Помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты быстрого приготовления на зиму – все о помидорках

Помидоры по-корейски: самые вкусные рецепты

Помидоры по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления на зиму - все о помидорках

Помидоры по-корейски – это одна из интереснейших закусок, которую может приготовить в домашних условиях любая хозяйка. Они обладают ярким, запоминающимся остропряным, кисловатым вкусом и специфическим запахом.

Приготовление томатов по корейским рецептам не очень сложно, но потребует некоторого времени. Ниже приведены несколько вариантов приготовления томатов по-корейски на зиму.

Можно выбрать какой-нибудь из них и попробовать закрыть заготовки на зиму.

Правила приготовления зелёных томатов по-корейски

Тем, кто собирается запастись помидорами по-корейски на зиму впрок, стоит обратить внимание на определенные правила, которые нужно соблюдать при консервировании, чтобы они получились максимально вкусными и полезными для организма.

Прежде всего, нужно знать, что для этой закуски используют зеленые или буроватые томаты, которые еще не успели поспеть на грядках, с плотной мякотью, а не спелые мягкие красные.

Для придания им острого вкуса и приятного пряного аромата применяют разнообразные приправы и травы, используемые в домашней кулинарии.

Например, лук и чеснок, разнообразные специи, молодую зелень кинзы, укропные листики или петрушку и др., а для усиления вкуса овощи, масло и уксус.

Важные особенности выбора продуктов и процесса консервирования томатов по-корейски:

  1. Все помидоры выбрать примерно одинакового размера, чтобы они могли равномерно пропитаться маринадом и красиво смотрелись в банках. Овощи должны быть плотными, без вмятин, с чистой, гладкой, без повреждений кожицей.
  2. Если по рецепту требуется добавление масла, то лучше всего брать рафинированное, светлое, без сильного запаха, который может перебить аромат специй.
  3. Количество приправ можно корректировать по вкусу, уменьшить, если покажется слишком острым, ведь азиатская кухня славится своими острыми блюдами.

Так как помидоры заготавливают на зиму, то есть на длительное хранение, то банки и крышки перед началом работы нужно простерилизовать над паром, в микроволновке или духовке газовой печи. После того как они будут заполнены помидорами и закатаны крышками, их надо накрыть чем-то теплым, оставить остывать примерно на 1 сутки.

Классический рецепт помидоров по-корейски

Этот рецепт, считающийся эталонным, предполагает минимум используемых ингредиентов и действий по приготовлению продукта. Понадобятся:

  • томаты неспелые средней величины – 1 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • крупный чеснок – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар столовая – 2 ст. л.
  • масло рафинированное – 50 мл.

Готовят томаты по «корейским» рецептам так:

  1. Моют помидоры в чистой воде, немного просушивают на столе, затем разрезают их на 2 части острым ножом.
  2. Из специй и сладкого перца готовят пюреобразную приправу: овощи перетирают на мясорубке или измельчают в блендере, добавляют к кашице перечисленные приправы, масло растительное и столовый уксус, соль и сахар-песок. Все компоненты хорошо перемешивают, чтобы образовалась однородная масса.
  3. Томаты укладывают в один слой в эмалированный или пластиковый таз, сверху на них кладут заправку и укладывают второй такой же слой.
  4. Когда все помидоры будут уложены, их оставляют примерно на 6 ч. (можно больше), чтобы они пропитались соком.
  5. Раскладывают по стеклянным банкам небольшого объема (примерно 1 л) и ставят в объемную кастрюлю на плиту стерилизовать на 15–20 мин.

После охлаждения томаты, приготовленные по-корейски, ставят в холодный погреб, в котором они и будут храниться постоянно, до следующего сезона. Стерилизованные помидоры по-корейски на зиму также можно хранить в помещении, в доме либо в квартире, но это нежелательно, так как высокая температура и освещение плохо действуют на них.

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Для приготовления маринованных томатов по этому рецепту берут:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • перец, желтый или красный – 6 шт.;
  • перец чили – 6 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • порошок красного перца – 1 ч. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло (подсолнечное или оливковое) и 9%-й столовый уксус по 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Томаты моют, нарезают четвертинками или небольшими дольками, складывают в глубокий таз.
  2. Приготавливают заправку из перца, чеснока, масла, а также уксуса, солят и всыпают сахар.
  3. Все перемешивают и пересыпают этой массой томаты.
  4. Дают настояться ориентировочно 1 час, потом раскладывают в простерилизованные над паром банки, закрывают капроновыми или винтовыми крышками.

Важно! Хранятся помидоры по-корейски без стерилизации только в холодильнике. В тепле их держать нельзя, иначе они быстро испортятся и станут непригодными к употреблению.

Острые помидоры по-корейски

Для них необходимо будет взять:

  • помидоры зеленого окраса – 2 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • перец горький – 4 шт.;
  • зелень (молодые укроп, петрушка, любисток, кинза, сельдерей,);
  • по 100 г масла и уксуса;
  • соль обычная кухонная – 1 ст. л.;
  • 2 ст. л. сахара.

Как готовить острые томаты по корейскому рецепту:

  1. У овощей удалить плодоножки, вымыть их под проточной водой, порезать на половинки, четвертинки или дольки произвольного размера.
  2. Приготовить заправку и перемешать ее вместе с помидорами.
  3. Дать немного настояться, чтобы выделился сок, и расфасовать все по банкам, немного утрамбовать.
  4. Поставить для стерилизации на 20 минут и закатать.

После приготовления охладить банки с помидорами по-корейски на зиму, порезанными дольками, под одеялом и на следующие сутки опустить в погреб для хранения.

Рецепт помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»

Перечень необходимых ингредиентов:

  • томаты незрелые, зеленые, плотные – 2 кг;
  • перец, желтый или красный – 2 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • молодые укропные веточки, петрушки зелень.

Последовательность приготовления томатов по данному рецепту:

  1. Томаты порезать на части.
  2. Приготовить однородную кашицу из перца сладкого, ароматной свежей зелени и острого чеснока.
  3. Помидоры аккуратно разложить в 0,5 л баночки, смешав с заправкой.
  4. Емкости закрыть плотными пластиковыми крышками и поставить на нижние полочки холодильника.

Хранить постоянно только в холодильнике.

Помидоры по-корейски в банке

Для того чтобы приготовить маринованные томаты по этому рецепту, потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры небольшого размера, можно даже совсем мелкие (черри) – 2–3 кг;
  • перец – 3 шт.;
  • морковь сладких сортов – 1 кг;
  • свежий корень хрена средней величины – 1 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • горошек душистый – 5 шт.;
  • укропная зелень – 1 пучок средней величины.

Для приготовления маринада нужны будут:

  • вода холодная – 2,5–3 л;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • соль столовая – 1/4 ст.;
  • уксус обыкновенный столовый – 1/3 ст.

Готовят томаты на зиму по-корейски по этому рецепту так:

  1. Томаты моют и оставляют, чтобы стекла вода.
  2. Готовят овощную заправку.
  3. Выкладывают подготовленные томаты в 3-л банки, на дно которых насыпаны специи, пересыпая их смесью, и заливают сверху горячим маринадом.
  4. Оставляют остывать в комнате.

Банки с зелеными помидорами черри по-корейски на зиму ставят в холодильник, где и хранят постоянно.

Рецепт помидоров по-корейски на зиму с чесноком и зеленью

Список ингредиентов, которые понадобятся:

  • томаты зеленые или бурые равномерные – 2 кг;
  • перец – 4 шт.;
  • головки чеснока средней величины – 2–4 шт.;
  • укропа и петрушки зелень – 1 большой пучок;
  • уксус столовый, масло из подсолнуха или оливок и сахар-песок – по 100 г;
  • соль – 3 ст. л.

Готовят эти томаты в такой последовательности:

  1. Нарезают овощи на части.
  2. Готовят из приправ и овощей заправку.
  3. Томаты укладывают в банки вместе с нею.
  4. Заливают сверху горячим маринадом до самого горлышка, закатывают.

Хранят емкости с томатами по-корейски с добавлением чеснока и различной зелени только в прохладном и сухом месте, желательно в холодильнике.

Как приготовить помидоры по-корейски с болгарским перцем

Здесь компоненты все те же, но соотношение их меняется. Например, на 3 кг небольших зеленых томатов нужно взять:

  • 1 кг перца сладкого;
  • чеснок – 2 шт.;
  • жгучий острый перец – 2 шт.;
  • масло рафинированное и сахар-песок – по 1 стакану;
  • уксус 9% – 0,5 ст.;
  • соль обычная – 3 ст. л..

Готовить томаты можно по классическому рецепту, со стерилизацией. Так они сохранятся дольше.

Рецепт помидоров по-корейски с морковью

Для консервирования нужны будут только однородные равномерные томаты в количестве 2 кг, зеленые или только начавшие спеть. Остальные ингредиенты:

  • корнеплоды моркови – 4 шт.;
  • перец – 4 шт.;
  • чеснок крупный – 1 головка;
  • уксус столовый, сахар-песок и масло – по 100 мл;
  • жгучий перец – 1 ст. л.;
  • соль кухонная – 2 ст. л.;
  • петрушка молодая свежая – 1 крупный пучок.

Готовят томаты по-корейски с тертой морковкой точно так же, как и классические, только при приготовлении заправки добавляют в массу тертый корнеплод моркови.

Самые вкусные помидоры по-корейски с приправой для моркови

Понадобятся следующие составляющие:

  • 2 кг томатов, зеленых или незрелых;
  • 0,5 кг морковки;
  • 1 чесночная головка;
  • 50 мл масла и 9%-го уксуса;
  • пучок зелени;
  • 1–2 ст. л. готовой производственной приправы для «корейской» моркови;
  • соли обыкновенной – 1 ст. л.;
  • сахара-песка – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Морковь очистить от кожицы, потереть на терке, смешать с приправой и дать настояться.
  2. Помидоры порезать на 4 части.
  3. Из остальных ингредиентов приготовить заправочную смесь.
  4. В пропаренные банки выложить слоями томаты, морковь и кашицу из овощей, пока они не заполнятся доверху.
  5. Поставить стерилизоваться на 20 минут.

Держать после естественного охлаждения маринованные помидоры по-корейски предпочтительно в погребе, но если он отсутствует, то можно и в холодной комнате.

Помидоры по-корейски на зиму с луком

В этом рецепте к стандартным ингредиентам добавляется еще обычный репчатый лук, желательно, белый неострый, но по желанию его можно заменить и желтым. Нужны будут:

  • 2 кг неспелых томатов;
  • 0,5 кг перца болгарского и моркови красных сладких сортов;
  • 0,5 кг лука-репки;
  • 100 мл масла;
  • 0,25 л уксуса столового;
  • 1 ст. л. соли кухонной;
  • 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления томатов по данному рецепту – классический. Как выглядят помидоры по-корейски, приготовленные по данному рецепту, можно увидеть на фото.

Читайте также:  Подкормка помидор золой в теплице из поликарбоната и открытом грунте - все о помидорках

Рецепт фаршированных помидоров по-корейски в банке

Приступая к приготовлению зеленых томатов по этому рецепту, нужно будет взять:

  • 2 кг плотных неспелых помидоров;
  • 3 корня хрена;
  • 2 морковки;
  • 4 шт. болгарского перца;
  • 1 чеснок;
  • душистый горошек и лавр – 5 шт.;
  • укропная зелень;
  • соль столовая и сахар по 1 ст. л.;
  • уксус – 100 мл.

Как готовить:

  1. Все овощи, кроме помидор, помыть и измельчить в мясорубке, перемешать.
  2. У томатов надрезать крестообразно верхушки.
  3. В каждый из них положить начинку.
  4. В емкости, в которых будет храниться заготовка, насыпать приправы, выложить в них помидоры рядами.
  5. Залить маринадом и закрыть толстыми крышками.

После чего поставить охлаждаться, а через сутки вынести в подземное хранилище. Оставить там до следующего сезона консервирования.

Пошаговый рецепт помидоров по-корейски с хреном

Этот рецепт можно порекомендовать тем, кто любит огородный хрен и специфический вкус, который он придает консервированным продуктам. В это раз хрен является основной приправой, поэтому его понадобится много. Ингредиенты:

  • 2 кг недозрелых томатов;
  • по 2 шт. морковных корнеплодов и сладкого перца;
  • 1 большой корень хрена (натереть на терке);
  • чеснок, перец черный и душистый;
  • лавровый лист, мелкопорубленная укропная зелень;
  • соль – 2 ст. л.

Технология приготовления соленых помидор по-корейски – по классическому рецепту.

Очень вкусные помидоры по-корейски с горчицей

Горчица – еще одна приправа, которая традиционно используется при консервировании овощей. Можно ее использовать и для ароматизации зеленых помидоров, приготовленных по корейским рецептам. Вот что нужно будет приготовить перед началом работы:

  • 2 кг помидоров зеленых или начавших буреть;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. семян горчицы;
  • 1 чеснок;
  • перец чили – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • по 50 мл уксуса и растительного (подсолнечного либо оливкового) масла;
  • по 1 ст. л. соли поваренной и сахара-песка.

Готовить «корейские» томаты с горчицей можно по традиционному рецепту или без стерилизации, под толстыми крышками.

Условия и сроки хранения помидоров по-корейски, приготовленных на зиму

Если томаты приготовлены без стерилизации, то храниться они могут только в холодильнике. Срок хранения – 1 год. Стерилизованные заготовки лучше держать тоже в холодильнике или же в погребе в частном доме на протяжении не более 3 лет.

Допустимо хранить и в холодном, неосвещенном помещении: в сарае, летней кухне, главное, чтобы они отапливались зимой. В последнем случае срок хранения сокращается до 1 года.

Неиспользованные заготовки лучше выбросить и заготовить другие из нового урожая.

Заключение

Помидоры по-корейски – приправа остро-пряного вкуса, которая пользуется популярностью у многих потребителей. Рецептов по ее приготовлению существует достаточно, чтобы выбрать из них тот, который понравится больше всего и законсервировать по нему эту замечательно вкусную домашнюю заготовку.

Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/pomidory-po-korejski-samye-vkusnye-retsepty.html

Помидоры по-корейски на зиму — острая заготовка с восточным ароматом

02 декабря 2017 13024 просмотров

Если вы любите пикантные закуски и овощи, то эти рецепты были созданы специально для вас. Здесь мы расскажем вам несколько интересных вариантов, в которых одни и те же ингредиенты. Но если вы приготовите каждую из закусок, поймете, что вкусы абсолютно не похожи друг на друга.

Томаты остаются такими же вкусными, сочными, а по нашим рецептам становятся еще и ароматными, пикантными, пряными. Это действительно стоит попробовать.

Общие принципы приготовления

Когда вы будете готовить эта закуску, помните, что в банки должны попасть только абсолютно целые плоды. Их обязательно нужно тщательно мыть и только после этого отправлять в емкости. Пряности и специи подбирайте по вкусу, как и свежую зелень. Это важно, ведь заготовки будете есть именно вы!

Банки обязательно предварительно стерилизуйте. Это может быть обработка горячим паром или кипятком. Также можно убрать емкости в микроволновку или духовку. Но для этого их предварительно нужно тщательно вымыть.

Классический рецепт помидор по-корейски на зиму

ИнгредиентыКоличество
сладкий перец – 2 шт.
черный перец – 7 горошин
масло растительное – 50 мл
зелень – 20 г
морковь – 2 шт.
уксус – 50 мл
коричневый сахар – 50 г
соль – 15 г
помидоры – 1 кг
чеснок – 1 головка

Для любителей классики, как и всегда, будет традиционный рецепт. В этот раз это помидоры по-корейски. Вкусно, в то же время пикантно и невероятно ароматно.

Как приготовить:

  1. Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки.
  2. С помощью острого ножа вырезать сердцевины, семена, а с ними и перепонки.
  3. Нарезать мягкую часть плодов соломкой или кубиками.
  4. Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  5. С моркови срезать кожуру, вымыть плоды, натереть на терке или нарезать.
  6. Помидоры тщательно вымыть проточной водой, нарезать четвертинками.
  7. Чеснок очистить, срезать сухие концы и нарезать дольки пластинками.
  8. Перец, чеснок и зелень смешать, измельчить до однородности в блендере или пропустить компоненты несколько раз через мясорубку.
  9. Полученную массу залить в сотейник, добавить соль и сахар, уксус, масло и черный перец.
  10. Довести массу до кипения на слабом огне.
  11. В это время простерилизовать банки вместе с крышками.
  12. Уложить помидоры с морковью в банки, залить кипящим маринадом.
  13. Закатать крышками и убрать «под шубу» до полного остывания.

Совет: если нет возможности натереть морковь, ее можно произвольно нарезать с помощью ножа. Это могут быть бруски, кольца, полукольца, соломка и так далее.

Если вам нравится маринованный лук, то рецепт помидор по-корейски с луком придется вам по вкусу. Теперь вы сможете насладиться не только луком, но и вкусными томатами в холодную пору! Лук сделает закуску сладкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус 250 мл
морковь 550 г
черный перец 20 горошин
томаты 1,5 кг
лук 500 г
соль 40 г
болгарский перец 1,5 кг
масло растительное 0,1 л
коричневый сахар 80 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 49 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь, томаты и перец тщательно вымыть проточной водой.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
  3. Перец нарезать половинками, удалить перепонки и семена, измельчить соломкой.
  4. Томаты разрезать на две части, удалить плодоножки.
  5. Половинки нарезать тонкими полукольцами.
  6. Морковь очистить, натереть на терке.
  7. Сложить в миску лук, томаты, перец и морковь, перемешать.
  8. Влить масло, добавить сахар, соль и дополнить все уксусом.
  9. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы не превратить заготовку в кашу.
  10. В четыре литровые банки распределить черный перец.
  11. Разложить салат, прикрыть банки крышками.
  12. Поместить в кастрюлю, налить воду и поставить на плиту, включить огонь.
  13. С момента закипания стерилизовать двадцать минут, затем закатать ключом.

Совет: для аромата можно добавить горошины душистого перца.

Пикантная яркая закуска

Вот тут нужно собрать настоящих поклонников азиатской кухни! Чили, чеснок и по желанию даже черный перец горошком. Все это будет вокруг томатов, будет очень аппетитно и жгуче!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоры 2 кг
чеснок 2 головки
уксус 0,1 л
коричневый сахар 100 г
чили 2 стручка
масло растительное 0,1 л
зелень 30 г
соль 30 г
сладкий перец 3 шт.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 66 калорий.

Как приготовить:

  1. Зелень ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом.
  2. Помидоры, чили и сладкий лук тоже вымыть проточной водой.
  3. Чили разрезать пополам, срезать плодоножки, по желанию удалить семена.
  4. Точно так же поступить со сладким перцем, нарезать оба вида крупно.
  5. Чеснок очистить, срезать сухие концы, нарезать дольки пластинками.
  6. Весь перец, чеснок и половину зелени положить в блендер, измельчить до однородности. Можно воспользоваться мясорубкой, если нет блендера.
  7. Полученную массу вылить в кастрюлю, добавить к ней сахар и соль, перемешать.
  8. Влить уксус, масло и добавить остатки зелени, соединить.
  9. Помидоры нарезать произвольно, удалить плодоножки.
  10. Вмешать томаты в массу из перца, разлить по банкам.
  11. Прикрыть и стерилизовать тридцать минут, затем убрать «под шубу».

Совет: семена из чили вырезаются лишь потому, что именно они содержат в себе больше всего «жгучести». Если любите острое, не вырезайте их.

Помидоры с начинкой по-корейски в банках

Еще один жгучий рецепт корейских помидор на зиму. Но здесь будет только чеснок и черный перец, никакого чили. Особенность рецепта в том, что готовится он с рассолом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода 5 л
черный перец 10 горошин
морковь 2 шт.
соль 150 г
чеснок 3 ломтика
листы лавра 4 шт.
уксус 150 мл
сахар 0,4 кг
томаты 5 кг
сладкий перец 2 плода
укроп 30 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 25 калорий.

Как приготовить:

  1. Перцы вымыть, удалить сердцевины и немного измельчить овощи.
  2. Со моркови срезать кожуру, измельчить плоды кольцами.
  3. Сложить перцы с морковью в блендер и измельчить до однородности. То же самое можно сделать и в мясорубке, если блендера нет.
  4. Помидоры вымыть проточной водой, сделать на кожуре надрезы в виде крестиков.
  5. В сотейник налить воду на две трети, поставить на плиту и включить огонь.
  6. Опустить туда столько помидор, сколько влезет.
  7. Выдержать одну минуту и затем переложить в предварительно подготовленную миску с холодной водой или даже кубиками льда, чтобы остудить.
  8. Остывшие плоды очистить от кожуры и сделать в плодах глубокие надрезы.
  9. Повторить все процессы со всеми помидорами (поместить в кипяток, затем — в холод и очистить).
  10. Начинить помидоры массой из перца и моркови.
  11. Укроп ополоснуть, распределить по банкам вместе с черным перцем и листиками лавра.
  12. Далее утрамбовать в банку фаршированные томаты, но аккуратно, чтобы не превратить заготовку в кашу.
  13. В большую кастрюлю налить воду, поставить ее на огонь и довести до кипения.
  14. Насыпать соль и сахар, влить уксус, полностью растворить кристаллы, помешивая.
  15. Разлить маринад по банкам, закатать их и убрать в тепло.
Читайте также:  О клубнике марышка: описание сорта, агротехника посадки и выращивания

Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой фруктовый или ягодный.

Корейские томаты с корнеплодами

Такая заготовка понравится не только крепким мужчинам. Она немного пикантная из-за наличия хрена, но подойдет всем, кто любит хотя бы немного пикантные овощные закуски. Помните, что все это с томатами по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимонная кислота 3 г
зелень 10 г
вода 1 л
помидоры 0,6 кг
соль 15 г
корейские специи 1 упаковка
корень хрена ½ шт.
чеснок 2 ломтика

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 12 калорий.

Как приготовить:

  1. Корень хрена вымыть, очистить от кожуры и нарезать кольцами.
  2. С чеснока стянуть шелуху, удалить сухой кончик и нарезать дольки пластинками.
  3. Зелень ополоснуть, крупно порубить острым ножом.
  4. Уложить все три компонента на дно банок.
  5. Томаты ополоснуть, утрамбовать их в те же емкости.
  6. Воду налить в сотейник, поставить на плиту и включить огонь.
  7. Добавить соль и мешать все до полного растворения.
  8. Как только закипит, насыпать лимонную кислоту и специю по-корейски.
  9. Разлить по банкам, закатать их и убрать под теплый плед.

Совет: для пикантности добавьте стручок чили в каждую банку.

Острые томаты с баклажанами по-корейски на зиму

Так как помидоры по-корейски – уже пикантно, то почему бы не подать вам еще один острый рецепт? В этот раз мы добавим баклажаны.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло растительное 0,5 л
баклажаны 2 кг
красный перец 15 г
помидоры 2 кг
чеснок 1 кг
уксус 50 мл
соль 20 г

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны тщательно вымыть проточной водой, положить в миску.
  2. Посолить, залить водой и поместить на плиту, включить огонь.
  3. Довести до кипения, затем варить четверть часа.
  4. После этого слить воду, а плоды остудить.
  5. Томаты ополоснуть, нарезать кольцами, убирая плодоножки.
  6. Остывшие баклажаны тоже нарезать кольцами.
  7. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, прогреть его.
  8. Кольца баклажанов присыпать красным перцем, обжарить их.
  9. Чеснок очистить, срезать сухие концы и нарезать дольки соломкой.
  10. Баклажаны, помидоры и чеснок уложить в банки, чередуя слоями.
  11. В каждую банку налить немного уксуса и прикрыть крышками.
  12. Положить в кастрюлю, дно которой накрыто марлей или полотенцем.
  13. Налить воду и дать закипеть, «варить» на протяжении сорока минут.
  14. Затем закатать крышки и убрать банки в тепло до полного остывания.

Совет: для свежести заготовки используйте свежую зелень.

Быстрый рецепт закуски с зеленью в банках

Если вы хотите чего-то более легкого, простого и не такого острого, следуйте этому рецепту. Здесь будут томаты под специей «по-корейски». Быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 50 г
чеснок 5 ломтиков
уксус 50 мл
морковка 1 шт.
укроп 1 пучок
соль 15 г
помидоры 1 кг
масло растительное 60 мл
корейские специи 1 упаковка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 73 калории.

Как приготовить:

  1. С моркови срезать кожуру острым ножом, натереть ее на терке.
  2. Переложить в миску, насыпать корейские специи и перемять все руками, чтобы тщательно промариновалось.
  3. Помидоры тщательно вымыть, нарезать четвертинками.
  4. Укроп ополоснуть, крупно порубить.
  5. Чеснок очистить, удалить сухие концы, нарезать дольки пластинками. Можно измельчить их еще сильнее с помощью ножа или давки.
  6. Масло смешать с уксусом, сахаром и солью, тщательно перемешать до полного растворения компонентов.
  7. Уложить в банки томаты, чеснок, морковь и зелень, чередуя слои между собой.
  8. Залить маринадом и закатать крышки, убрать в подвал или погреб.

Совет: в качестве зелени чаще всего используют петрушку, но можно подобрать и что-то другое по вкусу.

Хитрости и советы

Чтобы сделать заготовку более пикантной, используйте соответствующие добавки. К примеру, много чеснока или черного перца. Для особых поклонников азиатской кухни советуем использовать перец чили, халапеньо или стручки кайенского.

По желанию томаты для заготовки можно бланшировать, затем очистить от кожуры. Ведь многие все равно потом выбрасывают эти шкурки. Для этого на плодах нужно сделать надрезы, затем опустить в кипяток, вынуть и остудить. Далее можно очищать.

Помидоры по-корейски – это очень вкусно, хотя и слегка необычно. Попробуйте один раз приготовить вместо маринованных. Авось понравится больше.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zagotovki-i-marinady/pomidory-po-korejski-na-zimu.html

Помидоры по-корейски на зиму 7 самых вкусных рецептов

За лето свежие помидоры надоедают, и народу хочется чего-нибудь новенького! Эта статья для любителей острых и пикантных закусок на столе. Вкус у томатов по-корейски получается безупречным, в меру острым и пикантным, а готовить их легко и быстро. А также это отличнейшая закуска для Вашего стола, особенно в зимнее время. Рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из Ваших самых любимых!

Представленные в этой статье рецепты помогут выбрать самый вкусный рецепт приготовления томатов по-корейски на зиму.

Помидоры по-корейски на зиму

Отличная закуска, очень хороша для праздничного стола.

Состав: Помидоры зеленые — 1 кг Болгарский перец — 1-2 шт. Чеснок — 4 зубчика Уксус 9 % — 50 мл Растительное масло — 50 мл Сахар — 50 г Соль — 1 ст. ложки Красный перец (по желанию) — 0,25-0,5 ч. л.

Зелень — по вкусу

Приготовление:

Зелень помыть и мелко нарезать.

Помыть помидоры.

Порезать помидоры на кусочки.

Перец помыть, почистить и порезать соломкой.

Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления

Это рецепт «Ассорти» универсальный. Для разнообразия сделайте и с луком и морковкой, рецепт абсолютно одинаковый, только овощи разные. Состав: Морковь — 1 шт. Петрушка — 1 пучок Соль — 1 ст. л. Лук репчатый — 2 шт. Укроп — 1 пучок Уксус 9% — 2 ст. л. Масло горчичное — 3 ст. л. Помидоры розовые — 6 шт. Свежемолотый перец — по вкусу

Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовим овощи- помоем и почистим.

Сразу же можно приготовить заправку. Для этого берем зелень, складываем ее в блендер.

Измельчаем ее так, чтобы зелень не превратилась в кашу, а были кусочки.

Добавляем сюда же масло, уксус, соль, сахар и перец.

Включаем на пару секунд блендер, чтобы все перемешалось и получилась вот такая красивая заправка-маринад.

Теперь продолжаем заниматься овощами. Режем кружочками морковь и складываем на дно банки.

Лук режем кольцами и разбираем его на колечки. И отправляем в банку к моркови.

Далее нарезаем крупными кусочками помидоры удаляя серединку. Их тоже отправляем в банку.

Сверху выливаем весь маринад. Закрываем крышкой и хорошо трясем, чтобы маринад растекся по всем овощам.

Переворачиваем банку крышкой вниз и отправляем в холодильник. Через час овощи уже промариновались и можно кушать.

С каждым часом овощи приобретают свой особенный вкус, поэтому такая закуска будет вкусна как через час так и через сутки. Объедение невозможное, эти помидоры понравятся вашей семье и друзьям — готовить минут 5 максимум, а съедается все еще быстрее. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски на зиму с базиликом

Очень вкусные и полезные помидоры маринованные в заправке, которая прекрасно подходит к любому гарниру или мясу.

Состав на 8 порций: Помидоры – 1 кг Перец болгарский – 2 шт. Чеснок – 1 головка Базилик – 1 пучок Укроп – 1 пучок Соль – 1 ст. л. Сахар – 50 г Соевый соус – 4 ст. л. Растительное масло – 50 мл. Уксус – 50 мл.

Oстрый перец – 0,5 шт.

Приготовление:

Базилик, укроп, болгарский и острый перец помыть и нарезать.

Добавить нарезанный чеснок.

Перцы, чеснок и половину порции базилика и укропа перекрутить в блендере.

Добавить соевый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус. Прокрутить ещё раз. У вас получится отличная заправка, которую можно использовать к любым овощам.

Соедините получившуюся заправку с оставшейся нарезанной зеленью.

Помидоры разрезать пополам, крупные разрезать на 4 дольки.

Укладывать помидоры в чистую банку слоями, поливая каждый слой заправкой из перцев и зелени.

Поставить в холодильник перевёрнутой вверх дном. На следующий день помидоры готовы. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски на зиму  в банках с болгарским перцем

Состав: Помидоры крупные — 2 кг Перец болгарский красный крупный — 4 шт. Перец чили — 2 шт. Чеснок — 2 головки Зелень — по вкусу Соль — 10 гр Уксус 9% — 100 гр; Масло подсолнечное — 100 гр

Сахар-песок — 2 ст. л.

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Перцы освободим от сердцевины, чеснок почистим, зелень нарежем.

Помидоры выбираем твёрдых сортов. Моем их и режем на четыре части.

Перекручиваем на мясорубке перец чили, болгарский перец и чеснок.

Добавляем в эту смесь масло, соль, уксус и сахар. И даём постоять 20-25 мин, чтоб соль и сахар растворились.

Затем берём чистую 3-х литровую банку и начинаем укладывать помидоры. Первый слой- смесь из перцев, второй- помидоры, третий зелень.

Закрываем плотной крышкой.

И переворачиваем. Под банку обязательно что-то подставляем. Ставим в холодильник на 8 часов, лучше оставить на ночь.

Получаются очень вкусные помидоры и вкус свежести сохраняется. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски рецепт на зиму

Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Состав: Зеленые томаты – 0.5 кг Чеснок – 30 г Горчак – 1 штука

Кинза – пучок

Приготовление:

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Зелень мелко шинкуем. Зеленые помидоры разрезаем на 2 или 4 части. К ним добавляем чеснок, перец, зелень. Укладываем все в подготовленные банки.

Читайте также:  О курах амрокс: характеристики породы, разведение, содержание поголовья

Рассол готовим горячим способом. Закипятить воду и размешать в кипятке соль и в конце вливаем уксус. Они должны полностью раствориться в воде.

Банки с овощами залить закипевшим маринадом и 10 минут простерилизовать на пару. Закуску по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок. Со временем пикантную закуску из зеленых помидор вы начнёте готовить частенько! Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Для любителей остренького подойдет этот рецепт закуски из помидоров. Приготовить ее очень просто и получается очень вкусно. Эта закуска подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

И отлично сочетается с шашлыком. Состав: томаты — 1 кг перец болгарский — 2 шт. перец горький — 1 шт. чеснок — 1 головка масло растительное — 50 мл уксус столовый — 50 мл сахар-песок — 3 ст. л. соль — 1 ст. л.

зелень — по вкусу

Приготовление:

Помидоры лучше взять некрупные, крепкие. Их нужно помыть и разрезать на 4 части.

Затем измельчаем перцы. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере или натереть на терке. В общем, любым удобным способом.

Чеснок тоже нужно измельчить. Можно пропустить через пресс.

Затем мелко рубим зелень-укроп и петрушку. Можно взять любую зелень по своему вкусу.

В подходящую посуду выкладываем слой помидоров.

На помидоры выкладываем часть измельченных перцев (перемешать).

Посыпаем измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Слои повторить. Для маринада смешать растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. Залить получившимся маринадом овощи. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник, часов на 7-8. Приятного аппетита!

Итак, нужно совсем немного времени и помидоры по-корейски — вкусные, ароматные и пикантные будут готовы. Закуска из помидоров отлично сочетается с картофелем «по-деревенски», а также рисом. Рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из самых любимых вашей семьи! Удачных заготовок!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Источник: https://culinarygallery.ru/pomidory-po-korejski-na-zimu-7-samyx-vkusnyx-receptov.html

Рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления и на зиму

13 февраля 2017 8049

Такой красивый, вкусный и полезный овощ, как помидор, давно занял прочные позиции не только на огородах и в меню человечества, но и в его сердце, путь к которому, согласно известному высказыванию, лежит через желудок.

И теперь нам даже трудно представить, что поначалу европейцы, открывшие для себя Америку со всеми ее вкусностями вроде картошки и кукурузы, считали его смертельно ядовитым. А в России два столетия назад томаты были деликатесом, предназначенным исключительно для барского застолья.

Теперь же «золотые яблоки» (именно так переводится с итальянского название этого красавца-синьора) не покидают нашего стола круглый год: их жарят, тушат, делают из них сок и даже варят варенье. И все же наиболее употребляемый и всеми любимый вариант – помидорные салаты, как «свежесъедаемые», так и маринады, и соленья на зиму.

Рецептов их приготовления существует великое множество, и у каждой хозяйки есть свои секреты на эту тему. Сейчас большую популярность среди кулинаров, как профессионалов, так и любителей, приобрел «корейский» метод приготовления всевозможных блюд, в том числе овощных салатов и консерваций.

Существуют различные варианты приготовления помидоров по-корейски, и с некоторыми из них можно ознакомиться в этой статье.

Корейская закуска быстрого приготовления

ИнгредиентыКоличество
спелые (но не переспелые) помидоры – 2 кг
крупный и сочный болгарский перец – 4 шт.
чесночные головки среднего размера – 2 шт.
зелень (петрушка, укроп) – сколько хочется
уксус столовый – 100 г
масло (подсолнечное или оливковое) – 100 г
сахар-песок – 100 г
соль поваренная – 2 ст. ложки
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Это самый вкусный рецепт, поэтому и представлен он первым.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления готовятся по такой схеме:

  1. Томаты вымыть и порезать пополам;
  2. Остальные ингредиенты прокрутить на мясорубке;
  3. Зелень порезать помельче и смешать с прокрученными составляющими;
  4. Подготовить 3-хлитровую банку и уложить в нее слоями: помидоры, овощную смесь, зелень (нижний и верхний слои должны состоять из зелени);
  5. Тщательно смешать ингредиенты заливки и сверху залить ею помидоры.

Банку закрыть плотной крышкой, а еще лучше закатать металлической, и поставить в холодильник в перевернутом виде. Такая позиция обеспечит содержимому наилучшую пропитку.

Для полной готовности закуску необходимо выдержать в течение 7-8 часов, поэтому лучше поместить емкость в холодильник с вечера. Утром ее уже можно будет есть. Не съели сразу всю банку – не беда: постояв в холоде день-другой (теперь уже в обычном положении, горлышком вверх), кушанье станет только вкуснее.

Ручаемся, что ваши близкие, так же как и гости, по достоинству оценят это блюдо.

Помидорки плюс морковь – равняется любовь

Многие знают, что пикантные помидоры по-корейски на зиму – это быстро и вкусно. Людям нравится острая кисло-сладкая корейская морковка, наструганная на специальной терке узкими длинными полосками.

Но если к моркови добавить помидорки и еще кое-какие мелочи, кушанье получается – объеденье, особенно если поставить его на стол в зимнюю пору, когда домашним захочется «чего-нибудь такого».

Попробуйте приготовить – не пожалеете.

Из чего состоит:

  • 1 кг спелых томатов;
  • 4 средних зубца чеснока;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2 средних моркови – свежих, сочных и сладких;
  • полстакана любого растительного масла;
  • столько же столового уксуса;
  • 1,5 стол. ложки сахара;
  • 1 стол. ложка соли;
  • зелень, специи – на  ваш вкус.

Скорость приготовления – полчаса.

Питательность на 100 г салата – 75 кКал.

Классический рецепт помидоров по-корейски с морковью на зиму пошагово:

  1. Ингредиенты помыть и почистить;
  2. Помидорчики порезать на четвертинки, крупные – можно и мельче: на 5-6 частей;
  3. Морковь натереть на «корейской» терке на длинные тонкие «веревочки»;
  4. Зубцы чеснока обработать чеснокодавкой;
  5. Болгарский перчик порезать длинной соломкой, наподобие моркови;
  6. Укроп, петрушку, кинзу – к этому рецепту пойдет всё – мелко порубить;
  7. Смешать все овощи и чеснок с уксусом, маслом, солью, сахаром и зеленью.

Разложить готовый салат по стерилизованным банкам и закрыть крышками (капроновыми или металлическими). В условиях холодного и темного погреба такую заготовку можно хранить от 4-х до 6-ти месяцев – как раз хватит на всю зиму.

Зеленому томату – зеленый свет

В отличие от многих других овощей и фруктов, помидорчики хороши не только спелые, но и бурые, и даже зеленые. Если они остались на грядке, а осень уже у ворот – не расстраивайтесь: ваш урожай не пропадет. Есть множество рецептов, для которых подходят именно «зеленцы» с их плотной шкуркой. Вот один из них:

  • незрелые томаты – 1 кг;
  • масло оливковое – ½ стакана;
  • перец болг. сладкий – 3 штуки;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • соль поваренная – 1 стол. ложка;
  • сахар – столько же;
  • острый перец, зелень – согласно вкусу.

Готовка – 20 минут.

В 100 гр. – 70 калорий.

Очередность процедур:

  1. Чистим чеснок, моем зелень и овощи.
  2. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, чеснок давим чеснокодавкой;
  3. Помидоры режем (мелкие – пополам, крупные – на 4 части);
  4. Готовим заливку: смешиваем соль, сахар, уксус и масло;
  5. Овощи выкладываем в большую миску и заливаем подготовленной смесью.

Если уложить готовый салат в банку, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть, отправив затем в холодильник на пару часов, получится блюдо, которое можно сразу же подавать на стол. Но, разложив его в стерильную посуду и герметично закрыв, вы сможете хранить заготовку в темном и холодном месте до весны.

Заготовленные на зиму овощи, не прошедшие процедуру стерилизации, сохраняют не только свой натуральный вкус, но и практически все имеющиеся в них витамины. Поэтому такой способ консервирования по степени полезности на порядок выше традиционного. Без стерилизации можно приготовить и помидоры по-корейски на зиму. Вот, что для этого нужно:

  • помидоры — 800 гр.;
  • перец болг. – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • раст. масло (любое) – 50 мл;
  • уксус 9%-ный – такое же кол-во;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • укроп, петрушку, красный острый перец – кто сколько любит.

Готовим 15-20 минут.

Число калорий в 100 г – 73.

Порядок приготовления помидоров по-корейски без стерилизации на зиму:

  1. Зелень и все овощи тщательно промыть;
  2. Укроп и петрушку мелко нарезать;
  3. Помидорки порезать на небольшие куски;
  4. Перец очистить от семян и покрошить соломкой;
  5. Чесночные зубцы освободить от шелухи, пропустить через чеснокодавку или мелко накрошить;
  6. Овощи смешать между собой, затем с солью, сахаром, уксусом и маслом.

Готовый салат разложить в стерильные банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

Полезные советы

А теперь – несколько советов о том, как правильно выбрать помидоры для зимних заготовок по-корейски. Хозяйки, запомните:

  1. Плоды должны быть красные либо зеленые, но от красных сортов. Розовые, желтые и другие «нетрадиционные» сорта не подходят для этой цели.
  2. Качественные томаты имеют приятный, чуть терпковатый, специфический «помидорный» запах, без малейшего намека на кислоту либо другой не свойственный данному овощу оттенок.
  3. Их поверхность – гладкая, достаточно плотная, без вмятин, трещин, и пятен.
  4. От них должен легко отрываться «хвостик»: это один из основных признаков нормальной зрелости.

Выбрав правильный товар и постаравшись соблюсти основные правила заготовки, вы обеспечите себя и своих близких запасом витаминов на долгую холодную зиму.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/ovoshhi/retsepty-pomidorov-po-korejski.html

Ссылка на основную публикацию