакет,
    – средний пучок укропа.

    Вымыть и перебрать помидоры. Все помидоры должны быть хорошего качества, без пятен и вдавленных мест. В нескольких местах рекомендую проткнуть помидоры иголкой, чтобы они еще быстрее засолились.

    Сложить их в пакет. Произвольно распределить. Лучше, чтобы помидоры были среднего или небольшого размера, чтобы они быстро и одновременно просолились.

    Всыпать к помидорам для вкуса сахар и соль.

    Накрошить мелко укроп, чеснок пропустить через давилку. Зелень кладите любую и т, которая вам нравится. Традиционным для солки является укроп, но и петрушка, и базилик будут замечательно сочетаться с солеными помидорками.

    Добавить в пакет с помидорами нарезанный укроп и чеснок.

    Завязать пакет на плотный узел, встряхнуть пакет и перевернуть его несколько раз сверху вниз. Отправить пакет в холодильник на 4-5 часов, а между этим временем переворачивать пакет 2-3 раза с перерывами. Почаще нужно трясти его, чтобы помидоры пустили сок и начали солиться. Можно помидоры оставить в холодильнике и на ночь, а утром вы будете готовы к приходу любых гостей. Также советую вам заготовить такие огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом.

    Готовые малосольные помидоры сразу подавайте к столу. Они будут вкусными, ароматными и в меру солеными.

    Приятного вам аппетита и отличного застолья!

    Источник: https://salat-legko.ru/3561/Malosolqnyee_pomidory_v_pakete_za_5_minut/

    Малосольные помидоры быстрого приготовления — 6 элементарных рецептов вкусной закуски с зеленью и чесноком

    Консервация хороша для заготовок на зиму, а вот для того, чтобы скушать засоленный или маринованный овощ здесь и сейчас подойдет быстрое соление. Малосольные помидоры так же прекрасны и вкусны, как их главные конкуренты малосольные огурчики. При желании их можно засаливать даже вместе и получится малосольный овощной салат. Такая закуска уже готова и подавать ее можно будет сразу.

    Мне, честно говоря, больше нравится засаливать огурцы и помидоры отдельно, у них свой собственный вкус уж очень хорошо.

    К тому же надо учитывать, что огурцы просаливаются быстрее и чаще всего им достаточно не более суток, а иногда и пары часов до готовности. А вот помидоры солятся в среднем не менее суток, а иногда и до трех доходит.

    Помидоры крупнее, мясистее огурцов и кожица их потолще, ее обязательно нужно надрезать, чтобы добиться хорошей просолки.

    Чтобы приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления можно брать крупные томаты и надрезать их дольками, можно взять средние прокалывать им кожицу или разрезать на половинки, а можно засолить мелкие помидорки черри и получится очень быстрое и вкусное угощение.

    Есть несколько способов засолки помидоров, основные это в жидкости, то есть рассоле, и сухой способ, когда помидоры натираются смесью соли со специями и травами. В любом случае помидорам необходимо постоять для засолке в холодильнике от суток.

    Из-за того, что это не способ консервации с непременной стерилизацией и массой консервирующих веществ, малосольные помидоры готовить нужно в том количестве, которое вы сможете съесть за 1-2 дня.

    То есть одну баночку, если для себя на обед и большую емкость, если к приходу гостей на праздник.

    Даже в холодильнике малосольные помидорчики долго не хранятся и начинают бродить. Поэтому будьте бдительны. Лучше съешьте их сразу, ведь это очень вкусно.

    Давайте уже перейдем к рецептам приготовления малосольных помидоров, а я постараюсь рассказать вам о самых разных из них.

    Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки

    Для такой простой засолки потребуется сутки времени и прочный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Как я уже упоминала в самом начале, существует сухая засолка помидоров. Вот это она и есть.

    Как и с огурцами, дело обстоит совсем несложно — смешать помидоры и специи в пакете и оставить засаливаться.

    Просолка получается не очень глубокая, а помидорчики сохраняют массу вкуса и полезных веществ, ведь мы не будем заливать их кипятком и варить все витамины. Рекомендую вам попробовать этот простой рецепт.

    Понадобится:

    • крепкие помидоры небольшого размера — 1 кг;
    • зелень укропа — 1 пучок;
    • чеснок — 3-6 зубчиков (по вкусу);
    • соль — 1 столовая ложка;
    • сахар — 1 чайная ложка.

    Приготовление: 

    1. Малосольные помидоры, которые вы собираетесь готовить в пакете не должны быть слишком крупными. Хорошо подойдут плотные мясистые сорта сливки или некрупные круглые. Вымойте помидоры и подсушите, чтобы не было лишней воды.

    2. Каждый помидорчик проколите ножом или вилкой крестом в месте, где была плодоножка. Это позволит пропускать соль внутрь.

    3. Мелко нашинкуйте свежий укроп.

    4. Чеснок выдавите через пресс. Чем он будет мельче, тем ярке будет вкус, так как он отдаст очень много сока.

    5. Сложите помидоры в пакет и добавьте зелень и чеснок. Затем засыпьте солью с сахаром.

    6. Завяжите пакет крепко накрепко и хорошенько перемешайте содержимое. Чеснок, зелень и соль с сахаром должны распределиться по каждой помидорке.

    7. Оставьте пакет с помидорами в холодильнике на стуки. Не несколько часов их можно оставлять и при комнатной температуре, например, если вы хотите взять с собой заготовку на дачу или на природу. Можно подержать помидоры в пакете и подольше, тогда и засоленность их увеличится.

    По прошествии суток, малосольные помидоры будут готовы, можно их доставать и подавать с картошечкой и шашлыками. Будет очень вкусно!

    Готовим помидоры быстрого приготовления в банке с хреном и зонтиками укропа

    Этот рецепт очень похож на классическую заготовку помидоров на зиму, но только кушать мы их будем уже через пару дней. Из-за времени проведенного в рассоле, томаты получаются малосольными.

    Готовить такие помидорки нужно в том объеме, который вы успеете съесть за 2-3 дня. Это горячий способ засолки, так как рассол мы будем заливать только что снятый с плиты.

    Для вкуса добавим корень хрена, но можно использовать и листья, если у вас есть они.

    Понадобится:

    • твердые крепкие помидоры среднего размера — 1,5 кг;
    • корень хрена — 1 штука;
    • чеснок — 5-6 зубчиков;
    • зонтики или зелень укропа — 1-2 штуки (или пучок);
    • лавровый лист — 2 штуки;
    • черный перец горошком — 10 штук;
    • соль — 3 столовые ложки без горки;
    • сахар — 2 чайные ложки.

    Приготовление:

    1. Вымойте и очистите все требующиеся продукты. Помидоры высушите. Приготовьте все заранее, чтобы было под рукой.

    2. Уложите на дно чистой банки половину веточек укропа, нарезанный кусочками корень хрена и половину чеснока.

    3. Заполните банку помидорами. Укладывайте их по размеру, чтобы влезло побольше, но не обязательно стараться так, как вы это делаете при закрутке помидоров на зиму. Для нас важно только, чтобы все помидоры оказались в рассоле, банка может оказаться и не полной.

    4. Сверху положите оставшуюся половину укропа, чеснок, и перец горошком. Добавьте лавровый листик.

    5. В кастрюльку налейте воды, примерно 1,5 литра. Высыпьте пуда соь и сахар и размешайте, чтобы они полностью растворились. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения.

    6. Залейте помидоры горячим рассолом, чтобы он полностью покрыл их. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте банку остывать при комнатной температуре. После того, как она остыла, можно убрать в холодильник.

    Вкусные малосольные помидоры с хреном будут готовы примерно через трое суток. Приятных вам обедов!

    Очень вкусные малосольные помидоры с медом, фаршированные чесноком — видео рецепт

    Знаете такой небольшой секрет вкусного посола любых овощей, добавлять не только соль, но и сахар в рассол. Этот секрет используется не только при мариновании, чтобы сбалансировать уксус, но и при засолке, потому что сахар по-особому оттеняет вкус продуктов и сочетается с солью. Главное, чтобы пропорция была правильная: сахара меньше, чем соли.

    Вот в этом интересном рецепте сахар заменяется медом, что добавляет малосольным помидорам не только легкий сладковатый вкус, но и очень приятную нотку.

    Малосольные помидоры черри быстрого приготовления

    Маленькие помидорчики черри просто созданы для того, чтобы их мариновать и засаливать. Ведь есть как удобно, целиком в рот положил и не течет сок из лопнувшей шкурки по подбородку.

    Из-за размера малосольные черри получаются лучше, чем крупные помидоры. По крайней мере не нужно ждать трое суток, чтобы они просолились.

    Сутки максимум и можно есть, а для особе нетерпеливых можно и на несколько часов оставлять.

    Можно черри засолить по любому рецепту для помидоров, хоть горячим способом, хоть холодным. А можно и сухим, и тут опять таки размер им дает определенный выигрыш.

    Понадобится:

    • помидоры черри — 1 кг;
    • чеснок — 1 головка;
    • черный перец горошком — 10-15 горошин;
    • лавровый лист — 1-2 штуки;
    • сахар — 1 чайная ложка;
    • соль — 3 столовые ложки;
    • уксус 9% — 2 столовые ложки;
    • зелень сельдерея — 1 пучок;
    • зелень укропа — 1/2 пучка.

    Приготовление:

    1. Вымытые помидорки надрежьте крестом с одного конца или разрежьте на половинки (если черри не слишком мелкие).

    2. Зелень сельдерея и укропа нарежьте или нарвите крупными частями.

    3. Чеснок очистите и нарежьте каждую дольку на 3-4 части.

    4. В кастрюлю налейте 1 литр холодной воды. Положите туда соль и сахар, затем добавьте перец горошком, лавровый листик для аромата и налейте две ложки уксуса. Включите плиту и дайте воде закипеть. Рассол должен покипеть 3 минуты, чтобы аромат и вкус специй раскрылся.

    5. Сложите в подходящую стеклянную или эмалированную емкость все помидоры и зелень. Затем залейте готовым рассолом.

    6. Оставьте помидоры остывать в комнате, а затем уберите в холодильник до полного остывания.

    Уже через пару часов на вашем столе окажутся невероятно вкусные маленькие малосольные помидоры черри. Временем засолки можно регулировать их вкус, но я уверяю много и не понадобится.

    Засаливаем помидоры с зеленью и лимонным соком — быстрая супер закуска

    А этот вариант приготовления малосольных помидоров, на мой взгляд, больше всего подходит для праздничного стола. Хоть на День рождения, хоть на Новый год. Такую красоту приятно поставить на стол перед восхищенными гостями.

    Пряные и остренькие помидоры улетят быстрее всех. Самое интересное в них, это способ приготовления и подачи. Помидорчики как бы нафаршировываются смесью ароматной зелени с чесноком и засаливаются в таком виде, а потом точно так же и подаются.

    Отломил себе «лепесток» такого цветка и скушал. Красота.

    Готовятся они за 5-6 часов, поэтому можно нафаршировать их утром к праздничному обеду или днем к ужину. Проще и не придумаешь. Важно тольок выбрать хорошие и правильные помидоры. Мясистые и приплюснутые слегка как тыковка, с помидорами сливками будет сложнее заставить их стоять цветком. А еще можно спокойно брать крупные помидоры и они все равно быстро просолятся.

    Понадобится:

    • помидоры крупные — примерно 1 кг;
    • зелень укропа, кинзы (или петрушки) и зеленого лука — по небольшому пучку;
    • чеснок — 1-1,5 головки;
    • сок одного лимона;
    • соль — 1,5 столовые ложки;
    • сахар — 1 чайная ложка;
    • черный перец молотый — 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Чтобы получились такие красивые малосольные помидоры цветы, возьмите крупные и круглые томаты, вымойте, вырежьте верхнюю плодоножку и сделайте разрез крестом почти на всю высоту. Оставьте не разрезанным внизу 1 сантиметр. Помидор должен слегка раскрыться, но не развалиться на четвертинки.

    2. Измельчите зелень укропа, лука и кинзы. Если не любите кинзу, замените петрушкой, тоже будет очень вкусно.

    3. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс. Смешайте с зеленью в отдельной мисочке.

    4. В другой тарелочке смешайте соль, сахар и перец. Потом этой смесью натрите помидоры внутри. Можно брать ее ложкой или даже руками и натирать каждый «лепесток» помидора.

    5. Выдавите сок из одного лимончика и полейте им помидоры в разрез.

    6. Затем смесь зелени с чесноком положите в середину каждого «цветка», чтобы она заполнила все разрезы в помидоре. Получится помидор фаршированный зеленью.

    7. В таком виде помидоры уложите в большую миску или форму для запекания так, чтобы все они стояли разрезами вверх. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

    По прошествии этого времени вкуснейшая закуска из помидоров будет готова. Приятного аппетита!

    Самый быстрый рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете — видео

    Экспресс метод из разряда «гости на пороге». Настоящая палочка выручалочка в моменты, когда на длительную готовку и засолку ну совсем нет времени. Проверено, опробовано и очень довольны результатом. Очень рекомендую.

    На этом пожалуй малосольные помидоры закончим. До встречи, скоро будут и новые вкусности!

    Источник: https://vkusnogotovlu.ru/malosolnye-pomidory-bystrogo-prigotovleniya-6-elementarnyh-retseptov-vkusnoj-solenoj-zakuski.html

    Ссылка на основную публикацию