Салат “тройка” из баклажанов, перцев и помидоров на зиму, пошаговый рецепт – все о помидорках

Салат “Тройка” из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

Салат

Опубликовано 27.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат “Тройка” из баклажанов, перцев и помидоров на зиму пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек.

И это неудивительно: ведь готовится он достаточно просто и быстро, несмотря на многокомпонентность, а вкус у готового блюда просто изумительный! В меру острый, пряный с ароматными нотками салат отлично подходит как закуска для мясных блюд, например, буженины.

А ещё его можно использовать как основу для приготовления других салатов и закусок, добавляя к нему разные ингредиенты (маслины, отварное или запеченное мясо, зелень, орехи).

Сложно сказать, какой именно ингредиент в закуске основной, потому что баклажаны, томаты и салатный перец отлично сочетаются между собой. Лук, острый перец и чеснок вносят в салат острые нотки, поэтому, их количество можно изменять в ту или иную сторону, чтобы получить нужный вкус.

Интересно то, что подготовленные овощи проходят термическую обработку, но недолго – они протушиваются около получаса с добавлением масла и уксуса, а уже после этого овощи перекладывают по подготовленным банкам и закатывают крышками.

Ингредиенты:
– спелые плоды томатов – 3 шт;
– плоды баклажан – 3 шт;
– перец салатный – 3 шт;
– лук-репка – 3 средних шт;
– чеснок – 3 дольки;
– перец острый – 0,3 шт;
– соль каменная крупная – 0,5 ст.л.;
– сахар – 1 ст.л.;
– масло подсолнечное – 100 мл;
– уксус столовый (9%) – 1 ст.л.

Приготовление

Промываем плоды баклажан, просушиваем и режем их на кружочки, толщиной не более 1 см. посыпаем их солью (немного) и оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы ушла горечь, после чего промываем их и снова просушиваем.

Томаты промываем и режем на 4-6 частей.

Плоды салатного перца промываем и режем соломкой. Острый перец меленько режем ножом.

Чистим лук, измельчаем.

И чеснок и измельчаем (лук полукольцами, чеснок мелко шинкуем).

В казан даём масло, и как только оно нагреется, кладём подготовленные овощи.

После того, как овощи начнут кипеть, добавляем чеснок, соль, сахар и уксус.

Продолжаем готовить закуску примерно полчаса при небольшом нагреве под крышкой.

Перекладываем горячий салат по стерилизованным сухим банкам и быстро закрываем их крышками. Переворачиваем банки (так проверяется герметичность закатки) и даём им остыть под одеялом.

Остывшие банки выносим в кладовку для зимнего хранения. Приятного аппетита!

Советуем также приготовить соте из баклажанов на зиму – это тоже очень вкусно!

Источник: http://NaMenu.ru/8755/Salat_Trojka_iz_baklazhanov_percev_i_pomidorov_na_zimu/

Салат на зиму «Тройка” из баклажанов», рецепт

Опубликовано 31.07.2015
Разместил: Фея [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указаноПотрясающее сочетание баклажанов, томатов и болгарского перца в одной закуске.

Сладковатый, мясистый, сочный салат с добавлением чесночка и лука, небольшого количества острого перчика станет вашим любимым блюдом на столе зимой. Холодный и ароматный, он отлично подходит в качестве гарнира к горячим мясным блюдам, а особенно к жареной или тушеной картошке.

Его можно подавать и просто отдельно, как закуску к спиртным напиткам. Салат «Тройка” из баклажанов» на зиму по этому рецепту готовится быстро и обладает пряным ароматом, благодаря простому маринаду из уксуса, масла и специй. Рецепт очень легкий.

Его просто запомнить, благодаря тому, что пропорции основных ингредиентов всегда остаются равными.

На три пол литровых банки понадобится:

– 3 баклажана,
– 3 томата,
– 3 луковицы,
– 3 перца,
– 3 зубчика чеснока,
– 100 мл подсолнечного масла,
– 1 ст.л. уксуса,
– ½ ст.л. соли,
– 1 ст.л. сахара,
– 1/3 острого перчика.

Вымытые баклажаны не очищаем от кожицы. Режем полукольцами. Толщина каждого не должна превышать один сантиметр.

Посыпаем небольшим количеством зернистой соли. Встряхиваем, чтобы она равномерно покрыла овощи. И ждем двадцать минут. За это время лишняя горечь уйдет с избыточной влагой. Смываем оставшиеся крупицы соли водой. Вымытые томаты разрезаем на половинки и вырезаем зеленые кусочки возле плодоножки.

Затем каждую половинку разрезаем еще на две или три части. Сладкий перец промываем и делим вдоль пополам. Вынимаем сердцевину с семенами. Нарезаем полосками. Также и горький перчик для начала моем, очищаем от внутренностей и мелко крошим. Снимаем шелуху с лука, споласкиваем под струей воды.

Разрезаем на две половинки и шинкуем полукольцами.

Берем кастрюлю, в которую поместятся все овощи, кроме чеснока. Заливаем туда масло. И добавляем все почищенные и порезанные ингредиенты.

Ждем, когда закипит, и после этого только добавляем измельченный чесночок.

Солим. Добавляем оставшиеся пряности. Перемешиваем, чтобы все компоненты распределить равномерно. Варим под крышкой полчаса.

В стерилизованные банки накладываем салат. Закатываем крышками. Даем остыть, перевернув вверх дном. Укутываем одеялом. Когда банки уже не будут теплыми, выносим в кладовку.

Советы: уксус используем девятипроцентный. Вместо обычного столового можно положить яблочный. Он придаст тонкие пикантные нотки. Чтобы все овощи сохранили свою форму и не подавились от собственного веса, рекомендуется варить их в широкой кастрюле или тазу. Приятного аппетита. Старинская Леся

Источник: https://konservashka.ru/304/Salat_na_zimu_Trojka_iz_baklazhanov/

Салат “Тройка” из баклажанов на зиму

Опубликовано: 27.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты, которые мы заготавливаем в летне-осенний период, приходятся как нельзя кстати зимой. Открыв баночку заготовки, сразу вспоминаешь лето, его дары, овощи и зелень. И как же приятно насладится своими трудами, особенно, если они дали хороший результат.

Сегодняшний вариант салата называем «Тройка», название пошло от количества ингредиентов в данном рецепте, то есть овощей берем по три части каждого. Салат “Тройка” из баклажанов на зиму можно подавать отдельно, к ломтику хлеба смазанным сливочным маслом, можно подавать к жареной картошке или пюре, мясу или птице.

Для пробы можете приготовить такой салат прямо к ужину, чтобы убедиться в том, что он однозначно должен пополнить ваши закрома. Вот такой мой любимый салат “Тройка”, рецепт на зиму вам понравится.

Ингредиенты по 3 шт. каждого:

– баклажаны,
– помидоры,
– лук,
– сладкий перец.

Дополнительные ингредиенты:

– острый перец – по вкусу,
– масло подсолнечное – 90 мл,
– уксус – 20 мл,
– чеснок – по вкусу,
– соль – 1 ч. л.,
– сахар – по вкусу,
– паприка – по вкусу.

Весь овощной набор вымываем в прохладной воде.

Для рецепта берем овощи среднего размера, томаты выбираем покрупнее, лук средний, баклажаны также берем среднего размера, перец выбираем красный, мясистый.

Готового салата получается одна литровая, или две полулитровые банки. Удобнее закатывать салат все же в полулитровую тару, чтобы можно было сразу его скушать. Итак, овощи просушиваем.

Способ нарезки можно выбрать любой, но предпочтительнее, чтобы это не были мелкие кубики, иначе вы рискуете салат превратить в икру. Баклажан можно разрезать вдоль на две половины, каждую половину затем разрезать средней толщины брусочками. Лук нарежем полукольцами, томаты разделим на средние куски, перец порежем полосками.

В кастрюлю вливаем порцию растительного масла, на дно бросаем порубленный зубок чеснока. Можно еще приготовить не менее вкусный салат “Пятерочка” на зиму с баклажанами, рецепт с фото тоже простой.

Загружаем наше овощное ассорти, при желании, для усиления вкуса добавим немного паприки, острого перчика или любимых пряностей. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой. Готовим овощи при умеренном нагреве в течение получаса.

Теперь сдабриваем все солью и сахаром, вливаем порцию уксуса. На этом этапе можно добавить несколько ложек качественного томатного соуса или пасты, а можно оставить и в таком виде, салат в любом варианте будет вкусным.

Готовим еще десять минут.

Читайте также:  О кормлении поросят от одного до шести месяцев: чем кормить, рацион

Наполняем заранее подготовленные банки горячим салатом. Банки предварительно обязательно вымываем с содой, стерилизуем над паром или в духовом шкафу. Горячий салат сразу же герметично укупориваем крышкой.

Каждую баночку остужаем сутки, в перевернутом состоянии, укутав теплым одеялом или пледом. Для последующего хранения отправляем салат «Тройка» с баклажанами в прохладное место, куда не попадают прямые лучи света. И напоследок делюсь с вами рецептом салата “Десятка” из баклажанов на зиму

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

Источник: https://salat-legko.ru/3038/Salat_Trojka_s_baklazhanami/

Салат «Тройка» из баклажанов и помидор на зиму: рецепт с пошаговыми фото

Салат «Тройка» из баклажанов и помидор на зиму, название этого салата говорит само за себя, ведь все ингредиенты для его приготовления на одну порцию подбираются в количестве трех штук.

Соответственно овощи следует выбирать среднего размера и достаточно спелые.

Главное преимущество такого блюда – это сбалансированный вкус без остроты и лишних специй, что, несомненно, понравиться людям с чувствительным желудком и даже детям.

Для того чтобы овощи при варке не превратились в кашу и равномерно приготовились, рекомендовано использовать кастрюлю с широким дном или даже тазик.

Ингредиенты для приготовления салата «Тройка»:

Баклажан – 3шт.

Помидоры – 3шт.

Лук репчатый – 3шт.

Масло подсолнечное – 70мл.

Болгарский перец – 3шт.

Уксус 9% – 1ст.л.

Соль – 1ч.л.

Сахарный песок – 1ст.л.

Салат «Тройка» из баклажанов и помидор на зиму: рецепт

Нарезаем промытые баклажаны кружками средней толщины.

Болгарский перец для салата лучше взять разноцветный, так блюдо будет выглядеть аппетитнее. Отрезаем у перца шляпку и вынимаем семенную коробку.

Промываем перец, под проточной водой избавляясь от остатков семян, которые могут в будущем послужить причиной вздутия закатки. Мясистый перчик режим небольшими полосками.

Помидоры окунаем на минуту в кипяток.

Для охлаждения перекладываем в холодную воду, после чего с легкостью снимаем кожуру. Каждый плод разрезаем на  дольки.

Очищенный лук режим полукольцами.

Наливаем подсолнечное масло и уксус в кастрюлю, в эту смесь всыпаем соль и сахар.

Порезанные овощи выкладываем слоями, первый из которых – порезанные дольками помидоры.Вторым слоем выкладываем, успевшие стечь горьким соком, баклажаны.

Поверх баклажан выкладываем слой перца и в завершение – полукольца лука.

Накрываем кастрюлю крышкой и доводим икру до кипения. 

Уменьшаем огонь и провариваем 40 минут. Для того чтобы салат  не пригорел, его необходимо время от времени слегка помешивать лопаткой, приподнимая овощи со дна кастрюли.

Пока готовиться салат на слабом огне, самое время промыть и стерилизовать банки. На такое количество продуктов выход готового салата равняется 1 литру, но для удобства лучше использовать две полулитровых банки.

Салат  готов.

Раскладываем по банкам горячий салат и закатываем их металлическими крышками. Для дополнительной стерилизации переворачиваем закатку и ставим на крышки. Укутываем толстым полотенцем и оставляем остывать.

Остывшие баночки с салатом переставляем в укромное место до холодов. Продаем на стол как холодную закуску или в дополнение к основным блюдам из мяса и овощей.

Приятного аппетита!

Источник: http://pomidory-recepty.ru/148-salat-troyka-iz-baklazhanov-i-pomidor-na-zimu-recept-s-poshagovymi-foto.html

Баклажаны тройка на зиму

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.

Такой салат с баклажанами и перцем, зимой, хорошо смотрится на столе как холодная закуска. Рецепт приготовления выставляю с пошагово сделанными фото.

Продукты для заготовки:

• баклажаны – 3 шт (800 гр);

• помидоры – 3 шт (600 гр);

• перец болгарский – 3 шт (400 гр);

• чеснок – 3 зубчика;

• перец чили – 1/3 шт.;

• масло растительное – 100 мл;

• перец душистый (горошек) – 5 шт.

Как приготовить салат из баклажанов Тройка на зиму

Сначала нужно подготовить продукты. Помыть баклажаны и порезать их кружками, толщиной по 1 см.

Порезанные синенькие выложить в емкость, посолить и дать постоять 20 минут.

В это время можно заняться приготовлением других овощей. Порезать помидоры крупными кусками.

Разрезать пополам (вдоль) сладкий перец (болгарский), удалить внутренности. Помыть его тщательно внутри и снаружи, а затем нарезать длинными пластинками.

Лук почистить и покрошить как на фото.

Все подготовленные овощи, включая баклажаны, сложить в казан с разогретым растительным маслом.

Когда закипит, убавить огонь, посолить, высыпать сахар, добавить горошины душистого перца. Варить, хорошо перемешивая, 30 минут.

В это время мыть и стерилизовать банки и крышки.

С указанным количеством овощей выход готовой закуски — около полутора литров, но может быть меньше или немного больше, в зависимости от уваривания.

По истечении 30 минут кипения к овощам добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить зимний салат-закуску по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30-40 минут.

Затем, плотно закрыть крышками (закатать) и перевернуть горлышком вниз.

Когда салат Тройка остынет — убрать банки для хранения.

Салат Тройка из баклажанов, перца и помидор на зиму – как приготовить салат Тройка, рецепт с фото

Салат Тройка из баклажанов перца и помидор на зиму На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что

Источник: suseky.com

Время приготовления: Не указано

Сложно сказать, какой именно ингредиент в закуске основной, потому что баклажаны, томаты и салатный перец отлично сочетаются между собой. Лук, острый перец и чеснок вносят в салат острые нотки, поэтому, их количество можно изменять в ту или иную сторону, чтобы получить нужный вкус.

Интересно то, что подготовленные овощи проходят термическую обработку, но недолго – они протушиваются около получаса с добавлением масла и уксуса, а уже после этого овощи перекладывают по подготовленным банкам и закатывают крышками.

– спелые плоды томатов – 3 шт;

– плоды баклажан – 3 шт;

– перец салатный – 3 шт;

– лук-репка – 3 средних шт;

– чеснок – 3 дольки;

– перец острый – 0,3 шт;

– соль каменная крупная – 0,5 ст.л.;

– масло подсолнечное – 100 мл;

– уксус столовый (9%) – 1 ст.л.

Промываем плоды баклажан, просушиваем и режем их на кружочки, толщиной не более 1 см. посыпаем их солью (немного) и оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы ушла горечь, после чего промываем их и снова просушиваем.

Томаты промываем и режем на 4-6 частей.

Плоды салатного перца промываем и режем соломкой.

Острый перец меленько режем ножом.

Чистим лук, измельчаем.

И чеснок и измельчаем (лук полукольцами, чеснок мелко шинкуем).

В казан даём масло, и как только оно нагреется, кладём подготовленные овощи.

После того, как овощи начнут кипеть, добавляем чеснок, соль, сахар и уксус.

Продолжаем готовить закуску примерно полчаса при небольшом нагреве под крышкой.

Перекладываем горячий салат по стерилизованным сухим банкам и быстро закрываем их крышками.

Переворачиваем банки (так проверяется герметичность закатки) и даём им остыть под одеялом.

Остывшие банки выносим в кладовку для зимнего хранения.

Советуем также приготовить соте из баклажанов на зиму – это тоже очень вкусно!

Читайте также:  О подкормке пчел: как скормить пчелам прошлогодний мед, хвойный экстракт

Салат – Тройка – из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

Если вы хотите и в холодное время наслаждаться вкусом летних овощей, то обязательно закройте на зиму салат “Тройка”. Он готовится из перцев, помидоров и баклажанов и получается очень вкусным и аппетитным.

Источник: namenu.ru

Время приготовления: Не указано

Салаты, которые мы заготавливаем в летне-осенний период, приходятся как нельзя кстати зимой. Открыв баночку заготовки, сразу вспоминаешь лето, его дары, овощи и зелень. И как же приятно насладится своими трудами, особенно, если они дали хороший результат.

Сегодняшний вариант салата называем «Тройка», название пошло от количества ингредиентов в данном рецепте, то есть овощей берем по три части каждого. Салат “Тройка” из баклажанов на зиму можно подавать отдельно, к ломтику хлеба смазанным сливочным маслом, можно подавать к жареной картошке или пюре, мясу или птице.

Для пробы можете приготовить такой салат прямо к ужину, чтобы убедиться в том, что он однозначно должен пополнить ваши закрома. Вот такой мой любимый салат “Тройка”, рецепт на зиму вам понравится.

Ингредиенты по 3 шт. каждого:

– масло подсолнечное – 90 мл,

– чеснок – по вкусу,

– сахар – по вкусу,

– паприка – по вкусу.

Весь овощной набор вымываем в прохладной воде. Для рецепта берем овощи среднего размера, томаты выбираем покрупнее, лук средний, баклажаны также берем среднего размера, перец выбираем красный, мясистый. Готового салата получается одна литровая, или две полулитровые банки. Удобнее закатывать салат все же в полулитровую тару, чтобы можно было сразу его скушать. Итак, овощи просушиваем.

Способ нарезки можно выбрать любой, но предпочтительнее, чтобы это не были мелкие кубики, иначе вы рискуете салат превратить в икру. Баклажан можно разрезать вдоль на две половины, каждую половину затем разрезать средней толщины брусочками. Лук нарежем полукольцами, томаты разделим на средние куски, перец порежем полосками.

В кастрюлю вливаем порцию растительного масла, на дно бросаем порубленный зубок чеснока. Можно еще приготовить не менее вкусный салат “Пятерочка” на зиму с баклажанами, рецепт с фото тоже простой.

Загружаем наше овощное ассорти, при желании, для усиления вкуса добавим немного паприки, острого перчика или любимых пряностей. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой. Готовим овощи при умеренном нагреве в течение получаса.

Теперь сдабриваем все солью и сахаром, вливаем порцию уксуса. На этом этапе можно добавить несколько ложек качественного томатного соуса или пасты, а можно оставить и в таком виде, салат в любом варианте будет вкусным.

Готовим еще десять минут.

Наполняем заранее подготовленные банки горячим салатом. Банки предварительно обязательно вымываем с содой, стерилизуем над паром или в духовом шкафу. Горячий салат сразу же герметично укупориваем крышкой.

Каждую баночку остужаем сутки, в перевернутом состоянии, укутав теплым одеялом или пледом. Для последующего хранения отправляем салат «Тройка» с баклажанами в прохладное место, куда не попадают прямые лучи света. И напоследок делюсь с вами рецептом салата “Десятка” из баклажанов на зиму

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

Салат – Тройка – из баклажанов на зиму

Вот и дождались. Сегодня я расскажу как правильно готовится известный зимний салат “Тройка” из баклажанов на зиму. На сколько он вкусный, я думаю не стоит говорить. Рецепт салата не сложный, так что обязательно его приготовьте.

Источник: salat-legko.ru

Основные ингредиенты: Баклажан, Лук, Перец, Помидор

Салат на зиму “Тройка” – это классическая заготовка, рецепт которой, наверняка, есть у каждой хозяйки.

Свое название он получил из-за того, что для приготовления одной порции, то есть литровой банки, всех ингредиентов нужно взять ровно по три штуки, то есть три баклажана, три перца, три луковицы и три томата.

А для того, чтобы узнать как именно нужно готовить салат на зиму “Тройка”, читайте подробный рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата на зиму “Тройка”:

На 1 литровую банку или 2 полулитовые

  1. Баклажаны 3 шутки
  2. Помидоры спелые 3 штуки
  3. Лук репчатый 3 штуки
  4. Перец болгарский 3 штуки
  5. Масло подсолнечное 70 миллилитров
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Сахар 1 столовая ложка
  8. Уксус 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стеклянные банки с крышками, кастрюля, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, кухонные полотенца или плед, широкая воронка.

Приготовление салата на зиму “Тройка”:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Все ингредиенты должны быть среднего размера. Для начала возьмите три баклажана, промойте их очень тщательно, а затем обсушите одноразовыми полотенцами. Отрежьте у овощей хвостики.

Промытые баклажаны нужно нарезать кружочками толщиной не более одного сантиметра, или полукругами такой же толщины. Хотя многие будут настаивать, что резать нужно только кружочками и никак иначе, я не вижу большой трагедии и в том, чтобы порезать баклажаны даже кубиками среднего размера, они просто сильней разварятся.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Помидоры точно так же, как и баклажаны, промойте, обсушите полотенцами. Снимите шкуру, вырежьте уплотнение на макушке, а после поделите каждый томат на 4 равные части, чтобы получились клинья.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Репчатый лук нужно очистить от шелухи, обрезать все лишнее, прополоскать холодной водой, а после порезать тонкими полукольцами.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.

Из болгарского перца удалите семена и вырежьте зеленый хвостик. Хорошо промойте очищенные овощи изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера или полосочками.

Шаг 5: тушим овощи.

Теперь самая важная часть, то есть приготовление самого салата. Сперва на дно кастрюли вылейте растительное масло, добавьте к нему уксус, а так же соль и сахарный песок. Затем уложите овощи слоями в следующем порядке: кусочки помидор, баклажаны, сладкие перцы и в конце репчатый лук.

Поставьте салат на медленный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем продолжайте тушить овощи в течение 40 минут, не забывая иногда их осторожно перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Как только салат “Тройка” будет готов, его сразу же нужно будет разложить по стерилизованным банкам.

Шаг 6: заготавливаем салат.

Для того, чтобы банка не лопнула, подогрейте ее паром, а уже затем, с помощью широкой воронки, заполните ее салатом до самого верха.

Наполненные овощами банки тут же герметично закройте крышками. Заверните горячую заготовку в полотенца или плед, чтобы получилась своеобразная “шубка” и оставьте остывать на 12 часов. Уже после остывания салат “Тройка” на зиму будет готов, так что его можно будет убрать к остальным заготовкам.

Шаг 7: подаем салат.

Салат “Тройка” очень вкусный, в нем идеально сочетаются все ингредиенты, так что я просто открываю баночку, выливаю ее содержимое в блюдце и использую в качестве дополнения к гарниру или как праздничную закуску. Впрочем, можно просто намазать салат-икру на хлеб и скушать потрясающе вкусный бутерброд.

Советы к рецепту:

– Перед тем, как заготавливать салат, тщательно промойте и простерилизуйте банки, чтобы все ваши усилия не прошли даром, и вы не обнаружили однажды вздувшиеся крышки или лопнувшее стекло.

– Для консервации годятся только спелые овощи хорошего качества.

– Для закатки используйте только проверенный консервный ключ, опять же, чтобы вы были уверенны в качестве заготовки.

Салат на зиму – Тройка

Салат на зиму “Тройка” – это классическая заготовка, рецепт которой, наверняка, есть у каждой хозяйки. Свое название он получил из-за того, что для приготовления одной порции, то есть литровой банки, всех ингредиентов нужно взять ровно по три штуки, то есть три баклажана, три перца, три луковицы и три томата.

Читайте также:  О бройлерной цесарке: описание, особенности разведения и содержания

А для того.

Источник: www.tvcook.ru

Время приготовления: Не указано

– 3 зубчика чеснока,

– 100 мл подсолнечного масла,

– 1/3 острого перчика.

Вымытые баклажаны не очищаем от кожицы. Режем полукольцами. Толщина каждого не должна превышать один сантиметр.

Посыпаем небольшим количеством зернистой соли. Встряхиваем, чтобы она равномерно покрыла овощи. И ждем двадцать минут. За это время лишняя горечь уйдет с избыточной влагой. Смываем оставшиеся крупицы соли водой.

Вымытые томаты разрезаем на половинки и вырезаем зеленые кусочки возле плодоножки. Затем каждую половинку разрезаем еще на две или три части.

Сладкий перец промываем и делим вдоль пополам. Вынимаем сердцевину с семенами. Нарезаем полосками.

Также и горький перчик для начала моем, очищаем от внутренностей и мелко крошим.

Снимаем шелуху с лука, споласкиваем под струей воды. Разрезаем на две половинки и шинкуем полукольцами.

Берем кастрюлю, в которую поместятся все овощи, кроме чеснока. Заливаем туда масло. И добавляем все почищенные и порезанные ингредиенты.

Ждем, когда закипит, и после этого только добавляем измельченный чесночок.

Солим. Добавляем оставшиеся пряности.

Перемешиваем, чтобы все компоненты распределить равномерно.

Варим под крышкой полчаса.

В стерилизованные банки накладываем салат. Закатываем крышками.

Даем остыть, перевернув вверх дном. Укутываем одеялом. Когда банки уже не будут теплыми, выносим в кладовку.

Советы: уксус используем девятипроцентный. Вместо обычного столового можно положить яблочный. Он придаст тонкие пикантные нотки.

Чтобы все овощи сохранили свою форму и не подавились от собственного веса, рекомендуется варить их в широкой кастрюле или тазу.

Салат на зиму «Тройка – из баклажанов», рецепт

Очень простой, доступный рецепт, позволяющий приготовить настоящее лакомство на зиму – салат «Тройка” из баклажанов».

Источник: konservashka.ru

Источник: http://ekskyl.ru/baklazhanyi-troyka-na-zimu.html

Салат тройка из баклажанов перцев и помидоров на зиму

Осенний сезон, начинаются заготовки на зиму. Все рынки и супермаркеты заполнены свежими овощами и фруктами.

Конечно же можно и зимой купить свежие продукты в супермаркетах, но заготовленные на зиму салаты ещё не кому не были лишними. Происхождения рецепта этого салата давнее, как говорится, с прошлого века.

Выбирайте овощи хорошего качества, благо, в осенний период, ассортимент овощей огромный.

Я и моя семья обожаем салат тройка из баклажанов перцев и помидоров на зиму. Этот рецепт состоит не только из перца и баклажан, сюда входят и другие овощи. Салаты рекомендовано заготавливать в небольшие банки.

Небольшое количество салата используется сразу и не будет портиться в холодильнике.

Перец, баклажаны, лук, помидор: все эти овощи очень хорошо сочетаются и выглядит салат из баклажан на зиму очень красиво и аппетитно.

Пропорции овощей должны соответствовать 1/1, по этому берем следующие овощи по 3 штуки

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • лук,
  • баклажан,
  • сладкий перец,
  • чеснок,
  • 1/3 перца чили,
  • соль, сахар, уксус по 1 ст.л.,
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление салата Тройка:

Все овощи нужно промыть и просушить.

Баклажаны нарезаем небольшими кружочками, кожицу не снимать (толщина кусочков, около сантиметра). Перетрусит баклажаны солью и оставить на 40 минут. За это время соль уберёт горечь с баклажана. Когда мы будем обрабатывать баклажаны тепловой обработкой кожица сохранит форму баклажана.

Перец чистим от сердцевины и семян, затем нарезаем небольшими полосками.

Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Помидоры нужно нарезать средними кусочками, чтобы при обработке не расплылись. Перец чили нарезать тонкими колечками.

Берём соответствующую посуду для варки салатов, с антипригарным и толстым дном. Бросаем в неё все наши овощи.Ставим посудину на маленький огонь и тушим овощи до тех пор пока они не пустят сок, который закроет овощи сверху.

Затем в овощи добавляем сахар, уксус, соль, нарезанный чеснок и перемешиваем содержимое, только очень аккуратно, да бы не превратить овощи в кашу. Накрываем посудину крышкой и варим овощи на небольшом огне минут 30 после закипания. Заранее подготавливаем банки, стерилизуем и крышки к ним тоже.

Когда салат сварился мы его очень горячим раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Банки ставим дном вверх и закутываем чем то тёплым. В таком положении банки с салатом должны остыть, и только после этого их можно перевернуть как положено. Салаты в банках хранятся в прохладном темном месте все зиму, если вы их не скушаете.

Салат Тройка, пошаговый рецепт так он называется)), очень вкусный и быстрый в приготовлении, отлично подойдет ко вторым блюдам, а его острота придаст блюду пикантности.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: https://naskoruyuruku.ru/zagotovki-na-zimu/salat-trojka-poshagovyj-recept.html

Салат Тройка из баклажанов, перца и помидор на зиму – как приготовить салат Тройка, рецепт с фото

Подробности Просмотров: 76Салаты из баклажан Метки: Пошаговые рецепты с фото, Рецепты салатов на зиму На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка.

Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех Салаты из баклажан Мeтки: Пoшагoвыe рецептикикикикикикикикикикы с фoтo, Рeцeпты салатoв на зиму

На этoт раз прeдлагаю пригoтoвить вмeстe сo мнoй пикантный зимний салат из баклажанoв пoд названиeм Трoйка.

Называeтся oн так пoтoму, чтo каждый oвoщ для загoтoвки бeрeтся в кoличeствe трeх штук. Пoлучаeтся вкуснo и в мeру oстрo.

Ингрeдиeнты: баклажаны, бoлгарский пeрeц, душистый пeрeц, oстрый пeрeц, пoмидoры, раститeльнoe маслo, сахар, сoль, уксус, чeснoк

Такoй салат с баклажанами и пeрцeм, зимoй, хoрoшo смoтрится на стoлe как хoлoдная закуска. Рeцeпт пригoтoвлeния выставляю с пoшагoвo сдeланными фoтo.

Прoдукты для загoтoвки:

• баклажаны – 3 шт (800 гр);

• пoмидoры – 3 шт (600 гр);

• пeрeц бoлгарский – 3 шт (400 гр);

• чeснoк – 3 зубчика;

• пeрeц чили – 1/3 шт.;

• сoль – 2 ст.л.;

• сахар – 1 ст.л;

• уксус – 2 ст.л.;

• маслo раститeльнoe – 100 мл;

• пeрeц душистый (гoрoшeк) – 5 шт.

Как пригoтoвить салат из баклажанoв Трoйка на зиму

Сначала нужнo пoдгoтoвить прoдукты. Пoмыть баклажаны и пoрeзать их кружками, тoлщинoй пo 1 см.

Пoрeзанныe синeнькиe вылoжить в eмкoсть, пoсoлить и дать пoстoять 20 минут.

В этo врeмя мoжнo заняться пригoтoвлeниeм других oвoщeй. Пoрeзать пoмидoры крупными кусками.

Разрeзать пoпoлам (вдoль) сладкий пeрeц (бoлгарский), удалить внутрeннoсти. Пoмыть eгo тщатeльнo внутри и снаружи, а затeм нарeзать длинными пластинками.

Лук пoчистить и пoкрoшить как на фoтo.

Всe пoдгoтoвлeнныe oвoщи, включая баклажаны, слoжить в казан с разoгрeтым раститeльным маслoм.

Кoгда закипит, убавить oгoнь, пoсoлить, высыпать сахар, дoбавить гoрoшины душистoгo пeрца. Варить, хoрoшo пeрeмeшивая, 30 минут.

В этo врeмя мыть и стeрилизoвать банки и крышки.

С указанным кoличeствoм oвoщeй выхoд гoтoвoй закуски — oкoлo пoлутoра литрoв, нo мoжeт быть мeньшe или нeмнoгo бoльшe, в зависимoсти oт уваривания.

Пo истeчeнии 30 минут кипeния к oвoщам дoбавить уксус и хoрoшo пeрeмeшать. Разлoжить зимний салат-закуску пo стeрилизoванным банкам, накрыть крышками и пoставить стeрилизoваться на 30-40 минут.

Затeм, плoтнo закрыть крышками (закатать) и пeрeвeрнуть гoрлышкoм вниз.

Кoгда салат Трoйка oстынeт — убрать банки для хранeния.

Источник: http://vkysnyhka.ru/poshagovye-retsepty-s-foto-i-video/1314-salat-troika-iz-baklajanov-perca-i-pomidor-na-zimy-kak-prigotovit-salat-troika-recept-s-foto

Ссылка на основную публикацию